OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / Verrine all’arancia e cioccolato

Verrine all’arancia e cioccolato

3 Gennaio 2012 • Sonia Monagheddu

Verrine all’arancia e cioccolato con biscotti alla cannella caramellataUn’idea per la prima colazione delle feste, delle verrine all’arancia e cioccolato con biscotti alla cannella caramellata. Profumi e ingredienti di stagione.

Primo post dell’anno, rinnovo a tutti i lettori e agli amici che passano di qui i miei auguri per un sereno e felice 2012.

Dopo lauti pranzi e cene luculliane delle feste appena trascorse, è forse il caso di pensare a qualcosa che mi riporti sulla “retta via” quindi perché non partire dalla colazione? Se è vero che chi comincia bene è a metà dell’opera, mi piace pensare che anche l’anno appena iniziato parta con gli stessi buoni propositi.

Dopo i pandorini e le madeleines presento un’altra ricetta con le arance, ricca grazie alla presenza del cioccolato e dolce per merito dei biscottini alla cannella caramellata, ringrazio mia suocera per avermeli fatti provare, il tocco di delicata freschezza è conferito dallo yogurt alla vaniglia e la punta di acidità dalle arance. Non manca proprio nulla.

Questo post dovrebbe chiudere il capitolo agrumi del blog almeno per qualche giorno, ma visto e considerato che il quarto vien da se…

Verrine all’arancia e cioccolato con biscotti alla cannella caramellata

Verrine all'arancia e cioccolato
 
Print
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 2 arance non trattate
  • 150 gr di yogurt alla vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 10/12 biscotti alla cannella caramellata
COME PROCEDERE
  1. Lava e asciuga bene le arance.
  2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente.
  3. Con l'apposito attrezzo ricava dalla scorza delle sottili zeste e tieni da parte.
  4. Pela al vivo le arance e trita finemente i biscotti.
  5. In quattro verrine disponi uno strato di biscotti, un paio di cucchiai di yogurt, le fette di arance pelate al vivo, una colata di cioccolato fondente e completa con le zeste.
  6. Servi subito.
3.4.3177

 

Cioccolato fondente VanHouten
Per tritare ho utilizzato lo Swizzz Cut

 

 

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

torta al cioccolato, dolci per capodanno, tartufi al cioccolato, torta alla Nutella, torta alla crema di Nocciole, chocolate naked cake, Nutella naked cake, chocolate hazelnut cream naked cake, chocolate truffle, christmas cake recipeNAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA TORTA ALLE NOCI, ricetta facile e veloce - TORTA ALLE NOCI E ARANCE - WALNUT AND ORANGE CAKE - WALNUT CAKE RECIPETORTA ALLE NOCI, RICETTA FACILE E VELOCE Ricetta senza lattosio, Dairy free recipe, Blondies al cioccolato, lamponi e fagioli cannellini, Cannellini bean, raspberry and chocolate blondies recipeBLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Archiviato in:Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al cioccolato, Dolci alla frutta, Dolci senza glutine, Dolci senza uova Contrassegnato con: arance, biscotti, ciococlato, yogurt

« Madeleine all’arancia
Composta di mele »

Commenti

  1. pasticciona dice

    3 Gennaio 2012 alle 11:58

    mooooolto chic!

    Rispondi
  2. Sayuri dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:00

    ma che meraviglia!

    Rispondi
  3. chiarina-ina dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:02

    Arancia+Cioccolato = Love :)

    Rispondi
  4. Benedetta Marchi dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:05

    Ma che meravigliose tazzine mia cara! Un grande bacio e ancora buon anno a tutta la famiglia!

    Rispondi
  5. EliFla dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:09

    Buon anno anche a te!!! Bacioni, Flavia

    Rispondi
  6. Nani e Lolly dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:28

    Prima ricetta dell'anno davvero squisita!

    Rispondi
  7. Federica dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:37

    Finito adesso di pranzare, questa chicca golosa sarebbe perfetta per coccolarmi un po' :) Un bacione, ancora tanti auguri di buon anno

    Rispondi
  8. renata dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:45

    Bella,fresca e profumata
    Una ricetta che mi piace molto
    Complimenti cara
    Un bacione e ancora tanti auguri

    Rispondi
  9. Elena dice

    3 Gennaio 2012 alle 13:18

    bella questa ricetta,molto originale, complimenti

    Rispondi
  10. Debora dice

    3 Gennaio 2012 alle 13:19

    beh una versione minimalista ma decisamente gustosa! ^_^ ottimo modo per assaporarsi le arance che in questo periodo le trovo anche più buone! ^_^

    Rispondi
  11. breakfast at lizzy's dice

    3 Gennaio 2012 alle 13:20

    Ma che bontà queste verrine!
    golose, semplicissime e sane! ideali per un piccolo peccato di gola post cena! :)

    Rispondi
  12. Simo dice

    3 Gennaio 2012 alle 14:15

    semplici e deliziose, sono davvero una chicca golosa per questi giorni di festa!
    Buon 2012, baci

    Rispondi
  13. Laura dice

    3 Gennaio 2012 alle 15:05

    Complimenti nemmeno le feste sono riuscite a fermarti! Intanto buon 2012 da parte mia

    Rispondi
  14. Lady dice

    3 Gennaio 2012 alle 15:24

    mi piace questo peccato di gola.. lo inserisco subito nel contest!
    Paola

    Rispondi
  15. Monica - Un biscotto al giorno dice

    3 Gennaio 2012 alle 15:47

    davvero belle queste tazzine golose!!
    a presto e buon anno!!

    Rispondi
  16. Ely dice

    3 Gennaio 2012 alle 15:53

    Che dirti? dolcetto perfetto! Arancia e cioccolato stanno da dio e quei biscottini sembrano davvero favolosi!!!!! Davvero un dolce modo per cominciare il nuovo anno! Ti abbraccio con affetto! Baci Ely

    Rispondi
  17. vickyart dice

    3 Gennaio 2012 alle 16:19

    Carissima buon anno! mi spiace nn essere riuscita a partcipare al tuo contest, avevo tutto pronto ma ho avuto problemi di connessione e di tempo.. sarà x la proxima! le tue verrine sono deliziose! sulla retta via ci metteremo dopo la befana :) baci!

    Rispondi
  18. virgikelian dice

    3 Gennaio 2012 alle 16:29

    Buon Anno Sonia !!!
    Bellissima ricetta molto rinfrescante…
    Virginia

    Rispondi
  19. Sue dice

    3 Gennaio 2012 alle 17:06

    Sonia, This looks so fresh and delicious! What great flavors together for a real taste treat! Happy New Year, my friend:)

    I have tried commenting on your posts in the last few weeks, but for some reason it wouldn't work. I'm glad I was able to comment again! :)

    Rispondi
  20. calimera86 dice

    3 Gennaio 2012 alle 18:37

    :D Bella anche questa ricetta! Grazie di essere passata da me e per partecipato al mio contest..e buon anno! :D
    PS: troppo belle le tue ricette!!

    Rispondi
  21. Lia dice

    3 Gennaio 2012 alle 19:20

    Ma quanto sono buone queste verrine???Complimenti!!!E auguroni anche a te, scusa se non son passata prima ma mi fermo solo oggi. Un bacione e a presto.

    Rispondi
  22. Tiziana dice

    3 Gennaio 2012 alle 19:28

    Mhhhhh che bontà!!! Ci vorrebbe proprio ora, come dopocena!! Ciao!!

    Rispondi
  23. sississima dice

    3 Gennaio 2012 alle 20:08

    Eleganza e golosità messi insieme, buon Anno, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  24. Federica dice

    3 Gennaio 2012 alle 20:08

    le tue proposte sono sempre stupende!!!!!!!!!!!baci!

    Rispondi
  25. Fausta dice

    3 Gennaio 2012 alle 20:59

    Davvero belle e golose.Bravissima.
    Un abbraccio.

    Rispondi
  26. Ricette condivise dice

    3 Gennaio 2012 alle 21:53

    Mi piace la composizione della prima foto… carino il sotto-bicchiere. Ma quanto ti piacerà fotografare con il diaframma aperto??
    Complimenti Fabio (izzyweb)

    Rispondi
  27. Babs dice

    3 Gennaio 2012 alle 21:58

    chicchissimissime!
    :)
    b

    Rispondi
  28. beti dice

    4 Gennaio 2012 alle 5:35

    it looks so simple and delicious, your photos are awesome!

    Rispondi
  29. pannifricius delicius dice

    4 Gennaio 2012 alle 21:08

    Ciao un dolce gustoso ed elegante e le foto… stupende come sempre!!!

    Rispondi
  30. Rosita Vargas dice

    4 Gennaio 2012 alle 22:18

    Un verrine simple y perfecto me encanta,abrazos y buen año.

    Rispondi
  31. monica dice

    4 Gennaio 2012 alle 23:00

    eleganti… e buoni!!

    Rispondi
  32. George dice

    4 Gennaio 2012 alle 23:54

    Per inziare alla grande.

    Rispondi
  33. La cucina di Molly dice

    5 Gennaio 2012 alle 0:08

    Che delizie!Una ricetta molto chic!Mi piace troppo!Ciao

    Rispondi
  34. cessione del quinto dice

    5 Gennaio 2012 alle 13:34

    Sono venuta al tuo blog perché volevo preparare un dolce originale e buono per domani sera, ho una cena a casa, ma non so cosa scegliere, ce ne sono tanti così buoni!!!!!sei davvero brava, ora stampo alcune ricette e pian piano le proverò, tanto non deve essere una giornata speciale o una serata speciale per godersi un po’ la vita, giusto? Grazie mille e complimenti per il blog, è molto elegante.
    Sara M.

    Rispondi
  35. Viviana dice

    5 Gennaio 2012 alle 16:39

    bellissima ricetta, semplice e d'effetto!! ;-)
    se i presupposti sono questi sarà uyn 2012 straordinario!
    un bacio

    Rispondi
  36. Nena dice

    5 Gennaio 2012 alle 23:29

    wow che bontà:)) Tantissimi auguri per il 2012!!

    Rispondi
  37. Teena in Toronto dice

    6 Gennaio 2012 alle 15:19

    Happy new year!

    Happy blogoversary :)

    Rispondi
  38. Deborah dice

    6 Gennaio 2012 alle 15:50

    Che chic! Mi piace…una cosina semplice ma assolutamente d'impatto! Sonia sei sempre una garanzia ;-) Mi farebbe piacere se partecipassi al mio primo contest ^_^

    Rispondi
  39. Gio dice

    6 Gennaio 2012 alle 18:09

    da quanto non faccio delle buone verrine come queste!
    Buon anno e buona befana!

    Rispondi
  40. Giovanna dice

    6 Gennaio 2012 alle 19:57

    fantastica come ola foto un assaggino?

    Rispondi
  41. Yrma dice

    6 Gennaio 2012 alle 22:27

    Ah però…ci trattiamo bene:-P..Bellissima composizione per gli occhi e il palato, grazie per la visita al mio blog e..ricambio molto volentieri unendomi anch'io al tuo!

    Rispondi
  42. Leivinvita dice

    7 Gennaio 2012 alle 7:27

    Ciao Sonia, grazie per la visita! passo anche io per farti gli auguri di buon anno e chissà che tu non abbia occasione di venire presto ;) ti regalo una piccola anticipazione che ancora nessuno sa: a breve un contest e tra i premi una notte presso uno dei nostri B&B
    A presto!
    Valentina

    Rispondi
  43. Caro dice

    26 Gennaio 2012 alle 21:31

    deliziosi questi bicchierini!! :) che bella idea, complimenti! :) a presto ;)

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2021 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao