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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Dolci senza glutine / Una squisita torta caprese al cioccolato, ricetta facile senza glutine

Una squisita torta caprese al cioccolato, ricetta facile senza glutine

17 Settembre 2013 • Sonia Monagheddu

English version below
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⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

Sei anni fa io e papà  abbiamo potuto tenerti tra le braccia per la prima volta. É uno dei ricordi più belli che custodiamo nel cuore.

Da allora abbiamo vissuto insieme tante prime volte e tante altre ne seguiranno.

La certezza è che saremo sempre al tuo fianco per accompagnarti in questo cammino che è la vita, assecondando, quando possibile, i tuoi desideri e le tue aspirazioni.

Ti staremo vicini ma senza essere oppressivi, hai bisogno dei tuoi spazi e siamo felici di lasciarti sperimentare, le tue piccole grandi conquiste quotidiane sono il nostro orgoglio, come la serenità  con la quale affronti i tuoi primi giorni di Scuola Elementare.

Brava piccola.

Poco importa se basta un temporale per farti tornare tra le nostre braccia.

Stai crescendo velocemente e ti ringrazio per tutto l’amore che ci stai donando senza nemmeno accorgertene.

Ti vogliamo tanto bene

Mamma e Papà

 

Torta caprese al cioccolato // Flourless Chocolate Almond Caprese Cake
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
45 mins
Total time
1 hour
 
[IT/EN] La torta caprese è un dolce squisito, a base di cioccolato fondente e mandorle, facile e veloce da preparare. Il suo sapore e la sua consistenza morbida conquisteranno tutti. E in più, è naturalmente senza glutine. Servila con del gelato alla vaniglia o della panna montata, sentirai che bontà! // Caprese cake, gluten free chocolate cake recipe. Recipe also in English on OPSD blog. Flourless Chocolate Almond Caprese Cake is a traditional Italian cake.It is a dense, soft and moist flourless chocolate cake that will satisfy any chocolate lover. Ground almonds are used in place of flour so it is a perfect choice for those on a gluten-free diet. Try my recipe and taste this amazing dessert with vanilla ice cream or whipped cream!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Torta
CUCINA: Italian
PORZIONI: 8 porzioni
INGREDIENTI
  • 250 g di mandorle pelate
  • 230 g di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 180 g di burro
  • 5 uova grandi
  • cacao amaro e ribes rossi per guarnire
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 190°C.
  2. Rivesti una tortiera a cerniera (Ø 20 cm) con carta forno leggermente oleata.
  3. Tosta le mandorle in padella per qualche minuto e poi tritale finemente nel mixer.
  4. Sciogli a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato e il burro e lasciali intiepidire leggermente.
  5. In una ciotola versa le mandorle tritate, il cioccolato e il burro fusi e lo zucchero. Mescola bene con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  6. Separa i tuorli dagli albumi.
  7. Aggiungi i tuorli, leggermente sbattuti, al composto di cioccolato.
  8. In una ciotola perfettamente asciutta e pulita monta a neve ferma gli albumi e incorporali al resto degli ingredienti mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.
  9. Versa l’impasto nella tortiera e inforna per 40/45 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta: se uscirà umido, è pronta.
  10. Lascia raffreddare completamente la torta nello stampo prima di sformarla.
  11. Spolverizzala con del cacao amaro e guarniscila con dei ribes rossi.
  12. Se lo desideri, puoi servirla con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata.
3.5.3251

 

English version

Flourless Chocolate Almond Caprese Cake
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
45 mins
Total time
1 hour
 
Flourless Chocolate Almond Caprese Cake is a traditional Italian cake. It is a dense, soft and moist flourless chocolate cake that will satisfy any chocolate lover. Ground almonds are used in place of flour so it is a perfect choice for those on a gluten-free diet. Try my recipe and taste this amazing dessert with vanilla ice cream or whipped cream.
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • 250 g of peeled almonds
  • 230 g of granulated sugar
  • 200 g of dark chocolate
  • 180 g of butter
  • 5 large eggs
  • unsweetened cocoa powder and red currants for garnish
COME PROCEDERE
  1. Preheat the oven to 190°C.
  2. Line a 20 cm spring-release baking tin with baking paper greased with oil or butter.
  3. In a pan, roast the almonds for some minutes. Place them in the bowl of a food processor and process until they are finely ground.
  4. Melt the chocolate and the butter in the microwave oven (or cook them in a double saucepan) and allow them to cool slightly.
  5. In a large bowl, combine the ground almonds, the melted chocolate and butter and the sugar. Stir well until they are full incorporated.
  6. Carefully separate the egg whites and the yolks.
  7. Lightly beat the yolks and mix them in the chocolate mixture.
  8. In a clean and dry bowl, whisk the egg whites until stiff.
  9. Gently fold them into the mixture stirring well from top to bottom with a spatula.
  10. Pour the cake mixture into the prepared tin and bake for about 40/45 minutes or until a wooden toothpick inserted in the middle of the cake comes out with some moist crumbs attached.
  11. Allow the cake to cool completely in the tin before removing.
  12. Dust with unsweetened cocoa powder and garnish with red currants.
  13. Serve, if desired, with a nice scoop of vanilla ice cream or whipped cream.
3.5.3251

 

 

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Commenti

  1. simona dice

    17 Settembre 2013 alle 11:55

    Adoro il tuo blog, bellissime immagini…..

    Rispondi
    • Sonia dice

      18 Settembre 2013 alle 14:07

      Ciao Simona, grazie per i complimenti ma soprattutto per essere passata a trovarmi, un abbraccio

      Rispondi
  2. Giulietta | Alterkitchen dice

    17 Settembre 2013 alle 12:02

    Buon compleanno alla tua piccola (che poi piccola si fa per dire)… e hai scelto una fantastica torta di compleanno (impreziosita da quelle belle perle rosse)!

    Rispondi
    • Sonia dice

      18 Settembre 2013 alle 14:06

      ^_* pensa se tra qualche anno dovesse dirmi “mamma, ti ricordi quella torta?” “Si” “Ecco, non mi è mai piaciuta!”

      Rispondi
  3. Ely dice

    17 Settembre 2013 alle 12:29

    Un post di una tenerezza unica.. di una dolcezza senza pari. Auguri principessa.. questa torta è proprio degna di te! Un bacio cara, complimenti di cuore!!

    Rispondi
    • Sonia dice

      18 Settembre 2013 alle 14:05

      Grazie mille Ely, e mi son trattenura perchè mentre scrivevo mi stavo commuovendo…

      Rispondi
  4. Francesca Palmieri dice

    17 Settembre 2013 alle 15:05

    Non vi ho mai visto ma vi voglio bene! :-)
    Auguri Giorgiaaaaaa!

    Rispondi
    • Sonia dice

      18 Settembre 2013 alle 14:04

      *.* l’ho visto solo ora, grazie Fra <3
      Prima o poi ci vedremo, promesso!

      Rispondi
  5. mamiluincucina dice

    17 Settembre 2013 alle 16:33

    Ciao Sonia che dolci parole hai scritto! Anche il mio bimbo tra due giorni compie sei anni e pensavo proprio alla “caprese” come torta visto che adora quelle al cioccolato! Auguri alla tua piccola, un bacio Luisa

    Rispondi
    • Sonia dice

      18 Settembre 2013 alle 14:03

      Auguri anche al tuo cucciolo, Luisa! Ottima idea la caprese, semplice, veloce e piace tanto ai bimbi :)

      Rispondi
  6. Blueberry Muffin Bakery dice

    20 Settembre 2013 alle 8:54

    auguri alla piccola e ancora complimenti per la torta.. lo so che a ogni ricetta te lo dico ma ogni cosa che trovo qui mi fa impazzire! le tue ricette sono una garanzia!
    un bacione! franci

    Rispondi
    • Sonia dice

      20 Settembre 2013 alle 9:10

      Ciao Francesca grazie mille!
      Baciotti

      Rispondi
  7. laura dice

    7 Ottobre 2013 alle 16:58

    Che meraviglia di post!:-)

    Rispondi
    • Sonia dice

      8 Ottobre 2013 alle 9:19

      Ciao Laura, grazie ^_*

      Rispondi

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