OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / Brownie al cioccolato al microonde

Brownie al cioccolato al microonde

23 Dicembre 2014 • Sonia Monagheddu

Brownie al microonde - Microwave brownie recipe

 

Natale non è ancora arrivato e io penso già alla colazione di Santo Stefano.

Quando si dice “essere avanti”.

Vorrei che la giornata post Natale avesse un ritmo lento, soprattutto dopo le “corse” di questi ultimi giorni, alla ricerca del regalo giusto e del menu ideale.

Inizierei con l’apparecchiare la tavola per una prima ricca colazione.

Frutta, cereali, spremuta, latte e caffè.

Poi, preparerei, con la piccola di casa, che già immagino intenta a mescolare alcuni ingredienti per realizzare i suoi pancake preferiti, questo velocissimo brownie al cioccolato al microonde. Solo 2 minuti e 15 secondi di cottura nel mio nuovo forno a microonde combinato Hotpoint Ariston HD Line.

Dopo una pigra mattinata, una passeggiata in centro, giusto per far tornare l’appetito e sarà di nuovo ora di sedersi a tavola.

Pomeriggio di rito: tappa al cinema con bambini e amici e vedere l’ultimo cartone animato Disney per poi tirar sera giocando con i regali che ha portato in dono Babbo Natale.

Saranno delle splendide feste. Come quelle che auguro anche a te!

brownie al microonde OPSD 2

 .Brownie al microonde - Microwave brownie recipe

Brownie al microonde - Microwave brownie recipe

Brownie al cioccolato al microonde
 
Print
Microwave single brownie
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 1 brownie
INGREDIENTI
  • DOSE PER UN SINGOLO BROWNIE
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio e ½ di farina 00
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di sciroppo d'acero
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di semi di vaniglia
  • una noce di burro per le cocottine
  • panna da montare o gelato per servire
COME PROCEDERE
  1. Sciogli il burro al microonde a bassa potenza per pochi secondi.
  2. Pennella l'interno di una o più cocottine e tieni da parte.
  3. In una terrina mescola il cacao, il sale con la farina.
  4. In un'altra terrina mescola l'acqua, lo yogurt, la vaniglia e lo sciroppo d'acero.
  5. Versa gli ingredienti liquidi nella terrina di quelli secchi e mescola quel tanto che basta per amalgamare il composto.
  6. Versa l'impasto in una cocottina, livella bene la superficie e cuoci al 40% di potenza per 2 minuti e 15 secondi.
  7. Lascia raffreddare 4 minuti poi sforma su singoli piattini.
  8. Servi a piacere con panna fresca montata o gelato.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Amy's Healthy Baking
3.2.2708

.

.

Ti aspetto domani per gli auguri ufficiali e con l’ultima proposta del Calendario dell’Avvento!

.

IL CALENDARIO DELL’AVVENTO 2014

Calendario dell'Avvento 2014

A partire dal 1 Dicembre sotto ogni casellina del Calendario dell’Avvento troverai deliziose ricette ad attenderti.

24 pensierini per trascorrere – e sopravvivere – insieme ai prossimi giorni di festa. Non perderti nemmeno un post, seguimi anche su Facebook, Twitter e Instagram.

Calendario 2014 | Calendario 2013

DA NON PERDERE…

raccolta voglia di natale 2014

Raccolta #Vogliadi #Natale [#WantChristmas Challenge]

.

Dal 1° Dicembre 2014 potrai partecipare con 3 ricette o con 3 originali DIY alla nuova raccolta #Vogliadi #Natale.

Ricette dolci o salate a tema natalizio, idee e spunti per la tavola della festa, DIY creativi. Partecipa anche tu! Scopri i vincitori della precedente raccolta #Vogliadi #tuttoalforno Prima di inserire la tua proposta ricordati di leggere il Regolamento – grazie – Ti aspetto :)

Archiviato in:Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al cioccolato, Dolci al cucchiaio, Post sponsorizzato, SPECIALI Contrassegnato con: cacao, calendario, cioccolato, Hotpoint Ariston, Natale, panna, sciroppo d'acero, vaniglia, yogurt

« Cestino di pasta sfoglia con tartufini al cioccolato e rum
ANGEL CAKE AL POMPELMO E SEMI DI PAPAVERO »

Commenti

  1. Francesca P. dice

    23 Dicembre 2014 alle 16:14

    Quel tocco di azzurro… è perfetto, come un paio di ali libere, il colore del cielo, dell’acqua limpida, dei sogni su cui soffio…
    Io vorrei sentirti a voce, come ti ho scritto anche su FB, sappi che sono qui… sempre qui! :****

    Rispondi
    • Sonia dice

      12 Gennaio 2015 alle 18:51

      Quando leggo il tuo nome tra i commenti in sospeso mi si stampa immediatamente sul viso un sorriso.
      Fantastico di poter trovare il tempo per gustarci insieme una merenda in santa pace.
      Mi chiedo se ce la faremo mai! Per ora ti ringrazio di cuore cara Francesca, un abbraccione :*

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

(S)PIN ME ROUND

RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog

di Sonia Monagheddu

info@opsd.it

sonia.monagheddu@pec.it

CCIAA-NREA NO – 242075

C.F. MNGSNO75M46F205Y

P.IVA IT02530870035

Termini e condizioni

© 2025 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy