OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / 10 MODI DI FARE / Ghiaccioli al cioccolato per Halloween

Ghiaccioli al cioccolato per Halloween

29 Ottobre 2011 • Sonia Monagheddu

Ghiaccioli al cioccolato_ricette per HalloweenAnche quest’anno mi sono lasciata trasportare dall’entusiasmo di creare qualcosa per Halloween.

Devo essere sincera, ho dovuto ritagliare parte della foto con l’altro ghiacciolo perché gli altri soggetti che facevano compagnia a questi spaventosissimi ghiaccioli non sembravano ciò che dovevano essere, ovvero ossa di meringa, insomma, sono state censurate da marito, cognato e vicini di casa, radunati appositamente per confermare la mia personale opinione sono ossa ma purtroppo hanno confermato la tesi: no. tutt’altro che ossa!

E pensare che le avevo create per far si che Giorgia potesse regalarle ai suoi compagni per la festicciola all’asilo, mi sa che la Suora, direttrice della scuola, non sarebbe stata così contenta O.o

Ghiaccioli al cioccolato_ricette per Halloween

Ghiaccioli al cioccolato per Halloween
 
Print
Halloween popsicle
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 2 pezzi
INGREDIENTI
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di mascarpone
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 25 gr di cioccolato bianco
COME PROCEDERE
  1. Prima di fare i ghiaccioli, riponi Zoku in freezer per almeno 24 ore, dopodiché sarà sempre pronto a fare in pochi minuti ottimi ghiaccioli.
  2. In un pentolino scalda il latte e fai sciogliere lo zucchero e ¾ di cioccolato fondente, mescola bene e lascia raffreddare per 10 minuti.
  3. Aggiungi il mascarpone al latte al cioccolato e mescola bene.
  4. Versa nel misurino il latte al cioccolato fino a raggiungere la quantità necessaria per ottenere due ghiaccioli.
  5. Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato fondente in due pentolini separati e lascia raffreddare per qualche minuto.
  6. Estrai Zoku dal freezer, inserisci gli appositi stecchini e riempi con il latte al cioccolato fino alla linea di riempimento.
  7. Lascia ghiacciare per pochi minuti.
  8. Con l'apposito estrattore libera i ghiaccioli dallo Zoku, inserisci i salvagocce negli stecchini.
  9. Termina creando con due conetti di carta forno la tela del ragno con il cioccolato bianco ed il ragno con il cioccolato fondente.
  10. Da gustare subito!
NOTE
Ricetta tratta e modificata da qui
3.2.2124

 

Post aggiornato: Ottobre 2013

10 Modi di Fare

Mancano pochi giorni ad Halloween, in attesa di mostrarvi il mio post dedicato vi propongo per la rubrica “10 Modi di Fare” una selezione di ricette dedicate a questa ricorrenza, potrebbero tornare utili nel caso aveste intenzione di organizzare una festicciola o un menu a tema.

Se avete dei bimbi, non potete negare che per loro (e a volte anche per i papà) ogni scusa è buona per festeggiare, questa ricorrenza potrebbe essere l’occasione per realizzare qualcosa di buffo in cucina a 4 mani. Perché non provare!

Ricette Halloween - 10 Modi di Fare - Halloween recipes

  1. Le mele caramellate che sembrano zucche, un tutorial passo passo facile e veloce da realizzare.
  2. Dei simpaticissimi fantasmini decorano una delle tante torte di Halloween realizzate dalla mitica Amanda.
  3. Immancabili i cake pops mummia, qui i bambini possono sbizzarrirsi a decorarli con loro colori preferiti.
  4. Un allestimento da paura e delle ricette spaventose, per un vero Halloween party!
  5. Una torta senza cottura facile da realizzare e tremendamente buona, piace anche al ragnetto che l’ha scelta come casetta.
  6. Jack O’Lantern travestito da torta, o il contrario? Scopritelo in questo tutorial passo-passo.
  7. Dei cappelli da strega realizzati assemblando insieme diversi ingredienti, è una vera magia!
  8. Ecco dove erano finiti i ragnetti della torta di sopra!
  9. Questi fantasmini si mangiano in un sol boccone, con tutorial per realizzarli.
  10. L’avreste mai detto che delle pere potessero diventare dei fantasmini e fare concorrenza a Casper?

Non dimenticate di partecipare con le vostre ricette o con i vostri DIY alla raccolta “Voglia di…dolcetto o scherzetto” scade il 31 Ottobre 2013.

Vi aspetto!

 

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Biscotti zucca per la notte di halloween - Halloween cookiesBISCOTTI ALLA MARMELLATA DI ARANCE torta al cioccolato, dolci per capodanno, tartufi al cioccolato, torta alla Nutella, torta alla crema di Nocciole, chocolate naked cake, Nutella naked cake, chocolate hazelnut cream naked cake, chocolate truffle, christmas cake recipeNAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA come fare i dutch baby pancakes - how to make dutch baby pancake - german pancake recipeCOME FARE I DUTCH BABY PANCAKES Ricetta senza lattosio, Dairy free recipe, Blondies al cioccolato, lamponi e fagioli cannellini, Cannellini bean, raspberry and chocolate blondies recipeBLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Archiviato in:10 MODI DI FARE, Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al cucchiaio, Dolci per le feste, Dolci senza glutine, Dolci senza uova, Gelati e sorbetti, Post sponsorizzato, RUBRICHE Contrassegnato con: cioccolato, Halloween, latte, mascarpone

« MENDIANTS, CIOCCOLATINI CON FRUTTA SECCA E CANDITA
Nasello al forno »

Commenti

  1. Benedetta Marchi dice

    29 Ottobre 2011 alle 7:50

    Oddio è bellissimo!! :) Ci vediamo stasera allora?? bacio grande!!

    Rispondi
  2. Artù dice

    29 Ottobre 2011 alle 7:51

    Buon halloween allora…. bella idea, la tua piccolina ha avrà apprezzato!!!!

    Rispondi
  3. clara dice

    29 Ottobre 2011 alle 8:08

    Grande idea! Davvero simpaticissima! Brava come sempre!!!

    Rispondi
  4. patatina dice

    29 Ottobre 2011 alle 8:15

    che idea!!!

    Rispondi
  5. arabafelice dice

    29 Ottobre 2011 alle 8:22

    Vero, la suora non avrebbe gradito! Ma sarebbe stato bello vedere…l'effetto che fa ;-)

    E' bellissimo il ghiacciolo!

    Rispondi
  6. Mila dice

    29 Ottobre 2011 alle 8:31

    Sono carinissimi!!! E sicuramente buoni! Complimenti!
    Ma come hai fatto quei ragnetti super precisi?!?!?

    Rispondi
  7. Francesca dice

    29 Ottobre 2011 alle 8:33

    non saprei dirti delle ossa, ma questi ghiaccioli sono divertentissimi!! E a vedere gli ingredienti, anche golosi!!
    ^__^
    Franci

    Rispondi
  8. Alessandra dice

    29 Ottobre 2011 alle 8:37

    Proprio belli i tuoi pop, e anche sembrano buonissimi con la cioccolata VanHouten, e lo zucchero non lo conoscevo, che interessante!

    Ciao
    Alessandra

    Rispondi
  9. Innamoratincucina dice

    29 Ottobre 2011 alle 8:56

    Sono favolosi!!!! Sei stata bravissima!!!! Idea originale e realizzata stupendamente! Anche noi adoriamo Halloween, avremmo bisogno della tua creatività per darci un aiutino col menù… tema secondi piatti… se hai voglia passa da noi… siamo disperatiiiiiiiiiiiii

    Rispondi
  10. susy dice

    29 Ottobre 2011 alle 9:49

    sono meravigliosiii!!!

    Rispondi
  11. Giulietta | Alterkitchen dice

    29 Ottobre 2011 alle 10:29

    Sì, ho idea che non sarebbe stato apprezzato :D

    O forse avresti dovuto spiegare un po' troppo presto di api, fiori, cavoli e cicogne! :P

    Rispondi
  12. Vevi dice

    29 Ottobre 2011 alle 11:56

    ahaha bellissimi :)) Vorrei giudicare anch'io se possibile! ;)

    Vevi :)

    Rispondi
  13. Cucina che ti passa - RUMI - dice

    29 Ottobre 2011 alle 12:22

    Bellissimi!

    Rispondi
  14. °Glo83° dice

    29 Ottobre 2011 alle 12:30

    bellissimi!!! e chissà che buoni!!! ;)

    Rispondi
  15. dauly dice

    29 Ottobre 2011 alle 13:50

    adoro quello che fai, foto comprese!

    Rispondi
  16. Lui e Lei in cucina dice

    29 Ottobre 2011 alle 14:25

    hehe, a Natale scorso ci avevo provato anch'io con le meringhe..dovevano essere stelline ma…diciamo che alla fine erano più nuvolette!!
    cmq meraviglioso il gelato! mai vista la versione halloween =)
    ciao a presto
    Valeria

    Rispondi
  17. Mamma Papera dice

    29 Ottobre 2011 alle 20:35

    Ma guarda che originali questi ghiaccioli, brava!! Ti abbraccio e buon ponte..

    Rispondi
  18. Lauradv dice

    29 Ottobre 2011 alle 21:46

    Spettacolo! Mi devo cimentare anche io con lo zoku :)

    Rispondi
  19. Claudia dice

    30 Ottobre 2011 alle 10:33

    Sonia sei semplicemente geniale! Ma guarda che ti sei inventata quest'anno?! Da rifare all'istante…Halloween merita di essere festeggiato anche solo per i dolcetti che si possono preparare! :-)

    Rispondi
  20. Rosaria dice

    30 Ottobre 2011 alle 11:37

    allora sei umana ancHe tu!!!!!….bellissimo questo pop….

    Rispondi
  21. Sonia dice

    30 Ottobre 2011 alle 12:52

    E' davvero bellissimo…brava brava!!! Un abbraccio
    Sonia

    Rispondi
  22. chiarina-ina dice

    30 Ottobre 2011 alle 13:14

    Ah Sonia son davvero contenta che vi siano piaciuti :) per quanto riguarda la forma, la prossima volta faccio anche io come te, i miei erano esteticamente osceni!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  23. UnaZebrApois dice

    30 Ottobre 2011 alle 15:28

    mostruosamente bellissimi!!! E troppo divertenti!!!un'ottima idea per questa festività in arrivo!

    Rispondi
  24. SingerFood e Chiccherie dice

    30 Ottobre 2011 alle 17:52

    Mi vien da ridere a pensare alla reazione delle suore davanti ai dolciumi “spaventosi” per Halloween, ihihih!

    Carinissima la tua creazione!!

    Buona Serata!

    Francesca (www.singerfood.com)

    Rispondi
  25. sere dice

    30 Ottobre 2011 alle 22:47

    caspita: divertentissssimi! ma non ci credo che le ossa siano venute male, perchè invece questi ragni sono perfetti!!

    Rispondi
  26. Lady dice

    31 Ottobre 2011 alle 8:53

    avrei voluto vedere anche gli altri ;)
    cmq questi sono bellissimi.. veramente complimenti, sei molto brava!!!
    l'allego subito alla raccolta,
    ciao
    Paola

    Rispondi
  27. marifra79 dice

    31 Ottobre 2011 alle 9:15

    Ma dai, è bellissimo!!! Sei geniale, a me non sarebbe mai venuto in mente.. un abbraccio

    Rispondi
  28. mammadifretta dice

    31 Ottobre 2011 alle 9:32

    bellissimo…mi sa che mi cimento… :)) ciao e grazie per essere passata da me :)

    Rispondi
  29. renata dice

    31 Ottobre 2011 alle 14:04

    Grazie della visita e meno male..non conoscevo il tuo blog e non avrei letto questa ricetta strepitosa!
    Complimenti
    Mi metto tra i tuoi fan
    A presto

    Rispondi
  30. Deborah dice

    31 Ottobre 2011 alle 14:07

    Bellissimi, originali e decisamente perfetti!

    Rispondi
  31. dolcipensieri dice

    31 Ottobre 2011 alle 15:11

    spiritosi e fatti molto bene!!! complimenti, buon halloween

    Rispondi
  32. Menta Piperita dice

    31 Ottobre 2011 alle 15:26

    Come è lecito dire in occasioni come queste, questo pop è “orrendamente” bello!!!! Sempre originale e bravissima mia cara, buon Halloween!!! ;) Bacio!

    Rispondi
  33. Fimère dice

    31 Ottobre 2011 alle 16:06

    original et fantastique mille bravo
    bonne soirée

    Rispondi
  34. Ilaria dice

    31 Ottobre 2011 alle 18:03

    Che carino questo ghiacciolo dell'orrore…. Una bellissima idea. Davvero molto originale.

    Rispondi
  35. chatapoche.com dice

    31 Ottobre 2011 alle 20:03

    Tesoro, mi hai fatta ridere di gusto (alle spalle di Suor A, ovviamente, non me ne voglia la gentil Signora-Suora). Il ghiacciolo della foto è meraviglioso! Buon Halloween anche a te a Giorgia dunque.
    Un bacione
    Mari

    Rispondi
  36. Iris dice

    31 Ottobre 2011 alle 21:14

    Suor A…vabbè le suore in generale lasciamole stare che è meglio…comunque mi offro io volontaria non c'è nessun problema :)

    Rispondi
  37. LORENA dice

    31 Ottobre 2011 alle 21:53

    Ciao Sonia,
    sono passata a trovarti e ho trovato un bellissomo blog!!!
    Sei veramente brava,fai delle cose molto belle e interessanti….. mi sa che verrò a trovarti spesso!!!!
    Ciao.
    Lorena

    Rispondi
  38. sara dice

    31 Ottobre 2011 alle 21:55

    Troppo carini questi gelati! complimenti, il tuo blog è davvero bello, sia le ricette che le foto. Di sicuro di seguirò (e magari alcune ricette cercherò di “veganizzarle”!)

    Rispondi
  39. George dice

    1 Novembre 2011 alle 0:31

    … oh halloween!

    Rispondi
  40. Maria dice

    1 Novembre 2011 alle 7:50

    Ciao Sonia e benventuta nel mio blog complimenti anche a te ti seguo anch io …bella la tua idea di galleria , un baci e buona giornata dei Santi , Maria ^_^

    Rispondi
  41. Alligatore dice

    1 Novembre 2011 alle 12:02

    Grande cosa i dolci.

    Rispondi
  42. MONIA dice

    1 Novembre 2011 alle 18:02

    Hai un estro impressionante!!! bellissimi e bellissimo il tuo blog…ti metto subito in lista cosi' nn mi perdo nulla delle tue opere d'arte!!!

    Rispondi
  43. lagonzi dice

    1 Novembre 2011 alle 18:03

    ciao super sonia! innanzitutto… non so com'erano gli altri ma questo è bellissimo :) e poi grazie al tuo post ho potuto partecipare anche io con la mia ultima ricetta alla raccolta di halloween di nonna papera :) serve sempre passare da te! un bacino e saluti alla family!

    Rispondi
  44. Simo dice

    1 Novembre 2011 alle 20:25

    …ma quanto brava sei??????????????????????????????????????????????????????

    Rispondi
  45. Lizzy dice

    2 Novembre 2011 alle 0:12

    I love how a sweet Italian is making fabulous Halloween treats! Your pops are just beautiful!

    Rispondi
  46. Nani e Lolly dice

    2 Novembre 2011 alle 8:21

    Ma è fantastico!Sono rimasta a bocca aperta!Complimenti sei bravissima!Lolly

    Rispondi
  47. nieves dice

    2 Novembre 2011 alle 10:15

    jajajaja, que bueno, que creativa! Besos!

    Rispondi
  48. Doris dice

    2 Novembre 2011 alle 11:29

    Ciao Sonia!!
    Sono passata sulla tua pagina web per ringraziarti del commento sincero e del follow!!
    Sono tanto contenta di trovare qualcun in giro nella rete che ha percepito le mie sensazioni.
    Hai un blog favoloso!! Con delle ricette incredibili!! Davvero i miei complimenti Chef!
    Ti ho aggiunto naturalmente ai miei follow così mi tengo aggiornata si tuoi squisiti lavori!!
    Un abbraccio e un Buon Appetito!

    Rispondi
  49. breakfast at lizzy's dice

    2 Novembre 2011 alle 13:34

    Ciao Sonia, piacere di conoscerti! ti ringrazio molto per esserti unita al mio blog. Anche il tuo mi sembra molto interessante, ti seguo volentieri!

    Rispondi
  50. La cucina di Molly dice

    2 Novembre 2011 alle 13:38

    Che idea geniale! Sono sfiziossissimi! Ciao

    Rispondi
  51. A tea for U dice

    24 Ottobre 2013 alle 15:02

    fantastici davvero…rendono moltissimo l’idea di halloween

    Rispondi
    • Sonia dice

      25 Ottobre 2013 alle 9:08

      Ciao Natascia, grazie :) anche le tue proposte per Halloween non sono niente male!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao