OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / 2009 / Tortine di fagiolini e prosciutto

Tortine di fagiolini e prosciutto

5 Luglio 2009 • Sonia Monagheddu

Tortine di fagiolini

Ah l’attesa, di qualunque tipo sia è sempre estenuante. In questo caso riguarda l’esame sostenuto martedì da Enrico di Organizzazione Aziendale. Sarà andato bene? E se si quanto bene? E’ il caso di festeggiare o aspettiamo ancora un po’? Accidente, come Puffo Brontolone “io odio aspettare!”. I risultati non sono ancora stati pubblicati e ogni ora mi collego per vedere se sono on-line, ma niente! Il docente sarà mica andato in ferie lasciandoci con questo dubbio amletico per tutta l’estate? Mannaggia a lui. E’ anche vero che Enry ha scritto così velocemente che nemmeno lui capiva la sua scrittura…sarà che il docente stia cercando di capire cosa cazzarola ha scritto Enry ed è per questo che ritarda? Mah…

Per tenere la mente occupata, ho deciso di provare questa ricettina semi-inventata (l’originale è su Sale e Pepe di Giugno ‘09) adattata come sempre con ciò che dovevo finire ma soprattutto, non mangiando i fagiolini interi (sono peggio di mia figlia) cercavo un modo per presentarli in tavola camuffati come qualcosa di buono. Sono riuscita nell’intento, sono piaciuti e li ho mangiati volentieri! Meno male, trascrivo la ricetta al volo e vado a controllare se ci sono i risultati…ma tanto sò già che non ci sono…mannaggia a lui…

Tortine di fagiolini e prosciutto

Ingredienti per 4 tortine: 225 gr di fagiolini in scatola – 1 scalogno – 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato – 50 gr di prosciutto cotto a cubetti – 1 uovo – q.b. maggiorana essiccata – q.b. noce moscata – q.b. burro – q.b. pan grattato

  1. Sgocciolare per bene i fagiolini in scatola, tagliare grossolanamente lo scalogno e mettere nel mixer con l’uovo, il parmigiano, maggiorana essicata e una spolverata di noce moscata. Avviare il mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungere a questo punto il prosciutto e triturarlo non completamente.
  2. Imburrare e cospargere di pan grattato dei contenitori di alluminio mono porzione, versare dentro il composto ottenuto.
  3. Accendere il forno a 180° quando arriva a temperatura mettere dentro i contenitori e cuocere per 25 minuti. Li ho serviti freddi (molto buoni) con una fresca insalata di lattuga e pomodori.

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Come non detto!

Archiviato in:2009 Contrassegnato con: Brunch

« Pane: le mantovanine
Salmone al cartoccio »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2021 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao