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Ti trovi qui: Home / Torte e crostate / CROSTATA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO CON OLIO ALL’ ARANCIA

CROSTATA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO CON OLIO ALL’ ARANCIA

27 Giugno 2016 • Sonia Monagheddu

crostata alle nocciole senza uova con ganache al cioccolato all’olio di arancia - crostata alle nocciole - ganache al cioccolato - ganache cioccolato e arancia - crostata cioccolato - chocolate orange tart - orange chocolate tart

Pochi minuti fa su Instagram ho postato una delle verità assolute di ogni mia Estate: “La prova costume non mi preoccupa. Carnevale è lontano!“

D’altronde rispecchia ciò che penso sulle diete fai-da-te e soprattutto di quelle dell’ultimo minuto.

A qualche settimana di privazione preferisco decisamente una sana alimentazione tutto l’anno.

crostata alle nocciole senza uova con ganache al cioccolato all’olio di arancia - crostata alle nocciole - ganache al cioccolato - ganache cioccolato e arancia - crostata cioccolato - chocolate orange tart - orange chocolate tartcrostata alle nocciole senza uova con ganache al cioccolato all’olio di arancia - crostata senza uova - olio zucchi - crostata alle nocciole - ganache al cioccolato - ganache cioccolato e arancia - crostata cioccolato - chocolate orange tart - orange chocolate tart

Perché mai dovrei negarmi ogni tanto la possibilità di gustare un dolce a fine pasto o a colazione fatto in casa, sano e gustoso?

Tipo questa ricetta facile e senza uova: la crostata alle nocciole con ganache al cioccolato e olio Zucchi all’arancia.

Se come me sei un goloso irriducibile la troverai ideale in ogni momento della giornata.

Prova ad accompagnarla per esempio con una pallina di gelato!

crostata alle nocciole senza uova con ganache al cioccolato all’olio di arancia - crostata alle nocciole - ganache al cioccolato - ganache cioccolato e arancia - crostata cioccolato - chocolate orange tart - orange chocolate tart

CROSTATA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO CON OLIO ALL' ARANCIA
 
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Egg free chocolate orange tart
AUTORE: Sonia | OPSD
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6-8
INGREDIENTI
  • Per la base (tortiera da 20 cm di diametro con fondo removibile)
  • 160 g farina di nocciole
  • 60 g di farina di cocco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 80 g di burro sciolto
  • un pizzico di sale
  • 1 arancia non trattata (per la decorazione finale)
  • Per la ganache
  • 200 g cioccolato fondente 70%
  • 130 g panna fresca
  • 25 g di zucchero
  • 30 g olio Zucchi extra vergine di oliva all’arancia
COME PROCEDERE
  1. Prepara per la base
  2. Riscalda il forno a 180°C
  3. Versa tutti gli ingredienti per la base in una terrina e mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
  4. Versa il composto nella tortiera e distribuiscilo equamente sul fondo e sui bordi premendo bene con le dita per farlo aderire.
  5. Procedi alla cottura in bianco mettendo un foglio di carta forno sulla crostata e versandoci sopra dei fagioli secchi o del riso.
  6. Cuoci per 12 minuti circa, elimina i fagioli/riso e la carta forno e prosegui la cottura per altri 5 minuti circa.
  7. Estrai dal forno la base della crostata e lascia raffreddare completamente.
  8. Prepara la ganache
  9. Spezza il cioccolato in piccoli pezzi e tieni da parte.
  10. In un pentolino antiaderente porta a bollore la panna con lo zucchero, sposta dal fuoco e aggiungi il cioccolato a pezzetti, mescola con una frusta.
  11. Lascia raffreddare la ganache per circa dieci minuti, aggiungi l’olio extra vergine di oliva all’arancia Zucchi e mescola.
  12. Componi la crostata
  13. Versa la ganache ottenuta nella base della crostata.
  14. Riponi in frigorifero per almeno un paio d’ore.
  15. Prima di servire grattugia sulla crostata le zeste di una arancia.
NOTE
La base della crostata può essere preparata e cotta con un giorno di anticipo, al posto della farina di nocciole puoi utilizzare la farina di mandorle.
3.5.3208

 


Prova anche altre ricette che ho realizzato con l’Olio Zucchi:

  • SANDWICH DI TORTA AI PISTACCHI E OLIO ZUCCHI AL SESAMO
  • PACCHERI CON PESCE SPADA E OLIO ZUCCHI AL PEPERONCINO

Scarica gratuitamente l’e-book Olio Zucchi, avrai a tua disposizione una raccolta esclusiva di ricette della cucina tradizionale italiana e dell’alta ristorazione, firmate dallo chef stellato Claudio Sadler e da dieci note food blogger, me compresa!


 

 

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Buona settimana e buona Estate ;)

 

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Commenti

  1. Erica Di Paolo dice

    30 Giugno 2016 alle 10:45

    Mi piace moltissimissimo ^_^ Ma issimo davvero. Tutti quei dettagli di sapori messi insieme…… immagino la poesia dell’assaggio.
    Meravigliosa, come sempre.
    Un abbraccio Sonia. E un bacetto alla principessa ^_^

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      16 Luglio 2016 alle 11:54

      Ciao Erica, grazie ♡
      Quando ci vediamo? ;)

      Rispondi
  2. Fra dice

    27 Luglio 2016 alle 10:33

    Ciao complimenti!!!
    Se non trovo l’olio zucchi all’arancia, posso aromatizzarlo io? Mi dai eventualmente le dosi?
    Grazie mille

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      29 Luglio 2016 alle 16:08

      Ciao Fra, grazie mille a te!
      Sei una golosa irriducibile, è bello sapere di non essere la sola!!!
      Se non riesci a trovare l’olio aromatizzato puoi usare la stessa dose di olio evo con la scorza grattugiata di mezza arancia :)
      Fammi sapere cosa ne pensi e se ti va di condividerla sui social taggami senza problemi!
      Un abbraccio e buona Estate

      Rispondi

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