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Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / Frolla alle nocciole con crema di cioccolato profumata all’arancia

Frolla alle nocciole con crema di cioccolato profumata all’arancia

8 Dicembre 2014 • Sonia Monagheddu

crostata di nocciole e cioccolato - chocolate and hazelnuts tart

Sapori di stagione per un dessert irresistibile.

Frolla alle nocciole con crema di cioccolato profumata all’arancia.

Un fragrante guscio alle nocciole pronto ad accogliere una golosissima e densa crema al cioccolato fondente profumata all’arancia.

Quest’anno, oltre al tradizionale albero di Natale, ho pensato di creare qualcosa di originale che potesse tenere impegnata Giorgia in una rilassante attività creativa.

Così, ho chiesto ad amici e parenti di conservare per noi scatole vuote di alimenti per realizzare un originale albero di Natale ‘ricicloso’.

Poi con dei vecchi giornali, qualche metro di nastro rosso e dei patafix abbiamo addobbato la porta di casa a forma di albero di Natale.

Ora, in attesa di capire come inserire le luci e gli addobbi, possiamo concederci un break.

La crostata di nocciole e cioccolato ci aspetta!

 

albero di natale - diy - albero di natale riciclato - diy christmas tree

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crostata di nocciole e cioccolato - chocolate and hazelnuts tart

 

 

Frolla alle nocciole con crema di cioccolato profumata all'arancia
 
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Hazelnut pastry tart with chocolate and orange cream
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 8 porzioni
INGREDIENTI
  • Per la pasta frolla alle nocciole
  • 300 g farina 00
  • 180 g di burro freddo tagliato a tocchetti
  • 100 g nocciole tostate e pelate
  • 120 g di zucchero semolato fine
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno
  • 1 arancia non trattata
  • 300 ml di panna fresca
  • 300 g di cioccolato fondente al 70% spezzettato
  • sale
  • granella di nocciole (facoltativa)
COME PROCEDERE
  1. Prepara la pasta frolla
  2. Trita le nocciole con 40 g di zucchero nel mixer.
  3. Setaccia la farina con il lievito e aggiungi nel mixer.
  4. Unisci il burro a tocchetti, lo zucchero restante, i tuorli, l'uovo e il sale.
  5. Accendi il mixer e frulla per ottenere un impasto.
  6. Forma una palla e conserva nella pellicola per alimenti in frigorifero per almeno 30 minuti.
  7. Riscalda il forno a 180°C.
  8. Stendi la frolla di nocciole tra due fogli di carta forno ad uno spessore di ½ cm e fodera uno stampo per crostate di 28 cm di diametro, meglio se con bordi ondulati e dal fondo rimovibile.
  9. BUcherella il fondo della crostata con una forchetta, copri di carta forno e disponi dei legumis ecchi o del riso per la cottura in bianco.
  10. Inforna per 15 minuti.
  11. Elimina la carta forno ed i legumi e rimetti in forno a cuocere altri 15 minuti.
  12. Prepara il ripieno.
  13. Grattuggia la scorza dell'arancia ben lavata ed asciugata e tieni da parte.
  14. In un pentolino antiaderente porta dolcemente ad ebollizione 300 ml di panna, allontana dal fuoco e fai sciogliere all'interno il cioccolato spezzettato mescolando con una frusta.
  15. Aggiungi le scorze di arancia, mescola e versa il composto di cioccolato nel guscio di pasta frolla.
  16. Lascia riposare in frigorifero per una notte.
  17. Servi con panna montata e della granella di nocciole.
3.2.2708

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A domani con un’altra proposta!

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IL CALENDARIO DELL’AVVENTO 2014

Calendario dell'Avvento 2014

A partire dal 1 Dicembre sotto ogni casellina del Calendario dell’Avvento troverai deliziose ricette ad attenderti.

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Calendario 2014 | Calendario 2013

DA NON PERDERE…

raccolta voglia di natale 2014

Raccolta #Vogliadi #Natale [#WantChristmas Challenge]

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Dal 1° Dicembre 2014 potrai partecipare con 3 ricette o con 3 originali DIY alla nuova raccolta #Vogliadi #Natale.

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Scopri i vincitori della precedente raccolta #Vogliadi #tuttoalforno Prima di inserire la tua proposta ricordati di leggere il Regolamento – grazie –

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Commenti

  1. Eleonora Gambon dice

    8 Dicembre 2014 alle 14:50

    Abbinamento intramontabile!

    Rispondi
  2. luisa dice

    8 Dicembre 2014 alle 17:52

    b ellissima l’idea dell albero del riciclo, anche come insegnamento alle nuove generazioni.. ma parliamo diquesta crostata? pazzesca!!

    Rispondi
  3. Erica Di Paolo dice

    9 Dicembre 2014 alle 10:06

    Senza parole! Ma sforni delizie a tutto spiano……. ahahahahahahahah

    Rispondi
  4. Sharon dice

    10 Dicembre 2014 alle 10:03

    Wow! Questa torta é favolosa! Complimenti

    Rispondi
  5. Veronica dice

    11 Dicembre 2014 alle 13:04

    Bellissima ricetta! La proverò! :)

    Rispondi

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