OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / Soufflé al cioccolato

Soufflé al cioccolato

4 Dicembre 2014 • Sonia Monagheddu

ricetta soufflè al cioccolato, chocolate soufflè recipe

Ebbene, nonostante sembri una torta in vasetto vi assicuro che si tratta di un soufflé al cioccolato.

D’accordo, non sono riuscita a “farlo crescere” fuori dai vasetti al punto che avrei voluto ma ciò non ha pregiudicato il sapore.

Quindi, se volete provarlo anche voi – magari seguendo i consigli qui sotto per non commettere il mio stesso errore – ecco la ricetta ideale.

Non servono particolari abilità, ma solo piccoli accorgimenti per una esecuzione perfetta.

ricetta soufflè al cioccolato, chocolate soufflè recipe

 

Il primo consiglio è quello di non montare gli albumi completamente. Lasciateli morbidi. In questo modo il calore del forno li farà crescere quel tanto che basta per trasformare i vostri soufflé in vere nuvole di sofficità.

Fatto.

E funziona anche per altre torte da forno che prevedono albumi montati, non solo per il soufflé, garantisco che fa la differenza.

Il secondo trucco, consiste nel passare la punta di un dito tra l’impasto e il bordo del vasetto prima di metterli in forno.

Fatto.

Ultimo consiglio. Ricordatevi di riempire al giusto livello gli stampi o i vasetti da soufflé con una dose adeguata di impasto.

Questo pensavo di averlo fatto…

Soufflé al cioccolato
 
Print
Chocolate soufflé
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8 porzioni
INGREDIENTI
  • 170 g di cioccolato fondente
  • 55 g di burro
  • 3 tuorli
  • 4 albumi
  • 75 g di zucchero semolato fine
  • burro e zucchero semolato per gli stampi
  • cacao amaro in polvere
COME PROCEDERE
  1. Accendi il forno a 210°C.
  2. Trita grossolanamente il cioccolato, mettilo in un pentolino e scioglilo a bagnomaria.
  3. Non appena si sarà sciolto unisci il burro tagliato e pezzetti e mescola con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
  4. Fai raffreddare.
  5. Unisci i tuorli e mescola con la frusta dopo ogni aggiunta.
  6. Monta all'80% (*) gli albumi nella planetaria o con le fruste elettriche.
  7. Aggiungi gradualmente lo zucchero.
  8. Incorpora il composto di uova e cioccolato e mescola dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
  9. Imburra 8 stampini di alluminio o 6 stampi per soufflé, spolverizzali internamente di zucchero, elimina l'eccesso e e riempi con l'impasto per ¾ di altezza.
  10. Cuoci i soufflé in forno già caldo per 10-12 minuti senza mai aprire lo sportello.
  11. Servi subito con una spolverata di cacao amaro.
NOTE
(*) non montando completamente gli albumi a neve ferma questi potranno svilupparsi ancora durante la cottura.
3.5.3251

 

.

A domani con un’altra proposta!

.

IL CALENDARIO DELL’AVVENTO 2014

Calendario dell'Avvento 2014

A partire dal 1 Dicembre sotto ogni casellina del Calendario dell’Avvento troverai deliziose ricette ad attenderti.

24 pensierini per trascorrere – e sopravvivere – insieme ai prossimi giorni di festa. Non perderti nemmeno un post, seguimi anche su Facebook, Twitter e Instagram.

Calendario 2014 | Calendario 2013

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

torta al cioccolato, dolci per capodanno, tartufi al cioccolato, torta alla Nutella, torta alla crema di Nocciole, chocolate naked cake, Nutella naked cake, chocolate hazelnut cream naked cake, chocolate truffle, christmas cake recipeNAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA TART AL CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO - CHOCOLATE SALTED CARAMEL TART RECIPE - FOOD PHOTOGRAPHY - FOOD STYLING - SONIA MONAGHEDDU - OPSD BLOGCROSTATA SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO Cupcakes al cioccolato e birra Guinness, Cupcake al cioccolato ricetta, ricetta cupcakes al cioccolato e birra, Chocolate stout cupcakes recipe, Chocolate cupcake recipe, Chocolate cupcakeSOFFICI CUPCAKES AL CIOCCOLATO E BIRRA Ricetta senza lattosio, Dairy free recipe, Blondies al cioccolato, lamponi e fagioli cannellini, Cannellini bean, raspberry and chocolate blondies recipeBLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Archiviato in:Autunno Inverno | Dolce, DOLCE, Dolci al cioccolato, Dolci al cucchiaio, Dolci senza glutine, Ricette dolci di base Contrassegnato con: cacao, calendario, cioccolato, Natale

« Bastoncini fritti di castagne
Torta di mandorle »

Commenti

  1. Erica Di Paolo dice

    4 Dicembre 2014 alle 16:59

    Non riesco proprio a capire in cosa siano sbagliati. Io li trovo perfetti (grazie per i consigli) ^_^ Magari occorre assaggiare? Ahahahahahahaah
    Poi le tue foto parlano da sole. Sei bravissima Sonia, complimenti.

    Rispondi
  2. Sue {munchkin munchies} dice

    4 Dicembre 2014 alle 18:17

    Oh these look so delicious and beautiful! Pure eye candy, Sonia!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao