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Ti trovi qui: Home / Pasta Riso & CO. / PACCHERI CON PESCE SPADA E OLIO AL PEPERONCINO

PACCHERI CON PESCE SPADA E OLIO AL PEPERONCINO

21 Marzo 2016 • Sonia Monagheddu

paccheri pesce spada olive e capperi - pasta with swordfish - paccheri with swordfish - opsd blog

Durante questo weekend la sit-com “Mamma ho la febbre-mi annoio-giochi con me” ha raggiunto livelli epici.

Abbiamo fatto e rifatto ogni tipo di lavoretto alla art attack, preparato dei cupcake ed una torta per la colazione della settimana, guardato un dvd con popcorn annessi, giocato con tutto il giocabile, dalle Barbie ad improvvisati quiz simil show televisivi. Quando pensavo di averla stancata a sufficienza, se ne arriva con una scatola gigante sotto l’ascella tipo baguette e mi stende con l’ultima richiesta:

“Giochiamo a tombola? Dai, facciamo un torneo, gioca pure Papà.”

Sui nostri volti lagggioia.

paccheri pesce spada olive e capperi - pasta with swordfish - paccheri with swordfish - opsd blog

Eppure ero certa di aver sistemato bene – leggi nascosto – la scatola della Tombola…tipo in fondo all’armadio del corridoio, dietro una montagna di panni da stirare che scoraggerebbe qualunque sherpa. Mi chiedo come avrà fatto a trovarla!

Alle otto di sera IO ero spiaggiata sul letto con nessuna voglia di preparare la cena. Lei pimpante come un coniglio sotto effetto del paracetamolo. Oggi l’ho mandata a scuola. Alle 11.00 è arrivata la  telefonata.

Ora è qui a fianco a me, sdraiata sul divano intenta a guardare qualsiasi cartone animato e io mi domando…ieri dove cavolo ho nascosto la tombola?

paccheri pesce spada olive e capperi - pasta with swordfish - paccheri with swordfish - opsd blog

Tornando a noi, Pasqua si avvicina, mentre incrocio le dita e cerco di rimettere in sesto Giorgia per le feste, tu hai già pensato a cosa preparare per il pranzo? Io ho fatto qualche prova e credo che porterà in tavola questa ricetta della tradizione italiana rivisitata: paccheri con pesce spada e Olio Zucchi al peperoncino, con crumble aromatico di pane, capperi, menta e prezzemolo, con olive di Gaeta profumati al limone.

Ti stuzzica l’idea? Provali e fammi sapere cosa ne pensi!

4.0 from 1 reviews
PACCHERI CON PESCE SPADA
 
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Traditional Italian recipe: paccheri with swordfish, capers and olives.
AUTORE: Sonia | OPSD
TIPO DI RICETTA: Pasta
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 400 g di paccheri
  • 2 fette spesse di pesce spada
  • 1 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • qb mollica di pane di semola di grano duro
  • qb olive di Gaeta
  • qb capperi sotto sale già dissalati
  • qb peperoncino fresco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di menta fresca
  • olio bio extra vergine di oliva Zucchi
  • olio extra vergine di oliva al peperoncino Zucchi
  • sale
  • semi di finocchio (facoltativo)
COME PROCEDERE
  1. Porta a bollore abbondante acqua salata e lessa i paccheri al dente come indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo sbriciola la mollica del pane sfregandola tra le mani.
  3. Riscalda in una padella un cucchiaio di olio extra vergine di oliva al peperoncino Zucchi e aggiungi le briciole di pane. Falle saltare in padella per qualche minuto fino a che non si saranno dorate a sufficienza. Tieni da parte.
  4. Taglia a cubetti il pesce spada.
  5. Riscalda una padella capiente nella quale avrai aggiunto un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva Zucchi e gli spicchi d’aglio. Rosola il pesce spada da ogni lato
  6. per pochi minuti, aggiungi le olive, il peperoncino a rondelle e i capperi dissalati.
  7. Quando i paccheri saranno al dente versali nella padella con il pesce spada.
  8. Manteca un minuto in padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  9. Aggiungi il prezzemolo tritato, le foglioline di menta, le zeste di limone e le briciole di pane.
  10. Disponi nei singoli piatti e servi subito.
3.4.3177

 


Prova anche altre ricette che ho realizzato con l’Olio Zucchi:

  • SANDWICH DI TORTA AI PISTACCHI E OLIO ZUCCHI AL SESAMO
  • CROSTATA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO CON OLIO ZUCCHI ALL’ARANCIA

Scarica gratuitamente l’e-book Olio Zucchi, avrai a tua disposizione una raccolta esclusiva di ricette della cucina tradizionale italiana e dell’alta ristorazione, firmate dallo chef stellato Claudio Sadler e da dieci note food blogger, me compresa!


 

paccheri pesce spada olive e capperi - pasta with swordfish - paccheri with swordfish - opsd blog

Vado a cercare la Tombola facendo finta di niente.

Augurami buona fortuna.

 

paccheri pesce spada olive e capperi - pasta with swordfish - paccheri with swordfish - opsd blog

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Commenti

  1. arianna dice

    21 Marzo 2016 alle 18:11

    Ah ah ah ^^ povera, come ti capisco!!!

    Rispondi
  2. SweetPoisonK dice

    22 Aprile 2016 alle 11:38

    Sembra Ottima

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      25 Aprile 2016 alle 20:11

      Grazie, lo è =)

      Rispondi

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