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Ti trovi qui: Home / 10 MODI DI FARE / GRANITA AI MIRTILLI FACILE E VELOCE

GRANITA AI MIRTILLI FACILE E VELOCE

15 Agosto 2013 • Sonia Monagheddu

English version below
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Quanto sia facile realizzare questa granita ai mirtilli lo si può immaginare dalla foto che segue, non servono particolari abilità quindi, nel caso siate a trascorrere le vacanze fuori casa vi basterà avere a disposizione un frullatore e un freezer a disposizione magari quello del vicino di ombrellone con cui avete fatto amicizia in questi giorni.

La pazienza verrà premiata da una deliziosa e fresca granita che potrete gustare al cucchiaio e magari, in compagnia dei vostri nuovi amici.

La granita può essere realizzata con qualsiasi frutto, ho raccolto 10 idee alternative in “10 Modi di Fare“, scopritele in fondo al post, ci sarà anche la vostra preferita?

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GRANITA AI MIRTILLI FACILE E VELOCE
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
10 mins
Total time
25 mins
 
Natural blueberry snow cone granita [recipe in English below] No-bake, gluten-free, dairy-free
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 2 persone
INGREDIENTI
  • 250 gr di mirtilli
  • succo e scorza di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua
  • foglioline di menta fresca
  • foglioline di basilico
  • Per decorare
  • zucchero semolato
  • fette di limone
  • mirtilli
COME PROCEDERE
  1. Lava e asciuga i mirtilli.
  2. Metti i bicchieri che ti serviranno per servire la granita nel freezer.
  3. Prepara lo sciroppo. In un pentolino fai sciogliere lo zucchero nell’acqua; porta a ebollizione e poi togli dal fuoco.
  4. Fai raffreddare lo sciroppo.
  5. Una volta raffreddato, versalo nel frullatore con i mirtilli; aggiungi il succo e la scorza del limone, qualche fogliolina di menta e di basilico e frulla per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  6. Versa il succo ottenuto (filtrato o no, a seconda dei tuoi gusti) in un contenitore adatto al freezer; chiudilo bene e congelalo per almeno 4 ore.
  7. Dopo un paio d'ore, sgrana la granita ottenuta con una forchetta e rimettila nel congelatore.
  8. Prima di servire la granita, togli i bicchieri dal freezer e fai aderire dello zucchero sul loro bordo.
  9. Togli anche il ghiaccio ai mirtilli dal freezer e, usando una forchetta, sgranalo ancora un po’ in modo da ottenere una granita grossolana.
  10. Versa la granita nei bicchieri ghiacciati e decorala con qualche fogliolina di menta o di basilico, qualche mirtillo e una fettina di limone.
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10 Modi di Fare

granita - 10 modi di fare

  1. Granita alle ciliegie
  2. Granita al kiwi
  3. Granita di clementine
  4. Granita al caffé
  5. Granita al miele e menta
  6. Granita ai fichi e pesche
  7. Granita ai lamponi
  8. Granita con pesche, prugne e vaniglia
  9. Granita di pompelmo rosa
  10. Granita al cappuccino

Qual è la tua preferita?

English version

BLUEBERRY SNOW CONE GRANITA
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
10 mins
Total time
25 mins
 
Natural blueberry snow cone granita No-bake, gluten-free, dairy-free
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
  • INGREDIENTS
  • 250 g of blueberries
  • juice and zest from a lemon
  • 2 tablespoons of granulated sugar
  • 2 tablespoons of water
  • fresh mint
  • fresh basil
  • For the garnish
  • granulated sugar
  • lemon
  • blueberries
COME PROCEDERE
  1. Wash and dry the blueberries.
  2. Place some glasses in the freezer to chill them.
  3. Prepare the syrup. In a pot, melt the sugar with the water. Bring to the boil and then remove the pot from heat.
  4. Allow the syrup to cool down.
  5. Place it in a blender with the blueberries, the juice and the zest from the lemon, some leaflets of mint and basil. Blend until they are well combined.
  6. Pour the blueberry syrup into a freezer container. Close it well with its lid and keep in the freezer for at least 4 hours to chill.
  7. After a couple of hours, crumble the ice obtained with a fork. Put the container back in the freezer.
  8. Just before serving your snow cone, take the glasses out of the freezer and sprinkle some sugar on their borders.
  9. Take the blueberry ice out of the fridge and, using a fork, crumble it again.
  10. Fill the glasses with the blueberry ice and garnish your snow cone with some leaflets of mint - or basil - some blueberries and a slice of lemon.
  11. Enjoy!!
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A presto, ti auguro una buona settimana

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Commenti

  1. letiziando dice

    15 Agosto 2013 alle 15:14

    I mirtilli mi piacciono, ma quoto anche le numero 4-5-6-9-10! Dici che ho esagerato… in effetti facevo prima a metterle tutte ;-)

    buon ferragosto anche a te

    Rispondi
    • Sonia dice

      18 Agosto 2013 alle 18:40

      Ciao Leti no no, non hai esagerato anzi, con questo caldo c’è tempo e voglia di provarle tutte!

      Rispondi
  2. simo dice

    15 Agosto 2013 alle 22:55

    quante belle idee freschissime ed una più golosa dell’altra! Un abbraccio

    Rispondi
    • Sonia dice

      18 Agosto 2013 alle 18:37

      Sono le merende di queste giorni tra risaie e zanzare :)
      Bacioni

      Rispondi
  3. Stefania dice

    16 Agosto 2013 alle 8:18

    Ciao Sonia, ma che foto MERAVIGLIOSA! Buona estate, sei sempre super brava!

    Rispondi
    • Sonia dice

      18 Agosto 2013 alle 18:37

      Ciao Stefania, arrossisco e ti ringrazio molto ^.*

      Rispondi
  4. Letizia dice

    16 Agosto 2013 alle 15:44

    Che voglia di granita! Questa tua ricetta mi ricorda tanto una granita alle more che ho mangiato qualche tempo fa :) La proverò al più presto :)
    Un bacio
    Letizia

    Rispondi
    • Sonia dice

      18 Agosto 2013 alle 18:36

      Ciao Letizia, con questo caldo la stiamo provando con qualunque frutto, buonissima anche con l’ananas!
      Buona Estate :)

      Rispondi
  5. Giulietta | Alterkitchen dice

    19 Agosto 2013 alle 11:28

    Ma che bella idea questa granita! Ottima!! Con un pochino di panna montata, poi… ;)

    Rispondi
    • Sonia dice

      20 Agosto 2013 alle 10:30

      Ciao Giulietta la panna montata mi sembra una buona idea ^_*

      Rispondi
  6. Francesca Palmieri dice

    25 Agosto 2013 alle 13:39

    Io lo vedo il (tuo) cuore dell’ultima foto…

    Rispondi
    • Sonia dice

      28 Agosto 2013 alle 17:39

      Ben tornata cara, ti abbraccio forte!

      Rispondi

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