OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / UNA GOLOSA TAVOLETTA DI CIOCCOLATO PER PASQUA

UNA GOLOSA TAVOLETTA DI CIOCCOLATO PER PASQUA

14 Aprile 2017 • Sonia Monagheddu

English version below
Vai alla ricetta
Stampa la ricetta

Come fare una golosa tavoletta di cioccolato per Pasqua, una golosa tavoletta di cioccolato, come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, ricetta di Pasqua, Easter Chocolate candy bars, Chocolate bars, Easter candy bark, how to make chocolate bars

Sia chiaro, a me le uova di Pasqua non avanzano, figuriamoci! È che ne compro in più – nascondendole alla vista della piccola di casa – per poterle utilizzare in ricette alle quale è impossibile resistere. Tipo, hai mai visto una tavoletta di cioccolato più golosa di questa?

Prova a realizzarla anche tu, è una “non-ricetta”, non prevede cottura, basta un microonde per sciogliere e temperare il cioccolato, ed è davvero facilissima da fare. Ti dirò di più, si è rivelata una buona idea per intrattenere in  modo divertente e creativo mia figlia Giorgia in compagnia di un paio di sue amichette.

Come fare una golosa tavoletta di cioccolato per Pasqua, una golosa tavoletta di cioccolato, come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, ricetta di Pasqua, Easter Chocolate candy bars, Chocolate bars, Easter candy bark, how to make chocolate bars

In un pomeriggio abbiamo realizzato tante di quelle tavolette di cioccolato di ogni forma e dimensione da far invidia a Willy Wonka, questa che vedi fotografata è la più golosa, nonché la mia preferita, con ovetti, praline al cioccolato con arachidi e pezzetti di wafers!

COME RICICLARE LE UOVA DI PASQUA

Nel caso in cui non riuscissi a finire tutte le uova di Pasqua – lo so’, è molto difficile ma può succedere! – ecco qualche idea per riciclarle realizzando delle irresistibili tavolette di cioccolato, devo ammettere che Pinterest mi regala sempre ottimi spunti da cui partire, ad esempio:

  • base di cioccolato al latte al posto del fondente
  • base di cioccolato fondente + pretzel o piccoli salatini
  • base di cioccolato al latte + frutta secca o frutta disidratata
  • base di cioccolato bianco + colori alimentari potrai creare una tavoletta arcobaleno come in questo video
  • base di cioccolato fondente + salsa al caramello
  • base di cioccolato fondente + ovetti misti al caffè, alla crema di nocciole, al latte
  • base di cioccolato al latte + codette di zucchero + marshmallow
  • base di cioccolato fondente + scaglie di cocco + fior di sale
  • base di cioccolato bianco + colori alimentari come le maglie delle squadre di calcio
  • base di cioccolato fondente + mompariglia
  • base di cioccolato bianco + fiori eduli + fior di sale

Cosa ne pensi, c’è qualche abbinamento che potrebbe fare al caso tuo? Provalo subito!

 

Come fare una golosa tavoletta di cioccolato per Pasqua, una golosa tavoletta di cioccolato, come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, ricetta di Pasqua, Easter Chocolate candy bars, Chocolate bars, Easter candy bark, how to make chocolate bars

.

UNA GOLOSA TAVOLETTA DI CIOCCOLATO || EASTER CHOCOLATE BARS
 
Print
Prep time
10 mins
Cook time
10 mins
Total time
20 mins
 
[IT/EN] Come realizzare una golosa tavoletta di cioccolato da regalare ai più piccoli o agli amanti del cioccolato, perfetta da gustare al posto delle solite Uova di Pasqua. Si realizza facilmente con pochissimi ingredienti ed è un'ottima idea per finire il cioccolato delle uova di Pasqua, provala subito! // How to make Easter Chocolate bars (recipe in English on OPSD blog) These inviting Easter chocolate bars makes a excellent alternative gift instead of Easter eggs. It's easy enough for kids to make too and perfect for chocolate lover!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • 400 g di cioccolato fondente (o al latte, a seconda dei tuoi gusti)
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • cioccolatini e biscotti assortiti (ovetti di Pasqua, wafer, M&M’s, Smarties, cialde alla nocciola, ecc…)
COME PROCEDERE
  1. Rivesti una teglia rettangolare da cm 20x30 con la carta forno. Ungila con un po’ di olio, tampona l’eccesso e tienila da parte.
  2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente. Versalo nella teglia preparata in precedenza e, aiutandoti con un coltello, livellane la superficie.
  3. Sciogli a bagnomaria anche il cioccolato bianco e versalo sul cioccolato fondente creando delle decorazioni a tuo piacere. Non preoccuparti se non ti sembreranno belle, più le farai a caso e più bello sarà il risultato finale.
  4. Cospargi il cioccolato con l’assortimento di cioccolatini e biscotti e conserva a temperatura ambiente o in frigorifero.
  5. Quando ne vorrai gustare un pezzo, non dovrai fare altro che spezzarlo con le mani oppure con un coltello.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Bbcgoodfood
3.5.3251

 

Come fare una golosa tavoletta di cioccolato per Pasqua, una golosa tavoletta di cioccolato, come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, ricetta di Pasqua, Easter Chocolate candy bars, Chocolate bars, Easter candy bark, how to make chocolate bars

 

English version

EASTER CHOCOLATE BARS
 
Print
Prep time
10 mins
Cook time
10 mins
Total time
20 mins
 
How to make Easter Chocolate bars (recipe in English on OPSD blog) These inviting Easter chocolate bars makes a excellent alternative gift instead of Easter eggs. It's easy enough for kids to make too and perfect for chocolate lover!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • 400 g of dark chocolate (or milk chocolate, according to your taste)
  • 100 g of white chocolate
  • 1 tablespoon of seed oil
  • assorted chocolate candy and cookies (chocolate eggs, wafer, M&M’s, Smarties…)
COME PROCEDERE
  1. Cover a rectangular baking sheet (cm 20x30) with baking paper greased with a dab of seed oil and set aside.
  2. Cook over a double boiler the dark chocolate to slowly melt it (or melt in the microwave).
  3. Pour the chocolate onto the baking sheet and level its surface using a knife.
  4. Melt also the white chocolate with the same method. Pour the white chocolate on top of the dark chocolate and, using a skewer, form some decorations as you like.
  5. Don’t worry if they don’t look good, the more you make them casually and the more beautiful is the final result.
  6. Sprinkle the assorted chocolate candy and cookies on the chocolate and keep at room temperature, or into the fridge.
  7. Before serving, break into pieces.
NOTE
Recipe adapted from Bbcgoodfood
3.5.3251

 

Come fare una golosa tavoletta di cioccolato per Pasqua, una golosa tavoletta di cioccolato, come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, ricetta di Pasqua, Easter Chocolate candy bars, Chocolate bars, Easter candy bark, how to make chocolate bars

 

A presto, ti auguro una dolcissima e serena Pasqua ♡

Iscriviti ora alla gustosa OPSD Newsletter

Archiviato in:Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al cioccolato, Dolci per le feste, Primavera Estate | Dolci Contrassegnato con: cioccolato, hpcf, Pasqua

« TORTA SALATA CON INDIVIA, STRACCHINO E MIELE
UN GUSTOSO CLAFOUTIS AI CARCIOFI »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

(S)PIN ME ROUND

RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog

di Sonia Monagheddu

info@opsd.it

sonia.monagheddu@pec.it

CCIAA-NREA NO – 242075

C.F. MNGSNO75M46F205Y

P.IVA IT02530870035

Termini e condizioni

© 2025 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy