Sei già in vacanza con la famiglia in un splendida località di villeggiatura e non hai nessuna intenzione di metterti ai fornelli a spignattare chissà quale specialità. Piuttosto, se come me sei alla ricerca di qualcosa di leggero e gustoso per un pranzo sano e goloso, ho qui una ricetta facile e veloce che potrebbe fare al caso nostro!
Gli spiedini di zucchine grigliate e primosale li hai mai provati? Sono molto versatili, si preparano in pochi minuti e a tavola fanno un figurone.
Inoltre, potrai personalizzarli secondo i tuoi gusti, provali per esempio con:
- bocconcini di mozzarella al posto del primosale
- quartirolo o feta conditi con olio, pepe e origano
- formaggio cremoso alle erbe aromatiche o battuto di olive spalmati sulle zucchine
- composta dolce di cipolle rosse o di fichi
- pomodori datterini al posto dei ciliegini
- ananas, pesche o albicocche grigliate con/o al posto del mango
- melanzane perline grigliate o peperoni arrosto con/o al posto delle zucchine
Per quanto riguarda le erbe aromatiche sono dell’idea che più ce n’è meglio è, in questo periodo dell’anno cerco di non eccedere con il sale – hai visto mai che funzioni! – così, utilizzo molto le erbe per aromatizzare le pietanze.
Sai qual è la parte che preferisco di questi spiedini di zucchine? Che si conservano in frigo e si possono preparare in anticipo.
Così, potrai gustarli appena rientrata dal mare, dalla passeggiata in montagna o portarli con te nella borsa frigo per gustarli open-air e perché no, anche come “schiscetta” in città.
Ricordati di prepararne in abbondanza, vanno a ruba, i vicini di ombrellone o i colleghi ne vorranno assaggiare qualcuno!
PRIMA DI CONTINUARE…
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Vegetable skewers - vegetable kabobs - vegetable kebabs
- 12 pomodori pachino
- 150 g di Primosale Nonno Nanni
- 2 zucchine
- scorza grattugiata di 1 limone
- ½ mango
- basilico fresco
- origano essiccato
- olio evo
- sale
- Pulisci le zucchine e, con una mandolina o un pelapatate, tagliale a fette sottili.
- Riscalda la griglia, cospargila con un po' di sale fino e procedi a grigliare le zucchine.
- Tienile da parte.
- Taglia a dadini il primosale e condiscilo con scorza di limone grattugiata, olio evo e un po' di origano essiccato. Tienilo da parte.
- Pulisci e taglia a dadini anche il mango. Tienilo da parte.
- Farcisci le zucchine grigliate, e ormai raffreddate, con un dadino di primosale. Alterna sugli spiedini: un pomodoro, una foglia di basilico, un dadino di mango, una foglia di basilico, una fetta di zucchina farcita con il primosale e un’altra foglia di basilico. Ripeti un’altra volta.
- Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
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Prova subito la mia ricetta! Scatta una foto della tua versione e condividila su Instagram aggiungendo #opsdblog. Mi piace vedere come interpreti le mie proposte ♡
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- 12 cherry tomatoes
- 150 g of primosale cheese
- 2 zucchini
- zest from a lemon, grated
- ½ mango
- fresh basil
- dehydrated oregano
- extra virgin olive oil
- salt
- Discard the ends of the zucchini and wash them. Using a mandolina or a potato peeler, cut them into thin slices.
- Heat a cast-iron grill pan, sprinkle with table salt and then lay the slices on it. Grill on both side and allow them to cool.
- Set aside.
- Dice the primosale cheese and dress it with the grated lemon zest, the oil and some dehydrated oregano.
- Dice also the mango. Set aside.
- Place a dice of primosale on each slice of zucchini. Alternate on the skewers a cherry tomato, a basil leaf, a dice of mango, a basil leaf, a slice of zucchini with primosale and another basil leaf. Repeat again.
- Keep in the fridge until it’s time to serve your kebabs.
- Bon appetit!
Ho altre ricette in serbo per te, non perdiamoci di vista, continua a seguirmi. Buona giornata!
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Serena dice
Colori e sapori estivi in questo piatto semplice ma bello da vedere. Ottima la scelta del primo sale. un saluto
Sonia Monagheddu dice
Ciao Serena, grazie mille, sono molto felice che ti piacciano!
Ti auguro una buona Estate, a presto