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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / 2011 / Torta salata asparagi

Torta salata asparagi

28 Aprile 2011 • Sonia Monagheddu

Torta salata asparagi porri e wurstel

Eh già, sono tra le tante famiglie che quest’anno a Pasqua niente bagordi e a Pasquetta niente gitarella fuori porta.

Però, visto che nessuno vieta di far finta di fare un picnic nel salotto di casa propria, senza contare che i cuscini sono anche tanto più comodi dell’erbetta, ho pensato di preparare lo stesso una torta salata per ricreare l’atmosfera “picniccosa”.

Le porzioni di questa tortina sono giuste giuste per due adulti e una bimba: due e mezzo come la mia famiglia ^_* anche perché con una insalatina e della frutta fresca abbiamo fatto un pasto leggero e completo, a dir la verità Giorgia ha lasciato l’insalata per mangiare i Wurstel Matitine Beretta, pochi secondi al microonde ed erano pronti da gustare, li avete provati? Pratici e graditi non solo dai bimbi ;D

Torta salata asparagi porri e wurstel

Torta salata asparagi
 
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AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 1 torta salata
INGREDIENTI
  • Cosa occorre per la brisée
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • Cosa occorre per il ripieno
  • 2 uova
  • 1 porro
  • 8 asparagi
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio Evo
  • Wurstel
  • Sale
  • Pepe
COME PROCEDERE
  1. Impastate nel mixer la farina, il burro, l’uovo, il sale e aggiungete lentamente l’acqua finché l’impasto non diventa una palla.
  2. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm.
  3. Foderata una tortiera (in questo caso ho utilizzato una pirofila in vetro Pasabahce del diametro di 17 cm) e rifilate i bordi con un coltello o passandoci sopra il mattarello.
  4. Fate riposare la pasta in frigorifero almeno per 20 minuti intanto preparate il ripieno.
  5. Lavate e tagliate il porro a rondelle sottili e fatelo appassire dolcemente in una padella antiaderente (ho utilizzato Ballarini Greenline) con un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.
  6. Tenete da parte e fate raffreddare.
  7. Accendete il forno a 200°C.
  8. Lavate e lessate al vapore per 5 minuti gli asparagi.
  9. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, la panna fresca e aggiungete i porri.
  10. Regolate di sale e pepe.
  11. Tirate fuori dal frigorifero la pasta brisée e farcitela con il ripieno di uova e porri.
  12. Sistemate a raggiera asparagi e wurstel alternandoli.
  13. Cuocete a metà altezza, per circa 15 minuti o finché il ripieno non si rassoda, nel caso coprite la superficie della torta con un foglio di carta stagnola.
  14. Sfornate e servite tiepida.
3.2.1596

 

Con questa ricetta partecipo nella sezione salata al Contest di Tina e di Vickyart:

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Commenti

  1. manu dice

    28 Aprile 2011 alle 9:53

    Ciao Sonia ma che bella!!! proprio primaverile! Buona giornata

    Rispondi
  2. salamander dice

    28 Aprile 2011 alle 10:01

    questa è proprio da lecfarsi i baffi!!!!

    Rispondi
  3. Francesca dice

    28 Aprile 2011 alle 10:02

    Il primo commento davanti alla tua torta è stato “che bella… peccato fette contate!”
    Seconda riflessione: facciamo parte dello stesso club di famiglie “holiday home” ; )

    Rispondi
  4. giovanna burroealici dice

    28 Aprile 2011 alle 10:05

    La mia pasquetta è stata a lavoro perciò poco male per la pioggia! anzi, mi ha fatto sentire meno afflitta! Ottima torta salata!

    Rispondi
  5. Ale dice

    28 Aprile 2011 alle 10:13

    Brava Sonia! Ottima l'idea del picnic in casa…molto friendly.Mi piace! Buona giornata

    Rispondi
  6. Federica dice

    28 Aprile 2011 alle 10:17

    Io son sicura che il “mezzo” diventa uno davanti a questa bontà. E l'intero raddoppia ^__^ Un baciotto

    Rispondi
  7. Nel cuore dei sapori dice

    28 Aprile 2011 alle 10:40

    Strepitosa questa torta salata con gli asparagi!!! ottima da servire anche nei buffet!Complimenti!

    Rispondi
  8. Tiziana dice

    28 Aprile 2011 alle 10:50

    Buonissima!!!!! E anche molto bella da vedere!!
    Ciaooo

    Rispondi
  9. Olga dice

    28 Aprile 2011 alle 11:06

    Brava, questa torta sembra ottima!!! un bacione, Olga

    Rispondi
  10. Federica dice

    28 Aprile 2011 alle 11:21

    bella, buona..sfiziosa!!!!!!!!!!!baci!

    Rispondi
  11. Odile dice

    28 Aprile 2011 alle 11:48

    Gnam gnam, mi piacce molto la tua torta. Ma sonno innamorata delle tue foto, sono bellissime e allegre. Buona Giornata Sonia.

    Rispondi
  12. Kiki dice

    28 Aprile 2011 alle 11:56

    E' bello farlo anche in casa qualche volta il picnic. Dimmi che ce ne' anche per moi un pezzetto di questa bonta', gnamm!!!
    Un bacione :-)

    Rispondi
  13. Luca and Sabrina dice

    28 Aprile 2011 alle 11:56

    Molto carina l'idea del picnic nel salotto di casa, anche noi niente picnic sul prato, d'altra parte non avevamo nemmeno le previsioni meteo dalla nostra parte! Le torte salate ci piacciono proprio in genere, quindi puoi ben immaginare cosa pensiamo della tua per la quale hai scelto un ripieno favoloso! Buonissima!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    Rispondi
  14. gloria cuce' dice

    28 Aprile 2011 alle 12:05

    Buona buona! E chi l'ha detto che bisogna fare per forza il pic nic per assaporare queste torte salate buonissime!
    Brava!!!!
    Complimenti anche per le girelle qui sotto

    Rispondi
  15. Fr@ dice

    28 Aprile 2011 alle 12:22

    Buona e bella. Direi perfetta ovunque. :)

    Rispondi
  16. maria luisa dice

    28 Aprile 2011 alle 12:45

    Tesoro mio, riesci sempre a stupirmi!! Sei mitica!!Bravissima, per le idee, per la cucina per le foto!! Un bacione grande!! Maria Luisa.

    Rispondi
  17. Patrizia dice

    28 Aprile 2011 alle 12:49

    Buonissima questa torta salata!!!! Io però dovrei triplicare le dosi, perchè i miei ragazzotti mangiano per dieci!!! Un bacione e buona giornata…

    Rispondi
  18. Sar@ dice

    28 Aprile 2011 alle 12:53

    Molto invitante… bella da vedere e buonissima da gustare ^__^ Bacioni!

    Rispondi
  19. Simo dice

    28 Aprile 2011 alle 12:56

    Davvero squisita, io vivrei a torte salate ed affini…purtroppo però non si può…sigh!
    Bacioni!

    Rispondi
  20. Rebecca dice

    28 Aprile 2011 alle 13:00

    buona la torta!:D il pic nic lo si può fare in casa, in effetti!basta avere il cibo giusto!:D

    Rispondi
  21. Treat and Trick dice

    28 Aprile 2011 alle 13:22

    Beautiful photo and yummy pie!

    Rispondi
  22. Lenia dice

    28 Aprile 2011 alle 14:23

    Hai proprio ricreato l'atmosfera picniccosa con questa buonissima torta salata!Brava,Sonia!

    Rispondi
  23. le ricette di tina dice

    28 Aprile 2011 alle 14:24

    Ma che bella!!! sicuramente buona!!Grazie mille per aver partecipato :) l'aggiungo subito.buona serata cara

    Rispondi
  24. Sunshine dice

    28 Aprile 2011 alle 14:31

    Ciao Sonia, scusa se ti rispondo solo ora, sono in trasferta per 2 settimane e sto un po' trascurando il blog…Grazie per essere passata da me :D Anche a me piace molto cucinare quindi divento subito tua follower!
    A presto!!!

    Rispondi
  25. Nora dice

    28 Aprile 2011 alle 14:33

    bellissima, e sicuramente buonissima e poi io adoro sia le torte salate che i picnic ;D

    Rispondi
  26. Claudia dice

    28 Aprile 2011 alle 15:08

    L'abbinamento degli asparagi con i wurstel mi è nuovo ma lo trovo perfetto per farcire una torta salata….chissà che buona!!!

    Rispondi
  27. Tamtam dice

    28 Aprile 2011 alle 15:22

    Quest'anno i picnic fuori porta credo che se li siano potuti permettere in pochi, causa maltempo in quasi tutta italia, e la tua pizza sarà stata buonissima anche nel salotto di casa, sicuramente e si vede…

    Rispondi
  28. Mousse dice

    28 Aprile 2011 alle 15:28

    Con una torta cosi' il picnic si puo' fare anche in casa.
    Davvero sfiziosissima.Complimenti.
    Un saluto e buona serata.
    Fausta

    Rispondi
  29. amichecuoche dice

    28 Aprile 2011 alle 15:50

    le tue preparazioni per come sono perfette e colorate sembrano quelle dei cartoni animati!!Si mangiano anche con gli occhi!!Ma noi non ci accontentiamo:-))Brava!Ciao.

    Rispondi
  30. Caterina dice

    28 Aprile 2011 alle 16:27

    …due e mezzo mi piace!!! ^-^ Così come questa meravigliosa torta salata!

    Rispondi
  31. Ely dice

    28 Aprile 2011 alle 16:46

    che bello il pic nic in salotto :-))) sai che ci avevo pensato pure io? e squisita la tua torta salata mi piace come hai fatto la brisè :-) me la segno! baci

    Rispondi
  32. Alessandra dice

    28 Aprile 2011 alle 17:10

    Sono dell'opinione che ognuno dentro casetta propria possa fare quel che gli pare, quindi anche un picnic in salotto, perchè no? Comunque le foto danno la sensazione di essere all'aria aperta, altro che salotto. ^__^ Ottimo spunto la tua ricetta, non ho mai usato il porro, ma devo decidermi prima o poi…per il resto me gusta mucho. Ciao Sonia buona serata e cena. Un bacio.Ale

    Rispondi
  33. Ca. dice

    28 Aprile 2011 alle 17:35

    Non importa dove, l'importante è con chi e con la propria famiglia anche in salotto il pic nic diventa splendido!
    Ho l'acquolina! :-)

    Rispondi
  34. natalia dice

    28 Aprile 2011 alle 18:50

    Una tortina perfetta direi !

    Rispondi
  35. Lauradv dice

    28 Aprile 2011 alle 19:24

    Bravi ottima idea quella del pic nic sui cuscini di casa! A noi garba sul lettone :) Deliziosa e primaverile questa torta salata anche a noi garbano parecchio!

    Rispondi
  36. Francesca dice

    28 Aprile 2011 alle 19:45

    Guarda Sona, hai utilizzato tre ingredienti che in casa mia vanno per la maggiore!! Ottimo!! E carina l'idea dell'home-picnic ^_^
    Franci

    Rispondi
  37. sississima dice

    28 Aprile 2011 alle 19:58

    Bella e buona da servire agli ospiti. CIAO SILVIA

    Rispondi
  38. Raffaella dice

    28 Aprile 2011 alle 20:12

    Dev'essere buonissima…mi viene l'acquolina solo a guardarla…

    Rispondi
  39. le gioie di aleuname dice

    28 Aprile 2011 alle 20:16

    Cara Sonia chi lo dice che per godersi la vita bisogna per forza.Godersi la vita anche a casa perchè la fantasia non porta noia….e poi hai ragione,meglio i cuscini.Baci a te e anche alla bimba……….

    Rispondi
  40. MARISTELLA dice

    28 Aprile 2011 alle 20:33

    Complimenti Sonia, le torte salate sono le mie preferite. La mia Pasquetta con l'acqua :-( l'ho passata a studiare :-(( ciao ciao

    Rispondi
  41. Ancutza dice

    28 Aprile 2011 alle 21:22

    ehehe, anche noi abbiamo fatto il pic nic di Pasquetta nel salone invece di andare in montagna causa maltempo:). Speriamo che per il primo maggio vada meglio!

    Rispondi
  42. Daniela dice

    29 Aprile 2011 alle 10:59

    Buonissima!! Una torta salata da leccarsi i baffi. Ciao Daniela.

    Rispondi
  43. Angela dice

    29 Aprile 2011 alle 13:43

    è bellissima, gli asparagi in questo periodo danno il meglio, e il loro meglio lo si da in queste ricettine salate, perfette. Bravissima ^_^

    Rispondi
  44. Fabrizia dice

    29 Aprile 2011 alle 19:57

    che carino il pic nic in salotto!la torta rustica è fantastica;)

    Rispondi
  45. pasticciare divertendosi in cucina dice

    29 Aprile 2011 alle 20:36

    Che meraviglia! Deve essere buonissima.

    Rispondi
  46. Gio dice

    30 Aprile 2011 alle 14:58

    torte buone come questa mi conquistano sempre…nonostante la dieta! :) buon we!

    Rispondi
  47. alex dice

    30 Aprile 2011 alle 20:38

    Mai usato i wurstel nelle torte salate, che buona idea, grazie Sonia e buona domenica, Alex

    Rispondi
  48. Graziella e Imma Sotgiu dice

    4 Maggio 2011 alle 8:45

    Ciao, bello e appettitoso il tuo blog, da oggi ti seguiremo anche noi e prenderemo qualche buona ricetta
    Grazie
    Imma

    Rispondi
  49. Le Ricette di Tina dice

    13 Luglio 2011 alle 11:13

    buongiorno tesoro ci sono novità per il contest..passa a trovarci

    Rispondi

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