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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / 2011 / Appetizer di Primavera

Appetizer di Primavera

7 Aprile 2011 • Sonia Monagheddu

Appetizer di Primavera_Vol au vent salati

Della serie “piattini sfiziosi” da leccarsi le dita, ecco un appetizer veloce da preparare così come da finire.

Si tratta di fragranti vol au vent farciti di ottima crema spalmabile al prosciutto cotto e alla mortadella arricchiti da frutta secca, erbe aromatiche e asparagi.

Prima di lasciarvi gustare questi bocconcini ringrazio Veru “La cuochina sopraffina” e Antonella “La cucina di Antonella” che nei loro rispettivi Contest: Verde sopraffino e Unità d’Italia hanno voluto premiare due mie ricette, il Soda bread ed i Tortelloni tricolore, quanto prima vedrete nei miei post i magnifici regali che mi avete inviato, grazie ragazze!

Appetizer di Primavera_Vol au vent salati

Appetizer di Primavera
 
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Vol au vent salati
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 170 gr di Crema di Prosciutto Cotto e ricotta
  • 170 gr di Crema di Mortadella con pistacchi e ricotta
  • zenzero disidratato
  • pinoli
  • nocciole
  • mandorle a lamelle
  • Vol au vent
  • mini amaretti
  • asparagi
  • basilico fresco
COME PROCEDERE
  1. Lavate ed eliminate il gambo degli asparagi (*) e cuocete al vapore le punte per circa 10-12 minuti, controllando che rimangano sode.
  2. Tritate nel mixer le nocciole in modo da ottenere una granella non troppo fine e tenete da parte.
  3. Tostate in un padellino i pinoli, la granella di nocciole e le mandorle e lasciate raffreddare.
  4. In una terrina mescolate la crema di prosciutto cotto e ricotta con le foglie di basilico lavate e tritate.
  5. Dividete in due terrine la crema di mortadella con pistacchi e in una terrina mescolate lo zenzero disidratato che avrete precedentemente tritato mentre, nell’altra terrina, sbriciolate un paio di mini amaretti.
  6. Versate il contenuto delle tre terrine in tre piccole sac a poche e farcite i vol au vent alternando i gusti.
  7. Decorate i vol au vent al prosciutto e basilico con i pinoli tostati e mandorle a lamelle, aggiungendo una fogliolina di basilico.
  8. Decorate i vol au vent alla mortadella e zenzero con le punte di asparagi e la granella di nocciole tostate.
  9. Decorate i i vol au vent alla mortadella e amaretti con le punte di asparagi e un mini amaretto.
NOTE
(*) i gambi possono essere impiegati per preparare ad esempio:
Torta salata agli asparagi
Crema bicolore
3.2.1596

 

Con questa ricetta partecipo ai seguenti Contest ;D

– Vivo pasticciando

banner monoporzione– Mamma in pentola

banner basilicobig2

– Note di Cioccolato

banner zenzero 2

– Timo e maggiorana

banner ospite_inaspettato_300

 

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Commenti

  1. giulia pignatelli dice

    7 Aprile 2011 alle 12:16

    Freschi buoni ed eleganti!!! Copiati!

    Rispondi
  2. maria luisa dice

    7 Aprile 2011 alle 12:17

    Premi meritati cara!! Tiri fuori certe ricette da rimanere incantate!!
    Anche questa ricetta è super favolosa!! anche le cose più semplici riesci a farle diventare capolavori!! Bravissima ciccia!! Un abbraccio!!
    Maria Luisa.

    Rispondi
  3. Ale dice

    7 Aprile 2011 alle 12:19

    è proprio il periodo….si aprono i giardini le terrazze e le piazze per gli aperitivi in compagnia….=D buona giornata

    Rispondi
  4. Cucinado con mia sorella dice

    7 Aprile 2011 alle 12:20

    me li stavo perdendo! fortuna che sono ripassata x appuntarmi la ricetta dei biscotti. sono appetitosissimi!!!!!!!ciao Chiara

    Rispondi
  5. Mary dice

    7 Aprile 2011 alle 12:25

    Che belli sfiziosi.

    Rispondi
  6. dolci a ...gogo!!! dice

    7 Aprile 2011 alle 12:39

    schicchissimi Sonia e anche golosi e poi coi freschi e luminosi…tutto perfetto tesoro!!!baci imma

    Rispondi
  7. salamander dice

    7 Aprile 2011 alle 12:39

    davvero da leccarsi le dita!!!!!!

    Rispondi
  8. Vanessa dice

    7 Aprile 2011 alle 12:41

    Ma quanto sono sfiziosi?!?!…deliziosi!!!!…bravissima!

    Rispondi
  9. Passiflora dice

    7 Aprile 2011 alle 12:55

    che carini, molto “stuzzicanti” davvero.. bella anche la pirofila!

    Rispondi
  10. valerioscialla dice

    7 Aprile 2011 alle 13:04

    wow che fame!! Stasera ho giusto una cena fra amici. Me li presteresti così ci faccio un figurone?

    Rispondi
  11. Alessia (Ale) dice

    7 Aprile 2011 alle 13:13

    ciao Sonia, sono perfetti per il contest! Ricordati di postarli anche su giallozafferano per non perdere la possibilità di essere inserita nel pdf e partecipare all'estrazione della ricetta fortunata.
    Grazie mille per il contributo.
    ciao
    Ale

    Rispondi
  12. Mousse dice

    7 Aprile 2011 alle 13:15

    Complimenti una sfiziosita',bella veloce e gustosa.
    E che vuoi di piu'…….magari assaggiarne uno si puo'? :))))))
    Un abbraccio a te e un bacino alla piccolina.
    Ciao,Fausta.

    Rispondi
  13. EliFla dice

    7 Aprile 2011 alle 13:20

    Mi sa che con questa bella ricetta…. vinci qualche altro contest!!Bacioni, Flavia

    Rispondi
  14. titty dice

    7 Aprile 2011 alle 13:21

    Ma che belli! in un buffet sono proprio eleganti e nuovi nella decorazione!

    Rispondi
  15. Claudia dice

    7 Aprile 2011 alle 13:41

    Oddio che belli questi vol au vant! E non oso immaginare la bontà…altro che leccarsi le dita! Io leccherei anche il piatto!

    Rispondi
  16. raffy dice

    7 Aprile 2011 alle 13:47

    deliziosi…uno tira l'altro!!

    Rispondi
  17. Federica dice

    7 Aprile 2011 alle 13:51

    Sfiziosissimi ^__^ E uno più gustoso dell'altro. Alla mortadella abbinata con zenzero o amaretti non avrei mai pensato, sei geniale :) Grazie della partecipazione, vado ad aggiungerti subitooooooooo, un baciotto

    Rispondi
  18. Anna dice

    7 Aprile 2011 alle 13:53

    che simpaticiiiii!senti volevo sapere come hai fatto a collaborare con VINCENZI magari mi puoi dare l'indirizzo al quale scrivere??? aspetto una risposta sul mio blog
    grazie

    Rispondi
  19. Francesca dice

    7 Aprile 2011 alle 14:06

    Insolito l'uso dell'amaretto… ma sicuramente da provare e soprattutto da mangiare! Congratulazioni… aspetto di vedere i regali

    Rispondi
  20. amichecuoche dice

    7 Aprile 2011 alle 14:07

    Devo dire che questi appetizer io li mangerei anche solo con gli occhi!!Brava!Ciao!

    Rispondi
  21. Fr@ dice

    7 Aprile 2011 alle 14:13

    Questi stuzzichini potrebbero essere la mia rovina, mi piacciono molto!
    Un saluto.

    Rispondi
  22. Mirtilla dice

    7 Aprile 2011 alle 14:28

    che carini che sono!!!

    Rispondi
  23. Simona. dice

    7 Aprile 2011 alle 14:28

    Freschi, belli, buoni e molto primaverili! :)
    Bravissima!:D

    Rispondi
  24. Mamma in pentola dice

    7 Aprile 2011 alle 14:29

    Grazieeee! Dei voulauvent così originali non li avevo mai visti…e poi la presentazione è bellissima, adoro il verde in tutte le sue tonalità!
    L'inserisco subitissimo!

    Rispondi
  25. Cinzia dice

    7 Aprile 2011 alle 14:31

    freschissimi, mi fanno “primavera” al pensiero, che voglia gli asparagi.
    Complimenti per i due contest vinti: la classe nn è acqua, ehh!!

    Rispondi
  26. Letiziando dice

    7 Aprile 2011 alle 14:52

    Un gran bell'effetto d'insieme per questo splendido vassoio gustosissimo :)

    Rispondi
  27. sara favilla dice

    7 Aprile 2011 alle 15:36

    Sonia, ma che bellezza questi voul-a-vent, me li mangerei tutti!!! I colori poi osno stupendi, complimenti!!

    Rispondi
  28. Meg dice

    7 Aprile 2011 alle 15:53

    che buoniiii! questi volauvent sono stupendiii! poi riempiti in quel modo, una delizia! e anche molto particolari! ti rubo l'idea! grazie e un bacione!

    Rispondi
  29. Dana dice

    7 Aprile 2011 alle 16:10

    Invitanti! Bell'idea per un aperitivo, magari per il giorno di Pasqua. Grazie!
    Un abbraccione!

    Rispondi
  30. Chez Denci dice

    7 Aprile 2011 alle 16:24

    Non c'è niente da fare, i colori ed i sapori della primavera sono impareggiabili.. e tu li hai saputi unire in questo tripudio di colorato sapore. Bye

    Rispondi
  31. Tiziana dice

    7 Aprile 2011 alle 16:46

    Ma che delizie!!! Bellissimi da presentare!!! e golosi!!
    Complimenti anche per i premi!!!
    Ciaoo

    Rispondi
  32. Kika dice

    7 Aprile 2011 alle 16:52

    Sanno proprio di primavera, vien voglia di mangiarne uno dopo l'altro!

    Rispondi
  33. Acquolina dice

    7 Aprile 2011 alle 17:00

    che carini tutti quei pois verdie bianchi!
    stanno benissimo con gli stuzzichini e il basilico! e che buoni…

    Rispondi
  34. elena dice

    7 Aprile 2011 alle 17:22

    bellissimi e adatti alla stagione…bravissima!

    Rispondi
  35. paciuffo dice

    7 Aprile 2011 alle 17:31

    io me li mangerei a dozzine:) buonissimi. e poi la pasta sfoglia mi fa impazzire:)

    Rispondi
  36. Nicoletta dice

    7 Aprile 2011 alle 17:53

    Bellissimi!!!! e sembrano proprio buoni!!!!! bravissima!!!!

    Rispondi
  37. le ricette di tina dice

    7 Aprile 2011 alle 17:58

    Ma che belli!!!sicuramente anche buoni!!bravissima!!

    Rispondi
  38. Fabiola dice

    7 Aprile 2011 alle 17:58

    Che ricetta bella e che sa veramente di primavera, un abbraccio.

    Rispondi
  39. Caia dice

    7 Aprile 2011 alle 19:14

    buonissimi e sfiziosi, l'unico dubbio è: quale assaggio per primo???

    Rispondi
  40. Ambra dice

    7 Aprile 2011 alle 19:51

    Bello questo spunto!!Lo userò per i miei catering!!Sei geniale come sempre!!Smack!!PS Complimenti per le vittorie!!

    Rispondi
  41. Ely dice

    7 Aprile 2011 alle 19:55

    che bontà! sfiziosi e velociiii! e complimenti per il dominio!!!! baci tesoro!

    Rispondi
  42. Ann dice

    7 Aprile 2011 alle 20:27

    Ma sono adorabili! (E saranno anche buonissimi)

    Rispondi
  43. Sar@ dice

    7 Aprile 2011 alle 20:43

    Freschi, appetitosi e ben presentati… complimenti anche per le meritate vincite! Un abbraccio

    Rispondi
  44. Lady B. dice

    7 Aprile 2011 alle 20:44

    delizia!!!

    Rispondi
  45. Innamoratincucina dice

    7 Aprile 2011 alle 21:45

    Deliziosi e super primaverili!!!! Te li copio!

    Rispondi
  46. Patrizia dice

    7 Aprile 2011 alle 22:23

    Veramente sfiziosi e divetenti!!! Un ottimo aperitivo da fare al volo!!! Un bacione…

    Rispondi
  47. Mil dice

    8 Aprile 2011 alle 6:45

    Bella idea sfiziosa, invitante e sicuramente aiuta in tante occasioni… Complimenti

    Rispondi
  48. Rebecca dice

    8 Aprile 2011 alle 12:58

    che aspetto delizioso!!! oddio ne mangerei a non finire!!
    buon fine settimana!
    baci!

    Rispondi
  49. La cuoca Pasticciona dice

    8 Aprile 2011 alle 14:32

    Davvero strepitosi questi apettizer.. bacino

    Rispondi
  50. sississima dice

    8 Aprile 2011 alle 19:49

    ottimi questi apettizer da offrire agli ospiti!! Buon we Ciao SILVIA

    Rispondi
  51. La Cuisine de Liz dice

    8 Aprile 2011 alle 20:35

    Adoro i piattini sfiziosi, i tuoi vol-au-vent sono perfetti per accompagnare uno dei prossimi aperitivi con i miei amici.
    Buona serata Liz

    Rispondi
  52. Fabrizia dice

    9 Aprile 2011 alle 11:16

    ottima idea e presentati benissimo!

    Rispondi
  53. Gio dice

    9 Aprile 2011 alle 13:06

    negli appetizers sono davvero forte… a mangiarli in un sol boccone e a ripetizione intendo :D
    ottimi!

    Rispondi
  54. le ricette di tina dice

    10 Aprile 2011 alle 7:02

    Buona domenica cara

    Rispondi
  55. giovanna burroealici dice

    10 Aprile 2011 alle 13:52

    Che buoni! davvero invitanti e primaverili… E che bella ceramica a pois! verde!

    Rispondi
  56. Giuky dice

    10 Aprile 2011 alle 14:31

    bellissimi!!da leccarsi le dita..e i baffi:)
    complimenti!:)

    Rispondi
  57. LaMagicaZucca dice

    10 Aprile 2011 alle 19:46

    Sicuramente rendono sfizioso un semplice aperitivo..belli anche da vedere!!

    Rispondi
  58. Dalila dice

    10 Aprile 2011 alle 22:21

    che belli che sono! un tripudio di primavera!!! sembrano proprio appetitosi.. ma la cosa che mi incuriosisce di più è quel mini amaretto che troneggia sui vol au vent… come ci sta??
    hai fatto le pesche all'alchermes poi?

    Rispondi
  59. SONIA dice

    13 Aprile 2011 alle 8:01

    Grazie a tutti ^_^

    Rispondi
  60. Simona dice

    13 Aprile 2011 alle 15:19

    ma che meraviglia bravissima come sempre e come sempre tengo le tue idee da parte bacio simmy

    Rispondi
  61. Ancutza dice

    27 Aprile 2011 alle 19:44

    come sono carini e fanno tanto primavera! slurp!:))

    Rispondi
  62. pasticciona dice

    4 Maggio 2011 alle 11:22

    per la serie “due piccioni con una fava” qui abbiamo 4 contest con 1 ricetta!!!
    grazie per la partecipazione sarai al più presto inserita nell'elenco dei partecipanti

    Rispondi
  63. federica dice

    20 Marzo 2013 alle 21:43

    irresistibili!!

    Rispondi
    • Sonia dice

      22 Marzo 2013 alle 18:32

      Grazie Federica ^_^

      Rispondi

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