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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

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Torta di mandorle

5 Dicembre 2014 • Sonia Monagheddu

Torta di mandorle - Almond cake

La torta di mandorle, profumata con le scorze di limone, diventerà la merenda perfetta per una rilassante Domenica da trascorrere accoccolati sul divano in attesa dell’arrivo di Babbo Natale.

Una buona idea anche come dopo cena, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o del gusto che preferite.

Semplice, come i sapori di una volta.

.

Torta di mandorle - Almond cake

Torta di mandorle
 
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Almond cake
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: cake
PORZIONI: 6 persone
INGREDIENTI
  • 150 g di mandorle pelate
  • 130 g di farina
  • 150 g di zucchero semolato fine
  • 120 g di burro
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo
  • sale
  • cacao amaro
COME PROCEDERE
  1. Accendi il forno a 100°C
  2. Trita le mandorle nel mixer con 50 g di zucchero fino ad ottenere una polvere finissima.
  3. Trasferisci il composto su una teglia rivestita di carta forno e tostalo per 10 minuti.
  4. Sforna e lascia raffreddare.
  5. Monta il burro con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto soffice.
  6. Unisci i tuorli, la farina setacciata, le mandorle tostate in polvere, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
  7. Con un cucchiaio di legno amalgama gli ingredienti.
  8. Monta a neve gli albumi e uniscili all'impasto precedente.
  9. Trasferisci il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro rivestito di carta forno e cuoci in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.
  10. Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.
  11. A piacere puoi decorare con uno stencil per dolci e con del cacao amaro.
NOTE
Ricetta tratta da Sale&Pepe di Novembre
3.2.2708

.

A domani con un’altra proposta!

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A partire dal 1 Dicembre sotto ogni casellina del Calendario dell’Avvento troverai deliziose ricette ad attenderti.

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Raccolta #Vogliadi #Natale [#WantChristmas Challenge]

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Dal 1° Dicembre 2014 potrai partecipare con 3 ricette o con 3 originali DIY alla nuova raccolta #Vogliadi #Natale.

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Scopri i vincitori della precedente raccolta #Vogliadi #tuttoalforno
Prima di inserire la tua proposta ricordati di leggere il Regolamento – grazie – :)

 

 

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Filed Under: Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Torte e crostate Tagged With: cacao, calendario, mandorle, Natale

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Bruschette con speck e topinambur profumate al limone »

Comments

  1. Ilaria Guidi (Campi di Fragole per Sempre) says

    5 Dicembre 2014 at 12:30

    Meraviglia di torta e di foto…mi piace proprio tanto il tuo blog! :)

    Rispondi
  2. Veronica e Carlo says

    6 Dicembre 2014 at 0:01

    Che bella questa ricetta :D
    Immagino anche solo il profumo!
    grazie per averla condivisa!

    Rispondi
    • Sonia says

      7 Dicembre 2014 at 17:26

      Ciao Veronica e Carlo, grazie a voi per essere passati, sì, la ricetta è davvero buona.
      Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate ;)
      Buon fine settimana

      Rispondi
  3. Adri says

    10 Dicembre 2014 at 0:35

    Che bella torta! Complimenit!

    Rispondi

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