OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Dolci al cioccolato / CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE SENZA COTTURA

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE SENZA COTTURA

18 Marzo 2016 • Sonia Monagheddu

English version below
Vai alla ricetta
Stampa la ricetta

No-bake chocolate hazelnut cheesecake, no-bake chocolate cheesecake recipe, no bake cheesecake, cheesecake al cioccolato e nocciole senza cottura, ricetta cheesecake al cioccolato senza cottura, cheesecake al cioccolato, ricetta cheesecake senza forno

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

Amo la bella stagione, me ne rendo conto ogni volta che mi avvolgo nel piumone mentre giro per casa. Non perché non abbia i caloriferi o peggio ancora, sia di braccino corto ma semplicemente perché senza quel tiepido abbraccio non riuscirei ad affrontare temperature inferiori ai 22°C.

La Primavera è alle porte. Per fortuna.

Peccato però che nonostante sia la mia stagione preferita porti con se una serie di aspetti non proprio piacevoli quali: fiacchezza in primis che combatto con centrifugati di frutta e verdura e le fastidiose allergie che tengo a bada con dosi massicce di ribes nero. Senza contare che è il periodo in cui si concentrano le feste/vacanze da scuola: Pasqua, 25 Aprile, 1 Maggio e quest’anno pure un bel referendum! Ciò significa che per diversi giorni la piccola di casa andrà a scuola a ‘singhiozzo’ e dovrò trovarle delle attività piacevoli per non cadere nel loop “cosa faccio-mi annoio-giochi con me“.

Nonostante ciò la Primavera continua a piacermi.

Questo weekend tra l’altro ho una buona scusa per preparare un dolce, Sabato sarà la festa del Papà e ho pensato di festeggiare con una cheesecake al cioccolato e nocciole senza cottura. È una torta morbida a base di ricotta e cioccolato che non richiede cottura, ha una base di biscotti come le tradizionali cheesecake ma è arricchita di granella di nocciole e pistacchi per non annoiare il palato.

Perché non la provi anche tu? Se non consideri il tempo di riposo è anche veloce da fare!

Auguri a tutti i Papà ❤︎

No-bake chocolate hazelnut cheesecake, no-bake chocolate cheesecake recipe, no bake cheesecake, cheesecake al cioccolato e nocciole senza cottura, ricetta cheesecake al cioccolato senza cottura, cheesecake al cioccolato, ricetta cheesecake senza forno

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

 

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE SENZA COTTURA // No-bake chocolate hazelnut cheesecake
 
Print
Prep time
30 mins
Total time
30 mins
 
[IT/EN] La cheesecake al cioccolato e nocciole senza cottura è un dolce freddo e goloso che si realizza facilmente in pochi minuti, la ricetta ideale per tutti gli amanti del cioccolato, un dessert morbido e cremoso perfetto in ogni occasione, provala subito! // No-bake chocolate hazelnut cheesecake (recipe also in English on OPSD blog) Lots of pistachios, hazelnuts and chocolate come together to make this creamy no-bake cheesecake perfect for all occasion. Try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
  • 150 g di biscotti secchi
  • 60 g di burro fuso
  • 200 ml di panna fresca
  • 300 g di ricotta
  • 150 g di crema di nocciole e cioccolato
  • 40 g di granella di nocciole
  • 40 g di granella di pistacchi
  • nocciole ricoperte di cioccolato per guarnire
COME PROCEDERE
  1. Sbriciola i biscotti nel mixer. Aggiungi il burro fuso e mescola bene fino ad ottenere un composto uniforme.
  2. Rivesti con carta forno una tortiera a cerniera (Ø 18 cm).
  3. Versa il composto nella tortiera compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Metti a rassodare la base della cheesecake in frigorifero.
  5. In una terrina monta la panna.
  6. In un’altra terrina mescola la ricotta e la crema di nocciole e cioccolato con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  7. Aggiungi metà della granella di nocciole e pistacchi mescolando bene.
  8. Incorpora anche la panna montata mescolando delicatamente con una spatola.
  9. Togli la base della cheesecake dal frigorifero.
  10. Spalma la crema sulla base di biscotti e livellala con una spatola.
  11. Lascia riposare la cheesecake in frigorifero per tutta la notte.
  12. Il giorno seguente, toglila dal frigorifero, sformala dalla tortiera e rimuovi la carta forno.
  13. Copri tutti i lati della torta con la granella di nocciole e pistacchi rimasta e guarniscila con le nocciole ricoperte di cioccolato.
  14. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Cucina Moderna
3.5.3251

No-bake chocolate hazelnut cheesecake, no-bake chocolate cheesecake recipe, no bake cheesecake, how to make no-bake chocolate cheesecake recipe, cheesecake al cioccolato e nocciole senza cottura, ricetta cheesecake al cioccolato senza cottura, cheesecake al cioccolato, ricetta cheesecake senza forno

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

English version

NO BAKE CHOCOLATE AND HAZELNUT CHEESECAKE
 
Print
Prep time
30 mins
Total time
30 mins
 
No-bake chocolate hazelnut cheesecake (recipe also in English on OPSD blog) Lots of pistachios, hazelnuts and chocolate come together to make this creamy no-bake cheesecake perfect for all occasion. Try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
  • 150 g of biscuits
  • 60 g of melted butter
  • 200 ml of dairy heavy cream, cold
  • 300 g of ricotta
  • 150 g of hazelnut and chocolate spread
  • 40 g of hazelnuts, chopped
  • 40 g of pistachio nuts, chopped
  • hazelnuts covered in chocolate for the garnish
COME PROCEDERE
  1. Using a food processor, blend the biscuits. Add the melted butter and stir well until you have an homogeneous mixture.
  2. Line a springform baking tin (Ø 18 cm) with baking paper.
  3. Place the biscuit mixture on its bottom, pressing well with the back of a spoon.
  4. Let the base of the cake set in the fridge.
  5. In a bowl, whip the heavy cream with an electric mixer until thickened.
  6. In another bowl, combine the ricotta and the hazelnut and chocolate spread with an electric mixer until you have a smooth mixture.
  7. Add half of the hazelnuts and pistachio nuts chopped stirring well.
  8. Gently fold the whipped cream into the ricotta mixture and stir well to combine.
  9. Take the base of the cheesecake out of the fridge.
  10. Spread the mixture on the biscuit base and smooth it with a spatula.
  11. Let the cake set in the fridge overnight.
  12. Take the cake out of the fridge, unmold it and remove the baking paper.
  13. Cover all its sides with the remaining hazelnuts and pistachio nuts chopped and garnish it with the hazelnuts covered in chocolate.
  14. Keep the cheesecake in the fridge until it’s time to serve it.
3.5.3251

 

Ti auguro un buon fine settimana.

Un abbraccio e a presto

Iscriviti ora alla gustosa OPSD Newsletter

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

torta al cioccolato, dolci per capodanno, tartufi al cioccolato, torta alla Nutella, torta alla crema di Nocciole, chocolate naked cake, Nutella naked cake, chocolate hazelnut cream naked cake, chocolate truffle, christmas cake recipeNAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA Cupcakes al cioccolato e birra Guinness, Cupcake al cioccolato ricetta, ricetta cupcakes al cioccolato e birra, Chocolate stout cupcakes recipe, Chocolate cupcake recipe, Chocolate cupcakeSOFFICI CUPCAKES AL CIOCCOLATO E BIRRA

Archiviato in:Dolci al cioccolato, Autunno Inverno | Dolce, DOLCE, Dolci al cucchiaio, Dolci per le feste, Dolci senza cottura, Torte e crostate Contrassegnato con: biscotti, cacao, cioccolato, formaggi, hc, nocciole, panna, pistacchi, ricotta

« CAVOLFIORE SPEZIATO AL FORNO |GUEST POST|
PACCHERI CON PESCE SPADA E OLIO AL PEPERONCINO »

Commenti

  1. Angie dice

    18 Marzo 2016 alle 18:45

    Una cheesecake decisamente eccezionale! Brava!

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      21 Marzo 2016 alle 9:45

      Ciao Angie, grazie! Il sapore è ancora meglio dell’aspetto ;)
      Buona settimana

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2021 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao