OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

You are here: Home / Vegetariane / INSALATA DI QUINOA, ZUCCA E HUMMUS DI RUCOLA

INSALATA DI QUINOA, ZUCCA E HUMMUS DI RUCOLA

7 Ottobre 2016 • Sonia Monagheddu

English version below
Vai alla ricetta
Stampa la ricetta

Insalata di quinoa con hummus di rucola e zucca, ricetta insalata di quinoa, ricetta hummus di rucola, Quinoa salad with pumpkin and arugula hummus, Quinoa salad recipe, Arugula hummus recipe, How to make arugula hummus

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

Questo Ottobre ci sta regalando delle belle giornate di sole, il Maestro Miyagi sarebbe orgoglioso di me metti la felpa, togli la felpa e in cucina, anziché preparare delle fumanti zuppe, mi diletto ancora per un po’ a portare in tavola dei piatti unici da gustare appena appena tiepidi. L’insalata di quinoa con zucca grigliata e hummus di rucola è uno tra questi.

Una di quelle ricette che una volta provate non dimentichi tanto facilmente – e non mi riferisco al fatto che c’è la cipolla! – bensì perché oltre ad essere un vero jolly in cucina, ogni singolo ingredienti si può togliere o aggiungere a piacere in base ai propri gusti, è veramente facile e veloce da preparare.

Proprio come lo sono anche altre ricette del blog in cui la zucca è protagonista:

  • gli scones alla zucca
  • l’orzo con zucca e finocchi al forno
  • la quiche di verdure autunnali

Non dirmi che non le hai ancora provate!

Per chi invece volesse qualcosa di ancor più sbrigativo, consiglio di gustare l’hummus di rucola, oltre che in questa insalata, anche come “base” spalmato su crostini o bruschette, magari su una di queste!

Oppure, ancora, come dip per accompagnare delle verdure crude tagliate a bastoncino a mo’ di pinzimonio, magari mentre guardi la tua serie preferita.

A proposito, quasi ogni sera, sempre se non mi addormento sul più bello – capita – mi trovi su Twitter a commentare le più disparate trasmissioni Tv, che dici, ci vediamo di là?

Dai, sarà come stare sullo stesso divano.

Mi faccio più in là e ci stiamo tutti!

Insalata di quinoa con hummus di rucola e zucca, ricetta insalata di quinoa, ricetta hummus di rucola, Quinoa salad with pumpkin and arugula hummus, Quinoa salad recipe, Arugula hummus recipe, How to make arugula hummus

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

 

INSALATA DI QUINOA ZUCCA E HUMMUS DI RUCOLA // QUINOA SALAD WITH PUMPKIN AND ARUGULA HUMMUS
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
10 mins
Total time
25 mins
 
[IT/EN] L'insalata di quinoa con hummus di rucola e zucca è una ricetta sana e leggera perfetta per un pranzo vegetariano ma non solo, è anche un ottimo contorno per la carne e il pesce o con una selezione di formaggi, accontenta tutti i gusti, provala subito! // QUINOA SALAD WITH PUMPKIN AND ARUGULA HUMMUS (Recipe also in English on OPSD blog) This healthy and light quinoa salad with pumpkin and arugula hummus recipe makes a satisfying lunch, i’s also a great side dish for veg lovers, everyone loves it!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Insalata
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
  • Per l'hummus di rucola
  • 200 g di ceci in barattolo ben sgocciolati
  • 30 g di rucola
  • 25 ml di olio evo
  • 10 ml di succo di lime
  • la punta di uno spicchio di aglio
  • ½ cucchiaino di senape
  • un pizzico di sale

  • Inoltre
  • 100 g di quinoa tricolore
  • ½ zucca piccola a fette
  • 5 ml di succo di lime e ½ scorza grattugiata
  • qb quartirolo o feta
  • qb cipolla rossa
  • qb prezzemolo
  • olio evo
COME PROCEDERE
  1. Prepara l'hummus di rucola
  2. Frulla nel mixer la rucola, l'olio, il sale, i ceci (ricordati di tenere da parte un paio di cucchiai di ceci interi per guarnire l'insalata), l'aglio, la senape e il succo di lime. Tieni da parte.
  3. Prepara l’insalata di quinoa
  4. Con un colino a maglie fitte, lava bene i chicchi di quinoa sotto l’acqua corrente.
  5. Porta a bollore 200 ml di acqua salata in un pentolino.
  6. In una casseruola, scalda un filo d’olio evo e tosta la quinoa per un minuto. Aggiungi l'acqua bollente e cuoci come indicato sulla confezione.
  7. Trasferisci la quinoa in una terrina e condiscila con una emulsione a base di succo di lime, olio evo e le zeste grattugiate del lime.Tieni da parte.
  8. Su una piastra rovente, sulla quale avrai distribuito un po’ di sale fino, griglia le fette di zucca da entrambi i lati.
  9. Monda e taglia la cipolla a rondelle e sbriciola il quartirolo (o la feta).
  10. Versa un paio di cucchiai di hummus di rucola in ogni piatto, aggiungi le fette di zucca grigliata, la cipolla tagliata a rondelle, il quartirolo (o la feta) sbriciolato e un po’ di ceci che avevi tenuto da parte.
  11. Guarnisci con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco e un filo di olio evo.
  12. Servi con pane croccante!
3.5.3251

Insalata di quinoa con hummus di rucola e zucca, ricetta insalata di quinoa, ricetta hummus di rucola, Quinoa salad with pumpkin and arugula hummus, Quinoa salad recipe, Arugula hummus recipe, How to make arugula hummus

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

English version

 

QUINOA SALAD WITH PUMPKIN AND ARUGULA HUMMUS
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
10 mins
Total time
25 mins
 
QUINOA SALAD WITH PUMPKIN AND ARUGULA HUMMUS (Recipe also in English on OPSD blog) This healthy and light quinoa salad with pumpkin and arugula hummus recipe makes a satisfying lunch, i’s also a great side dish for veg lovers, everyone loves it!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Main
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
  • For the arugula hummus
  • 200 g of boiled chickpeas, drained and rinsed
  • 30 g of arugula
  • 25 ml of extra virgin olive oil
  • 10 ml of lime juice
  • the extremity of a clove of garlic
  • ½ teaspoon of mustard
  • a pinch of salt
  • For the quinoa salad
  • 100 g of tricolour quinoa
  • ½ small pumpkin, cut into slices
  • 5 ml of lime juice
  • zest from half a lime, grated
  • quartirolo cheese (o feta), just enough
  • red onion, just enough
  • fresh parsley
  • extra virgin olive oil
COME PROCEDERE
  1. Prepare the arugula hummus
  2. Put the arugula, the oil, the salt, the boiled chickpeas (remember to keep aside 2 tablespoons of whole chickpeas for the garnish), the garlic, the mustard and the lime juice into the mixer and blend well. Set aside.
  3. Prepare the quinoa salad
  4. In a small colander, wash the quinoa in running tap water.
  5. Fill a small pot with 200 ml of salted water and bring to the boil.
  6. In a pot, heat a trickle of oil and toast the quinoa for one minute. Add the boiling water and cook as indicated on the package.
  7. Transfer the quinoa to a bowl and dress with an emulsion of lime juice, extra virgin olive oil and the grated zest from the lime. Set aside.
  8. Heat a cast-iron grill pan and then sprinkle some salt on it. Lay the slices of pumpkin on the pan and grill on both sides.
  9. Slice the onion into rounds and break the quartirolo (or feta) into small pieces.
  10. Pour a couple of tablespoons of hummus into the dishes, add the grilled slices of pumpkin, the onion sliced into rounds, the quartirolo broken into pieces and the chickpeas kept aside.
  11. Garnish with a bit of parsley and a trickle of extra virgin olive oil.
  12. Serve with crusty bread.
3.5.3251

 

A presto, ti auguro una buona giornata!

Iscriviti ora alla gustosa OPSD Newsletter

TI POTREBBERO INTERESSARE

GNOCCHI DI RUCOLA SENZA GLUTINE CON SUGO ALLA PIZZ...
SPIEDINI DI ZUCCHINE E PRIMOSALE
Frittata di pasta
UN GUSTOSO CLAFOUTIS AI CARCIOFI

Filed Under: Autunno Inverno | Salato, Brunch | Salato, Piatti unici, SALATO, Salse, sughi e condimenti, Senza glutine, Vegetariane Tagged With: ceci, cipolla, Gluten free, hummus, prezzemolo, quartirolo, quinoa, rucola, zucca

« DIETRO LE QUINTE DEL FOOD BLOG “HARVEST & HONEY”
TORTA DI HALLOWEEN AL CIOCCOLATO »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2019 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao