OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / 2011 / Spuma di indivia

Spuma di indivia

4 Gennaio 2011 • Sonia Monagheddu

Spuma di indivia_cialde di parmigiano_grissini alle nocciole

Una calda e cremosa spuma di indivia è ideale da gustare nelle fredde giornate invernali. Croccanti cialde di parmigiano e saporiti grissini alle nocciole completano e arricchiscono questo piatto.

Buongiorno e buon Anno a voi, non sto a raccontare come ho trascorso le feste perché fortunatamente sono rimaste nell’anno passato…quindi, passo subito alla prima ricetta del Duemilaundici.

Una di quelle: letta-fatta-gradita ;)

Spuma di indivia
 
Print
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: primi piatti- zuppe e creme
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 600 gr di cespi di indivia belga
  • ½ cucchiaino di zucchero di canna
  • 20 gr di burro
  • 1 patata
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe di mulinello
COME PROCEDERE
  1. Tagliate l’indivia a listarelle, fatela appassire nel burro, salate, pepate e aggiungete lo zucchero.
  2. Tritate la patata nel mixer e unitela all’indivia con il brodo.
  3. Regolate di sale e cuocete per 40 minuti.
  4. Frullate tutto per ridurre in crema.
  5. Servite con i grissini e le cialde di parmigiano.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da: Sale e Pepe - Dicembre 2010
3.1.09

 
Cialde di parmigiano reggiano
 
Print
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Appetizer
INGREDIENTI
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe di mulinello
COME PROCEDERE
  1. Distribuite il formaggio a cucchiaiate su un foglio di carta forno, macinatevi un po’ di pepe e passate al microonde alla massima potenza per pochi secondi. Modellate come preferite.
NOTE
Ricetta tratta e modificata: Sale e pepe - Dicembre 2010
3.1.09
 Grissini alle nocciole
Grissini alle nocciole
 
Print
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Lievitati salati
PORZIONI: 12-15 grissini
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina 00
  • 70 gr di nocciole pelate
  • 120 ml di acqua calda
  • 8 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 pizzico di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
COME PROCEDERE
  1. Tritate al mixer le nocciole pelate, impastatele poi con la farina, lo zucchero e il lievito diluito in 60 ml di acqua.
  2. Lasciate riposare mezz’ora poi unite l’olio, il sale, altri 60 ml di acqua e lavorate la pasta.
  3. Formate i grissini, disponeteli su una teglia, lasciateli riposare un’ora poi fateli dorare in forno a 200°C per 15 minuti.
NOTE
Fonte: Sale e Pepe - Dicembre 2010
3.1.09

 

 

Con i grissini alle nocciole partecipo alla Raccolta di Una stella tra i fornelli

banner nocciola 2

 

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Come non detto!

Archiviato in:2011

« Benvenuto Duemilaundici
Torta al papavero e limone »

Commenti

  1. I fiori di loto dice

    4 Gennaio 2011 alle 8:31

    parmigiono , nocciole e invidia … che bell'abbinamento !! :)

    Rispondi
  2. Cranberry dice

    4 Gennaio 2011 alle 8:34

    Bellissima ricetta!Davvero brava, mi piace molto
    Un buon 2011 e uno squisito inizio!

    Rispondi
  3. Stefania dice

    4 Gennaio 2011 alle 8:42

    Eè tutto bello in questo post la ricetta la foto e l'idea complimenti ciao

    Rispondi
  4. Federica dice

    4 Gennaio 2011 alle 9:00

    Wow che antipastino “tres chic”! Specie quei grissini alle nocciole sono mooooooooolto invitanti allo sgranocchio!
    Un bacione, auguri di buon anno

    Rispondi
  5. Tiziana dice

    4 Gennaio 2011 alle 9:10

    Che meraviglia questa ricetta, davvero elegante la presentazione!!
    Fare le cialde al microonde è una grande idea…non l'avevo considerata..grazie mille!!
    Ciao!

    Rispondi
  6. Lory B. dice

    4 Gennaio 2011 alle 9:33

    Ciao!!!!!!
    Con questo mix di ricette, l'anno inizia alla grande!!!!!!!!!
    Bravissima!!!!!!
    Un abbraccio stretto!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  7. Ely dice

    4 Gennaio 2011 alle 9:42

    buon anno cara! che delizia questa ricetta, i grissini devono essere di un profumato, la spuma di invidia mi incuriosisce e i cestini li adoro! gran bel trio! un bacione Ely

    Rispondi
  8. Sara dice

    4 Gennaio 2011 alle 9:55

    Sei bravissima! e adoro anche le tue splendide foto! Complimenti davvero! Buona giornata, Sara

    Rispondi
  9. Cinzia dice

    4 Gennaio 2011 alle 10:19

    Wow che presentazione raffinata, complimenti, i grissini alle nocciole non li pensavo proprio, chisssà che buoni

    Rispondi
  10. Gunther dice

    4 Gennaio 2011 alle 10:19

    beh un bell'antipasto sono molto interessanti i grissini di nocciole, anche se in ritardo spero accetterai glio auguri di Buon Anno 2011

    Rispondi
  11. Gianni dice

    4 Gennaio 2011 alle 10:36

    Molto interessante questa ricetta, in particoar modo i grissini! Complimenti, sei molto brava.

    Ciao Gianni

    Rispondi
  12. Yaya dice

    4 Gennaio 2011 alle 11:01

    Ciao, che belle queste ricette.. i grissini alle nocciole poi mi intrigano un sacco!
    Allora buon inizio anno, a presto!

    Rispondi
  13. Sar@ dice

    4 Gennaio 2011 alle 11:01

    Questa spuma servita così è molto invitante, le cialde al microonde non le avevo mai provate, proverò… bravissima!!! Buona giornata!

    Rispondi
  14. mariatem dice

    4 Gennaio 2011 alle 11:06

    Nunca he probado la crema de endibias, el queso parmesano me encanta y los palitos de pan se ven riquísimos.
    Besos y Feliz Año 2011.

    Rispondi
  15. arabafelice dice

    4 Gennaio 2011 alle 11:07

    Tutto bellissimo, ma i grissini alle nocciole mi intrigano quanto mai…e ancora buon anno!

    Rispondi
  16. Caterina dice

    4 Gennaio 2011 alle 13:19

    non sapevo quale procedimento leggere prima, hai creato un piatto davvero speciale!
    Un bacione!

    Rispondi
  17. sabri dice

    4 Gennaio 2011 alle 13:50

    Iniziamo alla grande! La ricetta è mooolto chic, mi piace. Buon Anno e un abbraccio !

    Rispondi
  18. pasticciona dice

    4 Gennaio 2011 alle 14:07

    complimenti, queste ricette sono appetitose ma anche adatte a questo dopo-feste dopo-mangiatone pre-dieta! e complimenti anche per le belle foto!

    Rispondi
  19. valerioscialla dice

    4 Gennaio 2011 alle 14:27

    ma che bella idea questa zuppetta di indivia con cialda di parmigiano. Ne vado già pazzo.
    Ma sai che le cialde di parmigiano le facevo in padella? L'idea del microonde mi sa che è migliore

    Rispondi
  20. Simo dice

    4 Gennaio 2011 alle 14:37

    Che buonaaaaaaaaa
    Adoro l'indivia belga, in tutte le sue declinazioni, cotta e cruda…questa spumetta mi ispira assai!!!
    E dei grissini? ne vogliamo parlare?

    Rispondi
  21. steval dice

    4 Gennaio 2011 alle 15:00

    Interessante la tua spuma deve essere buonissima complimenti e Auguroni di Buon Anno Nuovo

    Rispondi
  22. LAURA dice

    4 Gennaio 2011 alle 15:40

    Buon Anno e Complimenti, ho letto la ricetta dalla fine perchè sono stata attirata subito dai grissini!!!
    che proverò a fare subito….

    Rispondi
  23. dolci a ...gogo!!! dice

    4 Gennaio 2011 alle 15:57

    una ricetta veramente meravigliosa dalla foto alla realizzazione al mix di sapori….insomma perfetta!!!baci imma

    Rispondi
  24. elena dice

    4 Gennaio 2011 alle 16:27

    Ma ke abbinamenti particolari….
    E poi che belle cialde…ti sono venute magnificamente..Brava!
    Ricambio di cuore gli auguri di buon anno!

    Rispondi
  25. gloria cuce' dice

    4 Gennaio 2011 alle 16:39

    Che buono!!!
    Mai sentiti i grissini fatti così che buoni!!!!
    Complimenti!!!

    Rispondi
  26. Sue dice

    4 Gennaio 2011 alle 18:00

    Delicious, especially for this time of year! I hope 2011 turns out to be a wonderful year for you!

    Rispondi
  27. C&G dice

    4 Gennaio 2011 alle 18:53

    Questa ricetta te la copio di sicuro! L'indivia é una di quelle verdure che non so mai come fare e finisco per fare sempre la stessa cosa…. quesat é davvero attirosa! nel frattempo ti auguriamo uno splendido 2011, Giorgia & Cyril

    Rispondi
  28. Dana dice

    4 Gennaio 2011 alle 19:31

    Tre ricette in una presentazione: gustosa una più dell'altra!
    Perchè non mi arrivano i tuoi aggiornamenti?

    Rispondi
  29. Marcella dice

    4 Gennaio 2011 alle 21:06

    Che chiccheria!! Veramente un bell'abbinamento! I grissini poi…secondo me uno tira l'altro…
    Baci

    Rispondi
  30. terry982 dice

    4 Gennaio 2011 alle 21:56

    wow… un antipasto davvero delicato… i grissini devono essere buonissimi, segno subito la ricetta.
    felice 2011
    Terry

    Rispondi
  31. ( parentesiculinaria ) dice

    4 Gennaio 2011 alle 22:09

    Oh yesssssss…. secondo me questo trittico di sapori si lega magnificamente… e poi è anche bello a vedesi!
    Buon Anno!

    Rispondi
  32. -debby- dice

    5 Gennaio 2011 alle 13:28

    Wow che super ricetta!!! fantastica! Tanti auguri per questo anno nuovo! a presto :) un bacio!

    Rispondi
  33. Eleonora dice

    5 Gennaio 2011 alle 18:08

    bellissimo (e buonissimo) accostamento di sapori, ottimo direi.

    Rispondi
  34. Cucina di Barbara dice

    5 Gennaio 2011 alle 21:39

    Mamma mia…questo è un piatto da ristorante stellato michelin!
    COmplimenti e ti auguro un sereno anno!
    Barbaraxx

    Rispondi
  35. Claudia dice

    5 Gennaio 2011 alle 22:51

    Devo dire che con una ricetta così saresti da assumere subito nei migliori ristoranti del paese…un piatto davvero perfetto, una presentazione elegante e una ricetta squisita… insomma, tu si che sai come iniziare alla grande l'anno nuovo! Tanti auguri e complimenti!

    Rispondi
  36. Teena in Toronto dice

    6 Gennaio 2011 alle 13:26

    The bread looks yummy!

    Happy blogoversary!

    Rispondi
  37. Gina dice

    6 Gennaio 2011 alle 22:06

    gran bella ricetta complimenti di cuore.

    Rispondi
  38. Cinzia dice

    6 Gennaio 2011 alle 22:49

    La spuma, mi piace, la cialda anche ma i grissini alle nocciole sono una vera e propria meraviglia ^__^
    Fantastico trio!
    Un bacione.

    Rispondi
  39. SUNFLOWERS8 dice

    7 Gennaio 2011 alle 15:58

    Grazie a tutti voi:
    per gli auguri
    per i complimenti
    e per essere passati a trovarmi, è sempre un piacere visitare i vostri blog ;))
    A presto

    Rispondi
  40. Aurelia dice

    7 Gennaio 2011 alle 19:32

    Un piatto bellissimo, intrigante ed elegante…e quei grissini…mamma mia che libidine!!
    Devo veramente provare la tua ricetta!
    Un bacio

    Rispondi
  41. stella dice

    8 Gennaio 2011 alle 22:35

    Grazie cara per questa tua splendida ricetta, per ora la inserisco nella categoria primi, poi vedo di creare un'altra collocazione più idonea :-) Auguri di buon anno in ritardo ;-)

    Rispondi
  42. SUNFLOWERS8 dice

    9 Gennaio 2011 alle 14:40

    @Aurelia: ;) grazie, appena li fai dimmi cosa ne pensi e come ti sono venuti!

    @Stella: ma grazie ^_^ auguri presi!

    Rispondi
  43. vickyart dice

    12 Gennaio 2011 alle 10:57

    hai assemblato tre cose da favola! in un unico piatto! brava! golosissimo! Buon anno!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao