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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / Verrine all’arancia e cioccolato

Verrine all’arancia e cioccolato

3 Gennaio 2012 • Sonia Monagheddu

Verrine all’arancia e cioccolato con biscotti alla cannella caramellataUn’idea per la prima colazione delle feste, delle verrine all’arancia e cioccolato con biscotti alla cannella caramellata. Profumi e ingredienti di stagione.

Primo post dell’anno, rinnovo a tutti i lettori e agli amici che passano di qui i miei auguri per un sereno e felice 2012.

Dopo lauti pranzi e cene luculliane delle feste appena trascorse, è forse il caso di pensare a qualcosa che mi riporti sulla “retta via” quindi perché non partire dalla colazione? Se è vero che chi comincia bene è a metà dell’opera, mi piace pensare che anche l’anno appena iniziato parta con gli stessi buoni propositi.

Dopo i pandorini e le madeleines presento un’altra ricetta con le arance, ricca grazie alla presenza del cioccolato e dolce per merito dei biscottini alla cannella caramellata, ringrazio mia suocera per avermeli fatti provare, il tocco di delicata freschezza è conferito dallo yogurt alla vaniglia e la punta di acidità dalle arance. Non manca proprio nulla.

Questo post dovrebbe chiudere il capitolo agrumi del blog almeno per qualche giorno, ma visto e considerato che il quarto vien da se…

Verrine all’arancia e cioccolato con biscotti alla cannella caramellata

Verrine all'arancia e cioccolato
 
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AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 2 arance non trattate
  • 150 gr di yogurt alla vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 10/12 biscotti alla cannella caramellata
COME PROCEDERE
  1. Lava e asciuga bene le arance.
  2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente.
  3. Con l'apposito attrezzo ricava dalla scorza delle sottili zeste e tieni da parte.
  4. Pela al vivo le arance e trita finemente i biscotti.
  5. In quattro verrine disponi uno strato di biscotti, un paio di cucchiai di yogurt, le fette di arance pelate al vivo, una colata di cioccolato fondente e completa con le zeste.
  6. Servi subito.
3.4.3177

 

Cioccolato fondente VanHouten
Per tritare ho utilizzato lo Swizzz Cut

 

 

Archiviato in:Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al cioccolato, Dolci alla frutta, Dolci senza glutine, Dolci senza uova Contrassegnato con: arance, biscotti, ciococlato, yogurt

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Composta di mele »

Commenti

  1. pasticciona dice

    3 Gennaio 2012 alle 11:58

    mooooolto chic!

    Rispondi
  2. Sayuri dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:00

    ma che meraviglia!

    Rispondi
  3. chiarina-ina dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:02

    Arancia+Cioccolato = Love :)

    Rispondi
  4. Benedetta Marchi dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:05

    Ma che meravigliose tazzine mia cara! Un grande bacio e ancora buon anno a tutta la famiglia!

    Rispondi
  5. EliFla dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:09

    Buon anno anche a te!!! Bacioni, Flavia

    Rispondi
  6. Nani e Lolly dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:28

    Prima ricetta dell'anno davvero squisita!

    Rispondi
  7. Federica dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:37

    Finito adesso di pranzare, questa chicca golosa sarebbe perfetta per coccolarmi un po' :) Un bacione, ancora tanti auguri di buon anno

    Rispondi
  8. renata dice

    3 Gennaio 2012 alle 12:45

    Bella,fresca e profumata
    Una ricetta che mi piace molto
    Complimenti cara
    Un bacione e ancora tanti auguri

    Rispondi
  9. Elena dice

    3 Gennaio 2012 alle 13:18

    bella questa ricetta,molto originale, complimenti

    Rispondi
  10. Debora dice

    3 Gennaio 2012 alle 13:19

    beh una versione minimalista ma decisamente gustosa! ^_^ ottimo modo per assaporarsi le arance che in questo periodo le trovo anche più buone! ^_^

    Rispondi
  11. breakfast at lizzy's dice

    3 Gennaio 2012 alle 13:20

    Ma che bontà queste verrine!
    golose, semplicissime e sane! ideali per un piccolo peccato di gola post cena! :)

    Rispondi
  12. Simo dice

    3 Gennaio 2012 alle 14:15

    semplici e deliziose, sono davvero una chicca golosa per questi giorni di festa!
    Buon 2012, baci

    Rispondi
  13. Laura dice

    3 Gennaio 2012 alle 15:05

    Complimenti nemmeno le feste sono riuscite a fermarti! Intanto buon 2012 da parte mia

    Rispondi
  14. Lady dice

    3 Gennaio 2012 alle 15:24

    mi piace questo peccato di gola.. lo inserisco subito nel contest!
    Paola

    Rispondi
  15. Monica - Un biscotto al giorno dice

    3 Gennaio 2012 alle 15:47

    davvero belle queste tazzine golose!!
    a presto e buon anno!!

    Rispondi
  16. Ely dice

    3 Gennaio 2012 alle 15:53

    Che dirti? dolcetto perfetto! Arancia e cioccolato stanno da dio e quei biscottini sembrano davvero favolosi!!!!! Davvero un dolce modo per cominciare il nuovo anno! Ti abbraccio con affetto! Baci Ely

    Rispondi
  17. vickyart dice

    3 Gennaio 2012 alle 16:19

    Carissima buon anno! mi spiace nn essere riuscita a partcipare al tuo contest, avevo tutto pronto ma ho avuto problemi di connessione e di tempo.. sarà x la proxima! le tue verrine sono deliziose! sulla retta via ci metteremo dopo la befana :) baci!

    Rispondi
  18. virgikelian dice

    3 Gennaio 2012 alle 16:29

    Buon Anno Sonia !!!
    Bellissima ricetta molto rinfrescante…
    Virginia

    Rispondi
  19. Sue dice

    3 Gennaio 2012 alle 17:06

    Sonia, This looks so fresh and delicious! What great flavors together for a real taste treat! Happy New Year, my friend:)

    I have tried commenting on your posts in the last few weeks, but for some reason it wouldn't work. I'm glad I was able to comment again! :)

    Rispondi
  20. calimera86 dice

    3 Gennaio 2012 alle 18:37

    :D Bella anche questa ricetta! Grazie di essere passata da me e per partecipato al mio contest..e buon anno! :D
    PS: troppo belle le tue ricette!!

    Rispondi
  21. Lia dice

    3 Gennaio 2012 alle 19:20

    Ma quanto sono buone queste verrine???Complimenti!!!E auguroni anche a te, scusa se non son passata prima ma mi fermo solo oggi. Un bacione e a presto.

    Rispondi
  22. Tiziana dice

    3 Gennaio 2012 alle 19:28

    Mhhhhh che bontà!!! Ci vorrebbe proprio ora, come dopocena!! Ciao!!

    Rispondi
  23. sississima dice

    3 Gennaio 2012 alle 20:08

    Eleganza e golosità messi insieme, buon Anno, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  24. Federica dice

    3 Gennaio 2012 alle 20:08

    le tue proposte sono sempre stupende!!!!!!!!!!!baci!

    Rispondi
  25. Fausta dice

    3 Gennaio 2012 alle 20:59

    Davvero belle e golose.Bravissima.
    Un abbraccio.

    Rispondi
  26. Ricette condivise dice

    3 Gennaio 2012 alle 21:53

    Mi piace la composizione della prima foto… carino il sotto-bicchiere. Ma quanto ti piacerà fotografare con il diaframma aperto??
    Complimenti Fabio (izzyweb)

    Rispondi
  27. Babs dice

    3 Gennaio 2012 alle 21:58

    chicchissimissime!
    :)
    b

    Rispondi
  28. beti dice

    4 Gennaio 2012 alle 5:35

    it looks so simple and delicious, your photos are awesome!

    Rispondi
  29. pannifricius delicius dice

    4 Gennaio 2012 alle 21:08

    Ciao un dolce gustoso ed elegante e le foto… stupende come sempre!!!

    Rispondi
  30. Rosita Vargas dice

    4 Gennaio 2012 alle 22:18

    Un verrine simple y perfecto me encanta,abrazos y buen año.

    Rispondi
  31. monica dice

    4 Gennaio 2012 alle 23:00

    eleganti… e buoni!!

    Rispondi
  32. George dice

    4 Gennaio 2012 alle 23:54

    Per inziare alla grande.

    Rispondi
  33. La cucina di Molly dice

    5 Gennaio 2012 alle 0:08

    Che delizie!Una ricetta molto chic!Mi piace troppo!Ciao

    Rispondi
  34. cessione del quinto dice

    5 Gennaio 2012 alle 13:34

    Sono venuta al tuo blog perché volevo preparare un dolce originale e buono per domani sera, ho una cena a casa, ma non so cosa scegliere, ce ne sono tanti così buoni!!!!!sei davvero brava, ora stampo alcune ricette e pian piano le proverò, tanto non deve essere una giornata speciale o una serata speciale per godersi un po’ la vita, giusto? Grazie mille e complimenti per il blog, è molto elegante.
    Sara M.

    Rispondi
  35. Viviana dice

    5 Gennaio 2012 alle 16:39

    bellissima ricetta, semplice e d'effetto!! ;-)
    se i presupposti sono questi sarà uyn 2012 straordinario!
    un bacio

    Rispondi
  36. Nena dice

    5 Gennaio 2012 alle 23:29

    wow che bontà:)) Tantissimi auguri per il 2012!!

    Rispondi
  37. Teena in Toronto dice

    6 Gennaio 2012 alle 15:19

    Happy new year!

    Happy blogoversary :)

    Rispondi
  38. Deborah dice

    6 Gennaio 2012 alle 15:50

    Che chic! Mi piace…una cosina semplice ma assolutamente d'impatto! Sonia sei sempre una garanzia ;-) Mi farebbe piacere se partecipassi al mio primo contest ^_^

    Rispondi
  39. Gio dice

    6 Gennaio 2012 alle 18:09

    da quanto non faccio delle buone verrine come queste!
    Buon anno e buona befana!

    Rispondi
  40. Giovanna dice

    6 Gennaio 2012 alle 19:57

    fantastica come ola foto un assaggino?

    Rispondi
  41. Yrma dice

    6 Gennaio 2012 alle 22:27

    Ah però…ci trattiamo bene:-P..Bellissima composizione per gli occhi e il palato, grazie per la visita al mio blog e..ricambio molto volentieri unendomi anch'io al tuo!

    Rispondi
  42. Leivinvita dice

    7 Gennaio 2012 alle 7:27

    Ciao Sonia, grazie per la visita! passo anche io per farti gli auguri di buon anno e chissà che tu non abbia occasione di venire presto ;) ti regalo una piccola anticipazione che ancora nessuno sa: a breve un contest e tra i premi una notte presso uno dei nostri B&B
    A presto!
    Valentina

    Rispondi
  43. Caro dice

    26 Gennaio 2012 alle 21:31

    deliziosi questi bicchierini!! :) che bella idea, complimenti! :) a presto ;)

    Rispondi

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