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Ti trovi qui: Home / Dolci alla frutta / UNA SOFFICE TORTA AI CACHI

UNA SOFFICE TORTA AI CACHI

18 Dicembre 2014 • Sonia Monagheddu

English version below
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Torta ai cachi - Cake ai cachi - Persimmons cake

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

E pensare che prima di fare questa soffice torta ai cachi non avevo mai provato ad utilizzare questo frutto per realizzare un dolce da accompagnare con il tè.

Ho utilizzato i cachi per realizzare dei semifreddi, li ho anche ridotti in purea per servirli con una mousse di castagne e marron glacé, per non parlare di quante volte li ho gustati così come sono, anche perché è tra i pochi frutti invernali che mangerei all’infinito ma, come ingrediente principale in una torta, lo ammetto, è stata la prima volta.

C’è sempre da imparare…

Se ti piacciono i dolci non “troppo dolci” questa torta, leggermente speziata, potrebbe fare al caso tuo, così come se di norma non apprezzi molto questo incredibile frutto al naturale, in questa torta riuscirai a distinguerne il sapore ma allo stesso tempo ti accorgerai che si sposa bene con le spezie e che tutto sommato sarà una torta da fare e rifare più volte ;)

Torta ai cachi - Persimmon cake recipe

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

TORTA AI CACHI SPEZIATA // Persimmon spice cake
 
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Prep time
15 mins
Cook time
1 hour
Total time
1 hour 15 mins
 
[IT/EN] La torta ai cachi speziata, perfetta per l’Autunno e nelle fredde giornate invernali, ti farà apprezzare ancora di più questo incredibile frutto. È una ricetta facile e deliziosa, assaggiala subito! // Persimmon spice cake (recipe in English below) This persimmon spice cake is a dense, spicy cake simple to make. Try it now with a cup of tea and enjoy!
AUTORE: Sonia // OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12 porzioni
INGREDIENTI
  • 280 g di farina 00
  • 250 g di purea di cachi (solo polpa frullata)
  • 270 g di zucchero semolato
  • 210 ml di olio di semi (mais o girasole)
  • 3 uova grandi
  • la punta di un cucchiaino di sale fine
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • zucchero a velo
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 180°C.
  2. Imburra e infarina uno stampo per dolci e tieni da parte.
  3. Sbuccia i cachi e frullane la polpa nel mixer.
  4. In una terrina mescola gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, bicarbonato e spezie.
  5. In un'altra terrina mescola la purea di cachi con l'olio e lo zucchero fino a che non saranno amalgamati.
  6. Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  7. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi nella ciotola con la purea di cachi e mescola quel tanto che basta per ottenere un composto uniforme.
  8. Versa l'impasto nello stampo e cuoci in forno già caldo per 50-55 minuti, o fino a che uno stecchino di legno inserito nel centro della torta ne verrà fuori asciutto e pulito.
  9. Togli la torta dal forno e falla raffreddare per una decina di minuti nello stampo, dopodiché sformala e falla raffreddare completamente su una gratella.
  10. Prima di servirla, spolverizzala con zucchero a velo.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Desserts for breakfast
3.5.3251

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Torta ai cachi - Persimmons cake recipe

 

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English version

 

PERSIMMON SPICE CAKE
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
1 hour
Total time
1 hour 15 mins
 
This persimmon spice cake is a dense, spicy cake simple to make. Try it now with a cup of tea and enjoy!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Cake
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
  • PERSIMMON SPICE CAKE
  • Servings: 12
  • INGREDIENTS
  • 280 g of plain flour
  • 250 g of persimmon puree (only blended pulp)
  • 270 g of sugar
  • 210 ml of vegetable oil (corn or sunflower)
  • 3 large eggs
  • just the tip of a teaspoon of table salt
  • ½ teaspoon of baking soda
  • 1 ½ teaspoon of baking powder
  • 1 teaspoon of ground cinnamon
  • ½ teaspoon of ground nutmeg
  • ¼ teaspoon of ground cloves
  • icing sugar for dusting
COME PROCEDERE
  1. Preheat the oven to 180°C.
  2. Grease and flour a baking tin. Set aside.
  3. Whirl the persimmon pulp in a blender until smooth.
  4. In a bowl mix the dry ingredients: flour, salt, baking powder, baking soda and spices.
  5. In another bowl mix the persimmon puree with oil and sugar until well combined.
  6. Add an egg at a time, mixing well after each addition.
  7. Gradually add the dry ingredients into the persimmon mixture and mix well.
  8. Spoon the cake mixture into the baking tin and bake for about 50/55 min. or until a wooden toothpick inserted in the middle of the cake comes out clean.
  9. Take the cake out of the oven and cool it in the tin for approximately 10 min. before unmolding on a wire rack to continue cooling.
  10. Sprinkle with abundant icing sugar before serving.
  11. NOTE
  12. Recipe from Desserts for breakfast
NOTE
Recipe from Desserts for breakfast
3.5.3251

 

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A presto, ti auguro una buona settimana

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Commenti

  1. Simo dice

    18 Dicembre 2014 alle 12:43

    proverò…pensa che a me i cachi mangiati così da soli non piacciono….questo dolce però mi intriga e non poco!
    baci cara

    Rispondi
    • Sonia dice

      12 Gennaio 2015 alle 19:03

      Ciao Simo, so che è trascorso un po’ di tempo da quando hai lasciato questo messaggio, spero che nel frattempo tu abbia avuto modo di provarla.
      Non per altro, ma sono curiosa di sapere cosa ne pensi, d’altronde io non faccio testo visto che adoro questi frutti invernali, però, se può esserti utile per provarla al più presto, è stata apprezzata anche da amici che non amano per nulla i cachi. È una torta con una marcia in più, tutta da provare!
      Bacioni

      Rispondi
  2. Adri dice

    18 Dicembre 2014 alle 19:28

    Che bella torta! Complimenti.

    Rispondi
    • Sonia dice

      12 Gennaio 2015 alle 18:59

      Ciao Adri, grazie, per fortuna oltre ad essere bella è anche buonissima :) un buon modo per utilizzare i cachi che non abbiamo più voglia di mangiare ‘al naturale’.
      Ti auguro una buona serata, a presto

      Rispondi
  3. Alice dice

    16 Novembre 2017 alle 14:44

    Ciao, ho provato a fare ieri questa ricetta ed è venuta buonissima :)

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      20 Novembre 2017 alle 13:13

      Ciao Alice, grazie! Sono proprio contenta :)

      Rispondi

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