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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / Crema all’arancia

Crema all’arancia

22 Maggio 2012 • Sonia Monagheddu

Crema all'arancia ai due cioccolati
Un dessert che combina il gusto dolce del cioccolato bianco con l’accento acidulo delle arance. Cioccolato fondente e torrone completano la componente croccante di questa fresca crema all’arancia ai due cioccolati e torrone.
Si sa mai che postare una ricetta contenente ingredienti non proprio primaverili risvegli questa bella stagione che si fa tanto desiderare. Ci provo, magari funziona. Ricetta da gustare rigorosamente fredda, anche a rischio di congestione se no non c’è gusto, meglio ancora se si abbonda con il cioccolato. Ho scoperto che incidere con la punta del coltello il retro di una tavoletta per creare questi trucioli sottili di puro godimento è un potente antistress, soprattutto se la tavoletta in questione è da 1 Kg e rigorosamente fondente al 70%.
Mentre il dolce si rassoda in frigo sapete cosa fare ;)
Crema all'arancia ai due cioccolati e torrone
Crema all'arancia ai due cioccolati e torrone
 
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Double chocolate orange cream
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 220 ml di succo fresco d'arancia
  • 150 ml di panna fresca freddissima
  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 55 gr di zucchero
  • 50 gr di torrone tenero con crema catalana
  • 4 tuorli
  • qb scorza d'arancia non trattata grattugiata
  • qb cioccolato fondente
  • ½ arancia
COME PROCEDERE
  1. Taglia grossolanamente il cioccolato bianco.
  2. Trita finemente il torrone morbido e tieni da parte.
  3. Scalda a bagnomaria in un pentolino capiente il succo d'arancia.
  4. A parte, sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Versa il succo di arancia a filo continuando a mescolare.
  6. Rimetti il composto sul fuoco, unisci il cioccolato bianco e la scorza d'arancia, prosegui la cottura a bagnomaria fino a quando la crema vela il dorso del cucchiaio.
  7. Lascia raffreddare lavorando ogni tanto con la frusta a mano.
  8. Monta la panna a neve e aggiungi alla crema di arancia mescolando delicatamente.
  9. Incorpora il torrone e porziona nei bicchieri.
  10. Conserva in frigorifero e prima di servire decora con trucioli di cioccolato fondente e uno spicchio di arancia in ogni bicchiere.
NOTE
Torrone Quaranta
Ricetta tratta e modificata da Donna Moderna
Bicchieri | Maxwell and Williams
3.4.3177

Colgo l’occasione per ricordare “La sfida a 4 mani tra favole e fornelli” in collaborazione con Serena partecipa anche tu, leggi come fare cliccando sul banner.

 

Archiviato in:Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al cucchiaio, Dolci alla frutta, Dolci senza glutine, Ricette dolci di base, Salse e creme dolci Contrassegnato con: agrumi, arance, panna cioccolato, torrone, tuorli

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Commenti

  1. Ros dice

    22 Maggio 2012 alle 9:53

    questi bicchieri sono veramente deliziosi e speriamo aiutino a far tornare il bel tempo! adoro le tue foto, sono bellissime :-)

    Rispondi
  2. manu dice

    22 Maggio 2012 alle 9:54

    Deve essere veramente buonissima anche perchè l'abbinamento è un dei miei preferiti.
    Buona giornata

    Rispondi
  3. Stefania Orlando dice

    22 Maggio 2012 alle 9:57

    Questa va benissimo per tutte le stagioni, credimi ;-)

    Rispondi
  4. Ileana Pavone dice

    22 Maggio 2012 alle 9:58

    Voglio subito uno di questi bicchierini, ho bisogno di ricaricarmi :)
    sono splendidi ^^

    Rispondi
  5. martistella dice

    22 Maggio 2012 alle 10:00

    Ciao! sono capitata per caso nel tuo blog e mi piace molto!
    hai delle ricette fantastiche e pure le foto sono meravigliose..
    posso suggerirti un concorso? lo trovi sul sito di Santa Cristina..devi semplicemente fotografare l'insegna dei ristoranti che trovi sulla lista e hai la possibilità di vincere una Canon!
    ciao

    Rispondi
  6. Simo dice

    22 Maggio 2012 alle 10:06

    che delizia, il connubio arancia e cioccolato mi intriga sempre tantissimo…
    e poi adesso arriverà il sole, spero…ho in mente anche io tante ideuzze belle fresche, mannaggia!
    Un abbraccione

    Rispondi
  7. Luisa Alexandra dice

    22 Maggio 2012 alle 10:18

    Que maravilha de aspecto, está tão apetitoso!

    Rispondi
  8. patatina dice

    22 Maggio 2012 alle 10:42

    deliziosa presentazione!

    Rispondi
  9. LA CUCINA DI...FEDERICA dice

    22 Maggio 2012 alle 10:44

    Un gustoso tentativo per far stabilire la primavera definitivamente!!! Anche io sto bevendo qualcosa di ghiacciato ma attualmente continuano a scendere tonnellate d'acqua!!!
    Interessante l'idea antistress ;-)
    un kiss

    Rispondi
  10. Sognando Dolcezze dice

    22 Maggio 2012 alle 10:48

    è una vera delizia
    baci

    Rispondi
  11. luna nerazzurra dice

    22 Maggio 2012 alle 11:06

    una coppetta per me è rimasta? no perchè ci farei volentieri il dessert dopo pranzo!!! :P

    Rispondi
  12. Ylenia dice

    22 Maggio 2012 alle 11:14

    Mi piace tutto di questo post!! Le foto sono spettacolari, fanno sognare ad occhi aperti un giardino con sopra delizie simili. Splendidi anche i bicchieri ma soprattutto il loro contenuto. Ottima la dritta su cosa fare nell'attesa che il dolce rassodi in frigo :p . A presto e complimenti(ssssssimi).

    Rispondi
  13. titty dice

    22 Maggio 2012 alle 11:44

    Gustosissima crema! complimenti come sempre per le foto e la fantasia ;))

    Rispondi
  14. carla dice

    22 Maggio 2012 alle 11:52

    mamma mia sonia che bel dolcetto!!!!
    dai portamene un bicchiere all'iper,tanto li' da tenere in fresco non manca!ih ih!

    Rispondi
  15. Ely dice

    22 Maggio 2012 alle 12:10

    E ne sono avanzati di trucioli :-)))) Conoscendoti è stata dura!!! Che dolce delizia questa crema e se il cioccolato non basta vengo da te :-) Baciii

    Rispondi
  16. Alice4161 dice

    22 Maggio 2012 alle 12:32

    Che golosità!!bravissima sia per le ricette che per le foto..se davvero brava.

    ciao

    Rispondi
  17. Memole dice

    22 Maggio 2012 alle 12:58

    Super deliziosa!!!

    Rispondi
  18. dolci a ...gogo!!! dice

    22 Maggio 2012 alle 13:14

    Li farei fuori tutti e 3 quei bicchieri tesoro sono stragolosiiiiie poi nn c'è stagione che tenga questi bicchieri sono meravigliosi tutto l'anno..:-)..bacioni,Imma

    Rispondi
  19. Luisa dice

    22 Maggio 2012 alle 13:28

    un bicchiere ripieno di raffinatezza e gusto.. ma quanto brava sei!?!? le foto non hanno bisogno di parole. stupende!

    Rispondi
  20. Letiziando dice

    22 Maggio 2012 alle 13:36

    Anche se ci fosse la neve a mezzo ginocchio o un'afa da far fondere le suole dei sandali, me la papperei con lo stesso gioioso godimento :-)

    buon pomeriggio

    Rispondi
  21. sere dice

    22 Maggio 2012 alle 13:42

    ecco, stesso pensiero amica mia! una ricetta che funzioni come una “danza del sole”: ci ho provato anche io poco fa nel mio blog, vediamo se avremo successo!
    (PS: mannaggia a te: ora qui è ciambelline-mania a tutte le ore!!! ; )

    Rispondi
  22. Erica dice

    22 Maggio 2012 alle 13:43

    Che bella foto cara Sonia quella con il bicchiere singolo e lo spicchio davanti ^_^
    La ricetta non può fallire ormai conosco i tuoi lavori :)
    un salutone
    Eri

    Rispondi
  23. Vaty ? dice

    22 Maggio 2012 alle 14:00

    HA FUNZIONATO: qui dalle mie parti è uscito il sole ed il caldo.. sarà grazie a te?
    Splendide queste creme e meravigliosa l'ambientazione bucolica :-)

    Rispondi
  24. Patrizia dice

    22 Maggio 2012 alle 14:23

    Deliziosi questi bicchierini golosissimi…Aspettando la primavera ne mangerei volentieri uno!! Un bacione…

    Rispondi
  25. serena dice

    22 Maggio 2012 alle 14:32

    è vero! funziona! ho solo letto velocemente la ricetta (certo però, che leggerla dalla scrivania dall'ufficio, quando mancano ancora 2 ore all'uscita è una sofferenza!!!) ed è uscito un timido raggio di sole … quindi assaggiandola dovrebbe funzionare del tutto!!!

    ora vado a cercare una tavoletta di cioccolato fondente da 1kg da poter “intagliare”: vuoi che non trovi un collega che ne nasconde una in un cassetto???

    Rispondi
  26. la signorina pici e castagne dice

    22 Maggio 2012 alle 14:39

    mi piace talmente tanto questo dolce che sarei capace di mangiarlo anche sotto l' ombrellone!!!!! :O)

    Rispondi
  27. Olga dice

    22 Maggio 2012 alle 15:07

    Ma che idea sfiziosa!!!

    Rispondi
  28. Tiziana dice

    22 Maggio 2012 alle 18:24

    Questi bicchieri oltre che deliziosi mi sembrano davvero chiccosi!!! Ciao

    Rispondi
  29. Fabrizia dice

    22 Maggio 2012 alle 19:13

    buonissima e foto strepitose:-)

    Rispondi
  30. Benedetta Marchi dice

    22 Maggio 2012 alle 19:18

    un bicchierino goloso anche da te vedo ;)

    Rispondi
  31. mary dice

    22 Maggio 2012 alle 19:24

    Ma poi esiste davvero una stagione per la golosità?
    Questa bontà è da far fuori sia d'estate che d'inverno eheheh.
    Baci
    Mary

    Rispondi
  32. aleste dice

    22 Maggio 2012 alle 19:43

    Un dessert fantastico e molto goloso.

    Rispondi
  33. Francy dice

    22 Maggio 2012 alle 20:14

    Il duo cioccolato-arancia resiste a qualunque temperatura e fa sempre la sua ottima figura! bellissima ricetta!!!

    Rispondi
  34. Lizzy dice

    22 Maggio 2012 alle 20:14

    ma se viene servita fredda andrà bene anche ad agosto, no? :)
    golosissimi!!

    Rispondi
  35. Al Cuoco! dice

    22 Maggio 2012 alle 21:05

    Non saranno ingredienti primaverili maaa.. chissene.. troooppo golosa questa crema e poi i colori, invece, sono molto estvi ;)))

    Rispondi
  36. Claudia dice

    22 Maggio 2012 alle 21:28

    Questi bicchierini sono davvero golosi! Adoro l'abbinamento ciocco-arancia, così intenso e profumato… Ottimo dessert!

    Rispondi
  37. Mila dice

    23 Maggio 2012 alle 7:28

    Che slurposità!!! …. alla faccia della dieta!!!
    Braci&Abbracci

    Rispondi
  38. Cucina del mondo dice

    23 Maggio 2012 alle 9:14

    una bombetta calorica prima della prova bikini??? ma si, si vive una sola volta

    Rispondi
  39. Terry dice

    23 Maggio 2012 alle 9:48

    queste coppette sono davvero deliziose…. da me c'è un premio che ti aspetta!

    Rispondi
  40. Gianly dice

    23 Maggio 2012 alle 10:52

    Si sa mai …che ce la mangiamo insieme!
    ;)

    Rispondi
  41. Silvia -il pane al profumo di lavanda dice

    23 Maggio 2012 alle 11:17

    Mi piacciono vermante molto! L'abbinamento arancia-cioccolato è sempre azzeccato. Ciao

    Rispondi
  42. simona dice

    23 Maggio 2012 alle 12:23

    meravigliose queste coppette! sono arrivata in tempo per il dessert?:D un abbraccio sonia:*

    Rispondi
  43. Tentazioni irresistibili dice

    23 Maggio 2012 alle 12:46

    golosissimi questi bicchierini e, come sempre, magnifiche foto!!!

    Rispondi
  44. Fausta dice

    23 Maggio 2012 alle 19:26

    Dei bicchieri davvero deliziosi.Le foto poi splendide.
    Davvero complimenti.

    Rispondi
  45. Enrica dice

    24 Maggio 2012 alle 8:25

    Bello il biecchierino ai due cioccolati… fantastiche foto, mi piace sempre un sacco passare di qui!
    buona giornata!

    Rispondi
  46. sississima dice

    24 Maggio 2012 alle 16:33

    questa golosissima crema la potrei preparare visto che quel torrone ce l'ho anche io…un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  47. Pacheco Patty dice

    24 Maggio 2012 alle 19:53

    Lovely pictures and scrumptious looking desserts;-)

    Rispondi
  48. RecipeNewZ dice

    25 Maggio 2012 alle 0:32

    This is an amazing recipe: original, delicious and beautifully presented! I am very happy I found your blog – love it!

    I would like to invite you to share this post (and other posts :-) ) on a new photo based recipe sharing site that launched this month. The idea is simple: all recipe photographs are published within minutes of submission. And, of course, the images link back to the author's site.

    It's called RecipeNewZ (with Z) – http://recipenewz.com

    I hope you get a chance to visit and to share some of your delicious posts with our viewers. It would be a pleasure to have you on board :-)

    Rispondi
  49. artù dice

    7 Gennaio 2013 alle 15:30

    ma ti ho già detto che il nuovo look del tuo blog è stupendo??? complimenti davvero!

    ps. ottima anche questa idea sfiziosa e freschissima!!!!

    Rispondi
    • Sonia dice

      13 Gennaio 2013 alle 18:17

      ;) ti ringrazio cara, un abbraccio.

      Rispondi
  50. lapiubelladitutte dice

    13 Gennaio 2013 alle 16:52

    Buonissima e anche anti stress! Niente male!

    Rispondi
    • Sonia dice

      13 Gennaio 2013 alle 17:42

      Ciao ti ringrazio per essere passata a trovarmi, buona Domenica ;)

      Rispondi
      • lapiubelladitutte dice

        14 Gennaio 2013 alle 23:27

        Grazie anche a te! :-)))

        Rispondi

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