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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / Madeleine all’arancia

Madeleine all’arancia

31 Dicembre 2011 • Sonia Monagheddu

Madeleine all’arancia e sciroppo d’acero

Madeleines all’arancia e sciroppo d’acero un dolce semplicissimo di origine francese. Perfette per la merenda di grandi e bambini nei giorni di festa.

Chiudo l’anno in dolcezza con delle profumate madeleine all’arancia che insieme ai pandorini hanno allietato i nostri pomeriggi di festa.

Un sincero augurio che l’anno nuovo possa essere migliore di quello appena trascorso. Per tutti.

Madeleine all’arancia
 
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AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Golosità - Madeleine
PORZIONI: 30 pezzi
INGREDIENTI
  • Madeleine all’arancia e sciroppo d’acero
  • Cosa occorre per circa 30 madeleine
  • 150 gr di farina 00
  • 125 gr di burro ammorbidito + 1 cucchiaio per gli stampi
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • Per servire:
  • panna fresca da montare
  • zucchero colorato
  • lacci di caramelle al gusto di fragola
COME PROCEDERE
  1. Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Setaccia la farina con il lievito ed aggiungili un cucchiaio alla volta al composto di uova e zucchero.
  3. Unisci il burro ammorbidito ed il succo di arancia.
  4. Incorpora lo sciroppo d’acero mescolando delicatamente e lascia riposare l’impasto in frigorifero almeno 30 minuti.
  5. Preriscalda il forno a 220°C.
  6. Imburra lo stampo per madeleine.
  7. Versa un cucchiaino di impasto in ogni alveolo e posa lo stampo sopra una teglia forata.
  8. Inforna e lascia cuocere per 5-6 minuti e poi abbassa la temperatura a 180°C e continua per altri 7-8 minuti.
  9. Se dovessero colorirsi troppo abbassa la temperatura del forno.
  10. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
  11. Puoi servire le madeleine con della panna fresca che avrai montato e con dei lacci di caramelle.
3.1.09

NOTE

Piatto Villa D’Este
Stampo in silicone per madeleine Silikomart

 

Archiviato in:Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci alla frutta, Piccola pasticceria, Ricette dolci di base Contrassegnato con: arance, panna, sciroppo d'acero, uova

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Commenti

  1. eres dice

    31 Dicembre 2011 alle 15:50

    tanti auguri anche a te e alla tua famiglia. ci vediamo l'anno prossimo :)

    Rispondi
  2. renata dice

    31 Dicembre 2011 alle 16:13

    Buon anno!!!!
    Ti rubo volentieri un dolcetto all'arancia e ti auguro di ricevere da questo 2012 veramente tutto ciò che il tuo cuore desidera
    Un grande bacio

    Rispondi
  3. Loredana dice

    31 Dicembre 2011 alle 16:27

    Felice 2012!
    loredana

    Rispondi
  4. Como na casa dice

    31 Dicembre 2011 alle 16:39

    Madeleine sono deliziosi, perfetti per la fine dell'anno!
    Baci e Buon 2012!

    Rispondi
  5. Giuliana dice

    31 Dicembre 2011 alle 17:11

    Ma che belle che sono!!! Devo procurarmi gli stampi adatti e provare a farle!!! Felice 2012

    Rispondi
  6. Lui e Lei in cucina dice

    31 Dicembre 2011 alle 17:31

    come rendere un semplice laccio di caramelle speciale!
    sei fortissima
    ciao e buon anno!
    Valeria

    Rispondi
  7. fantasie dice

    31 Dicembre 2011 alle 17:32

    Siamo in assoluta sintonia con le madaleines e l'arancia! Buon anno!

    Rispondi
  8. L'angolo cottura di Babi dice

    31 Dicembre 2011 alle 17:35

    Buonissime le madeleine! Ti auguro una splendida serata e un 2012 pieno di gioia e serenità! Babi

    Rispondi
  9. laura dice

    31 Dicembre 2011 alle 17:56

    Tantissimi auguri di buon anno a te e alla tua cucciola! una delle cose da fare nel nuovo anno e prendere la macchina e venire da me!!

    Rispondi
  10. Federica dice

    31 Dicembre 2011 alle 18:09

    In dolcezza e in tenerezza perchè le madeleines è questo che mi trasmettono…tanta tenerezza :) Auguroni di cuore Sonia, che il nuvo anno ti reagli tutto ciò che più desideri. Un abbraccio

    Rispondi
  11. LAURA dice

    31 Dicembre 2011 alle 18:13

    Buonissime queste madeleine!!!
    Mi segno la ricetta!!!
    Tantissimi auguri di buon anno!!!!

    Rispondi
  12. Letiziando dice

    31 Dicembre 2011 alle 18:19

    Mai fatte, ma lo stampo non mi mi manca e adesso anche la ricetta giusta!

    Un 2012 col botto anche per te ;-)

    Rispondi
  13. George dice

    31 Dicembre 2011 alle 19:07

    Happy New Year.

    Rispondi
  14. Azzurra dice

    1 Gennaio 2012 alle 2:06

    Deliziose queste madeleines! BUON ANNO

    Rispondi
  15. blu notte dice

    1 Gennaio 2012 alle 8:47

    una prelibatezza davvero… ^^ BUON ANNO !!!

    Rispondi
  16. Vevi dice

    1 Gennaio 2012 alle 9:50

    Auguroni Cara! :))

    Un abbraccio a tutti li in famiglia ;)

    Vevi :)

    Rispondi
  17. Tiziana dice

    1 Gennaio 2012 alle 9:55

    Tantissimi cari auguri anche a voi!!! Di cuore…
    Grazie per questa ricettina…golosa golosa!! Ciao

    Rispondi
  18. Simo dice

    1 Gennaio 2012 alle 10:14

    Fantastiche madeleines…
    auguro anche a voi un anno pieno solo di salute e cose belle!
    Auguri

    Rispondi
  19. saretta m. dice

    1 Gennaio 2012 alle 10:34

    Rubo volentieri una tua madeleines e faccio a te e alla tua famiglia tantissimi auguri per un felice 2012! Un abbraccio grande!

    Rispondi
  20. Mariabianca dice

    1 Gennaio 2012 alle 17:06

    Le tue presentazioni hanno sempre un tocco di classe,auguri di un buon 2012.

    Rispondi
  21. chatapoche.com dice

    1 Gennaio 2012 alle 18:27

    Cara Sonia, anche io a te auguro uno splendido 2012. E' stato splendido conoscerti e davvero mi auguro che capiti presto una nuova occasione. Anzi, vorrei davvero tanto organizzare qualcosa di speciale per tutte noi! Ma proprio qualcosa di fantastico! La'ugurio per me è di trovare il tempo di dedicarmi a questa passione.. gli ultimi mesi sono stati frustranti e non tocco la macchina fotografica da un tempo che mi pare una vita. Guardo la tua costanza e provo una grande ammirazione. A te ed alla tua famiglia, tanti grandi e sentiti auguri.
    Mari

    Rispondi
  22. Nicoletta dice

    1 Gennaio 2012 alle 19:11

    Ciao Sonia!!!!! wow che belle queste madeleins!!!! complimenti!!!! Augurissimi per un fantastico 2012!!!!! ciao

    Rispondi
  23. Passiflora dice

    1 Gennaio 2012 alle 20:35

    tantissimi auguri sonia!

    Rispondi
  24. Ilaria dice

    1 Gennaio 2012 alle 21:26

    Le madeleines sono buonissime, un dolce ideale per iniziare in bellezza il nuovo anno.
    Tanti Auguri!!!

    Rispondi
  25. la gonzi dice

    2 Gennaio 2012 alle 0:28

    Auguri sonia!! per uno splendido anno nuovo :) un grande abbraccio!

    Rispondi
  26. La cucina di Molly dice

    2 Gennaio 2012 alle 17:51

    Che delizia queste madeleine!Felice Anno Nuovo! Ciao

    Rispondi
  27. Julie dice

    2 Gennaio 2012 alle 18:43

    Fantastiche queste madeleines *O*! Non potevi trovare modo migliore per iniziare il 2012 :D!
    Buon anno ^__^

    Rispondi
  28. lory&elisa dice

    2 Gennaio 2012 alle 21:38

    adoro le madeleine…ricordo un libro o un racconto..il profumo delle madleine..bellissimo..ma non le ho mai provate…grazie della ricettina

    Rispondi
  29. i dolci di laura dice

    2 Gennaio 2012 alle 22:52

    ricetta golosissima! buon 2012!

    Rispondi
  30. Guard. del Faro dice

    3 Gennaio 2012 alle 7:40

    Complimenti, hai un simpatico e coloratissimo blog!
    Un saluto e un augurio di Buon anno.

    Rispondi
  31. Elisa dice

    3 Gennaio 2012 alle 8:47

    Meravigliose davvero! Tantissimi auguri di buon anno!

    Rispondi
  32. calimera86 dice

    3 Gennaio 2012 alle 11:40

    :D Buon anno anche a te..e troppo bella questa ricetta! :D starebbe proprio bene nella sezione capodanno del mio contest.. :-p

    Rispondi
  33. Jaclyn dice

    4 Gennaio 2012 alle 17:49

    I love your site! You take beautiful pictures!

    Rispondi
  34. Tortino al cioccolato dice

    6 Gennaio 2012 alle 18:55

    deliziose le madeleines!!complimenti per il tuo blog,è veramente bello e interessante!!

    Rispondi

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