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Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / PLUMCAKE MORBIDO AL DOPPIO CIOCCOLATO

PLUMCAKE MORBIDO AL DOPPIO CIOCCOLATO

12 Febbraio 2016 • Sonia Monagheddu

English version below
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Ti è mai successo di fare shopping compulsivo? Di entrare in un negozio e non poter fare a meno di acquistare l’ennesima cosa che hai già ma che in quel momento sembra acqua nel deserto?
Dai, sii sincera!

A me succede. In libreria.
Talvolta su Amazon.
La mia rovina sono i libri di cucina. Se poi sono monotematici è proprio finita.
Alzo le mani in segno di resa impugnando la prepagata.

Da qualche anno ho smesso di contare i libri relativi al cioccolato che ho accumulato nel tempo.
Per la cronaca, tanti quanto i miei chili.
Sapere che quella ricetta ce l’ho già non mi fermerà dall’acquistare la sua variante in quel volume che ancora non ho.
Si sappia.

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Non c’è niente da fare. Anche il mio compagno si è arreso all’insaziabile fame da carta stampata anzi, infierisce su questa mia debolezza inviandomi whatsappate di titoli che ancora non ho mentre si trova in viaggio per lavoro.

Una tortura. Anche perché non sempre poi me li compra.

Sotto questo punto di vista è fortunato. Non mi piacciono nemmeno i “gioielli“. Agli abiti, alle borse e alle scarpe preferisco di gran lunga i libri a meno che i primi non siano anni ’50 o a pois, le seconde economiche, funzionali e capienti e le ultime adatte ad ogni occasione e soprattutto co-mo-de. Ormai c’ho ‘na certa e non dico che il Dr Scholl sia il mio miglior amico ma poco ci manca.

So che almeno tu puoi capirmi.

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Tutto sto giro di parole per dirti che la proposta di oggi è da leccarsi i baffi, devi provarla quanto prima. Magari  Domenica, della serie ogni scusa è buona per mangiare una torta, approfitta della festa di San Valentino.

La ricetta arriva da uno dei tanti libri dedicati al cibo degli Dei “L’ABC del cioccolato” di Julie Andrieu del lontano 2010. Adesso che ci penso urge aggiornamento della libreria!

Si chiama cream cheese cake al cioccolato in pratica è un plumcake morbido al doppio cioccolato con l’aggiunta di formaggio spalmabile nell’impasto, la torta più buona che abbia mai mangiato, soffice e scrocchiarella allo stesso tempo. Magia? No, cioccolato!

4.5 from 2 reviews
PLUMCAKE MORBIDO AL DOPPIO CIOCCOLATO || CREAMY DOUBLE CHOCOLATE LOAF CAKE
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
45 mins
Total time
1 hour
 
[IT/EN] Questo delizioso plumcake al doppio cioccolato è una vera goduria per il palato, umido e morbido al punto giusto grazie alla presenza del formaggio spalmabile e ricco di pezzetti di cioccolato che lo rendono tremendamente irresistibile. È una ricetta semplice che ti consiglio di provare subito, diventerà il tuo cavallo di battaglia! // Creamy double chocolate loaf cake recipe (recipe also in English on OPSD blog). This delicious double chocolate loaf cake with cream cheese and chocolate chunks is the perfect size for chocolate-lovers. Is a simple and easy moist cake recipe, rich and decadent, the perfect size for a family dessert, try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 10-12
INGREDIENTI
  • 200 g di formaggio morbido spalmabile
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di cioccolato amaro al 70%
  • 100 g di cioccolato al latte (o quello che preferisci - il mio era al mou)
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero semolato fine
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 7 g di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. g di formaggio morbido spalmabile
  2. g di farina 00
  3. g di cioccolato amaro al 70%
  4. g di cioccolato al latte (o quello che preferisci - il mio era al mou)
  5. g di burro morbido
  6. g di zucchero semolato fine
  7. cucchiai di cacao amaro in polvere
  8. uova
  9. cucchiaino di estratto di vaniglia
  10. g di lievito in polvere per dolci
  11. un pizzico di sale
  12. COME PROCEDERE
  13. Riscalda il forno a 160°C.
  14. Rivesti uno stampo da plumcake con carta forno leggermente imburrata.
  15. Nella planetaria - o con lo sbattitore elettrico - monta il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e arioso.
  16. Unisci il formaggio spalmabile e mescola bene per amalgamarlo.
  17. Unisci le uova e l’estratto di vaniglia mescolando delicatamente per incorporarli agli altri ingredienti.
  18. Spezzetta il cioccolato fondente e fallo sciogliere nel microonde (per 3 volte e per 30 secondi alla massima potenza). Mescola e lascialo intiepidire leggermente.
  19. In un’altra terrina setaccia la farina, il lievito, il cacao e il sale.
  20. Versa il cioccolato fuso nella preparazione a base di formaggio mescolando delicatamente con una spatola e poi aggiungi, poco alla volta, anche la miscela di farina continuando a mescolare velocemente per amalgamarla.
  21. Versa ¾ del composto nello stampo da plumcake
  22. Spezzetta il cioccolato al latte e mettine metà tra l’impasto spingendolo leggermente sul fondo fino a coprirlo.
  23. Ricopri con il composto rimasto e distribuisci il resto del cioccolato sulla superficie del plumcake senza immergerlo del tutto nell’impasto.
  24. Inforna per circa 45 minuti o fino a che uno stecchino inserito nel centro del plumcake ne verrà fuori asciutto e pulito.
  25. Lascialo intiepidire leggermente nello stampo prima di sformarlo e servirlo.
3.5.3251

 

plumcake al doppio cioccolato, torta al cioccolato, plumcake al cioccolato, chocolate cream cheese cake recipe, Creamy double chocolate loaf cake, chocolate loaf cake recipe

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

English version

4.5 from 2 reviews
CREAMY DOUBLE CHOCOLATE LOAF CAKE
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
45 mins
Total time
1 hour
 
This delicious double chocolate loaf cake with cream cheese and chocolate chunks is the perfect size for chocolate-lovers. Is a simple and easy moist cake recipe, rich and decadent, the perfect size for a family dessert, try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
  • 200 g of cream cheese
  • 150 g of all-purpose flour
  • 150 g of dark chocolate (70%)
  • 100 g of milk chocolate (or your favourite one, as an alternative)
  • 100 g of butter at room temperature
  • 100 g of caster sugar
  • 2 tablespoons of unsweetened cocoa powder
  • 3 eggs
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  • 7 g of baking powder
  • a pinch of salt
COME PROCEDERE
  1. Preheat the oven to 160°C.
  2. Line a loaf pan with baking paper, greased.
  3. In a large mixing bowl - or in the standing electric mixer - cream together the butter and the sugar until you have a light and airy mixture.
  4. Add the cream cheese and mix well to combine.
  5. Add the eggs and the vanilla extract mixing well until they are full incorporated.
  6. Break the dark chocolate into pieces and melt it in the microwave oven at full power three times for 30 seconds. Stir well and allow it to cool slightly.
  7. In another bowl, sift together the flour, the baking powder, the cocoa and the salt.
  8. Stir in the melted chocolate in the cream cheese mixture. Gradually add the sifted flour mixture stirring well with a spatula until is incorporated.
  9. Pour ¾ of the cake mixture into the prepared loaf pan.
  10. Break the milk chocolate into pieces and add half of it to the dough pressing slightly to fully cover it.
  11. Cover with the remaining cake mixture and arrange the other half of the chocolate on the surface of the plum cake without submerge it completely in the dough.
  12. Bake for about 45 minutes or until a wooden toothpick inserted in the middle of the cake comes out clean.
  13. Allow the plum cake to cool slightly in the pan before removing.
  14. Slice and serve.
3.5.3251

 

Allora, ti è venuta voglia di provarla?

Se ti va, scrivimi nei commenti i titoli dei libri dedicati al cioccolato che ti piacciono di più, una sorta di consigli per gli acquisti di cui farò sicuramente tesoro. Ti ringrazio in anticipo ; )

Un abbraccio e buon fine settimana ♥

*** *** ***

PROVATE DA VOI

Qui la versione di Patty del blog Andante con gusto 

cream cheese cake al cioccolato - Patty

Qui la versione di Federica del blog La cucina di Federica  

cream cheese cake al cioccolato - Federica

Qui la versione di Alice del blog Panelibrienuvole 

cream cheese cake - OPSD blog

Grazie per aver provato la mia ricetta e per averla condivisa!

*** *** ***

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Commenti

  1. Enrica dice

    12 Febbraio 2016 alle 19:01

    Questo è un miraggio! Devo assolutamente mangiarne almeno una fetta… Questo sarà il mio buon proposito per domani!! Favolosa!

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      15 Febbraio 2016 alle 9:30

      Ciao Enrica, cosa ne pensi del risultato? ;)
      Piaciuto?
      Qui si è fatto il bis, ne ho già infornato un altro!
      Dubito di arrivare in forma per la prova costume ma sono sempre in tempo per scegliere una località montana per le prossime vacanze :D :D :D
      Un abbraccio

      Rispondi
  2. farhana dice

    13 Febbraio 2016 alle 12:13

    I will try, it Seems yummy and your site all recipes is very delicious. Thanks for sharing all this amazing recipes.

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      15 Febbraio 2016 alle 9:42

      Hi Farhana, thank you so much ♥

      Rispondi
  3. Ilaria Guidi dice

    15 Febbraio 2016 alle 12:05

    Ciao Sonia :) che meraviglia questo plumcake super cremoso e cioccolatoso…cercavo proprio una ricetta così…quindi ho appena salvato la ricetta :)…e foto davvero bellissime, che rendono onore a questo dolce :)
    Un abbraccio e a presto!
    Ila

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      17 Febbraio 2016 alle 11:54

      Ciao Ila, grazie a te anche per essere passata!
      Un abbraccio :*

      Rispondi
  4. lorella dice

    13 Giugno 2016 alle 12:46

    Quale formaggio spalmabile? Mascarpone, Philadelphia o che altro?

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      17 Giugno 2016 alle 11:11

      Ciao Lorella, in questa ricetta ho usato il fresco spalmabile di una nota marca ma può essere sostituito con altri formaggi spalmabili cremosi in commercio di altre marche, tipo qui (attiva la ricerca per immagini → http://ow.ly/s9fu301m3yG) il mascarpone sarebbe “troppo”, la ricotta e la robiola “poco e troppo saporiti”. Spero di esserti stata utile ;)

      Rispondi
  5. sabrina fattorini dice

    4 Ottobre 2016 alle 18:00

    Mamma mia che goduria!!! Impossibile resistere !!! Questo devo rifarlo prima possibile!!! Sono sicura che se lo faccio una volta non la smetterò più!!!

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      5 Ottobre 2016 alle 8:52

      Ciao Sabrina, è davvero una torta da “sballo”. Se il cioccolato è la tua passione questa ricetta non potrò deluderti.
      Poi fammi sapere ;)
      Buona giornata, un abbraccio

      Rispondi
  6. Royal Chill dice

    9 Dicembre 2016 alle 8:51

    Just discovered your blog via a picture on Pinterest, I just love these pictures, they are awesome <3 You have a beautiful blog, well done!

    Rispondi

Trackback

  1. Chocolate cream cheese plumcake! – The Hot Mess ha detto:
    17 Aprile 2016 alle 14:53

    […] I searched a little bit and then I found this amazing blog that I have to cite. It’s called OPSD . For my fellow italian readers it’s called Oggi Pane Salame Domani, brilliant name if you […]

    Rispondi
  2. Chocolate Cream cheese Cake | Kitty's Kitchen ha detto:
    7 Novembre 2016 alle 7:32

    […] cioccolato e di certo non sono stata l’unica ad esserne stata ammaliata, basta guardare qui e qui. Buonissimo accompagnato da panna semimontata a fine pasto ma ancora meglio con uno spumoso […]

    Rispondi

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Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

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