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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Dolci al cioccolato / MENDIANTS, CIOCCOLATINI CON FRUTTA SECCA E CANDITA

MENDIANTS, CIOCCOLATINI CON FRUTTA SECCA E CANDITA

25 Ottobre 2011 • Sonia Monagheddu

Mendiants, la ricetta dei famosi cioccolatini francesi con frutta secca e candita. I preferiti di Vianne Rocher nel film

Ci sono dei libri che occupano un posto speciale nel mio cuore, il romanzo Chocolat è uno di questi. Lettura, divano, copertina e dolcetto mi fanno compagnia in queste prime fredde giornate.

Devo essere sincera, anche il film, non mi stancherei mai di guardarlo, sicuramente la presenza di Johnny Depp aiuta, [lo adoro come il cioccolato] ai miei occhi rende il film un capolavoro :)) e il negozio di Vianne è un luogo dove metterei le tende, peccato sia frutto di una fantasia.

Che sia la fine del libro o la fine del film la voglia di realizzare una ricetta al cioccolato è più forte di me, questa volta ho provato i preferiti di Vianne, i Mendiants che descrive così nel delizioso romanzo:

Anouk legge un libro di filastrocche per bambini dietro il banco e mi dà  un’occhiata alla porta, mentre in cucina preparo un’infornata di mendiants. Sono i miei preferiti – e si chiamano così perché anni fa venivano venduti dai mendicanti e dagli zingari – dischi grandi come biscotti di cioccolata nera, al latte o bianca, sui quali si sparge della scorza di limone, mandorle e grossi chicchi di uva Malaga. Ad Anouk piacciono quelli bianchi, anche se io preferisco quelli scuri, fatti con la migliore copertura al settanta per cento… Dolceamari al palato con il gusto dei tropici misteriosi. Mia madre avrebbe disapprovato anche questo. Eppure anche questo è un tipo di magia.

Tratto dal romanzo di Joanne Harris “Chocolat”

La tentazione di mangiarne uno dietro l’altro vi pungolerà  finché non avrete ceduto.

Libro e film a parte, in alcune zone della Francia questi dolcetti vengono preparati in occasione delle festività  natalizie, nella tradizione rappresentano i quattro ordini mendicanti (mendiants) della Chiesa Cattolica: grigio per i francescani, viola per gli agostiniani, marrone  per i carmelitani e bianco per i domenicani.

Gustarli solo a Natale mi sembra riduttivo, approfitto del primo freddo di stagione per inaugurare le ricette al cioccolato, inizio con la mia reinterpretazioni peccaminosa dei Mendiants: neri alla frutta secca e morbida e bianchi al torrone tenero con nocciole, cioccolato, uvetta e rhum.

Mendiants, la ricetta dei famosi cioccolatini francesi con frutta secca e candita. I preferiti di Vianne Rocher nel film

Mendiants fondenti alla frutta secca e morbida
 
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Prep time
20 mins
Cook time
10 mins
Total time
30 mins
 
Mendiants, la ricetta dei famosi cioccolatini francesi con frutta secca e candita. I preferiti di Vianne Rocher nel film "Chocolat". La tentazione di mangiarne uno dietro l'altro vi pungolerà finché non avrete ceduto!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12 pezzi
INGREDIENTI
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
  • frutta secca noci, nocciole, mandorle
  • frutta morbida ciliegie, goji berries, uva verde, cranberries
COME PROCEDERE
  1. Sciogli a bagnomaria ¾ del cioccolato e aggiungi il sale.
  2. Lontano dal fuoco aggiungi il restante cioccolato e mescola bene.
  3. Prendi uno stampo antiaderente da muffin e versa un cucchiaio di cioccolato fuso in ogni cavità (in questo modo saranno perfettamente rotondi, in alternativa forma dei cerchi su un foglio di carta forno aiutandoti con il dorso del cucchiaio).
  4. Adagia la frutta secca e morbida su ogni dischetto premendo leggermente cercando di alternare gli ingredienti.
  5. Lascia raffreddare a temperatura ambiente ma in luogo fresco.
  6. Capovolgi lo stampo ed estrai delicatamente i mendiants.
  7. Sono pronti.
  8. Si conservano al fresco per qualche giorno (se ci riesci) in un contenitore ermetico.
3.5.3251

Preferite la versione bianca o la versione nera?

Io devo ancora decidere quale mi piace di più.

Quanto è difficile scegliere!

Mendiants bianchi al torrone tenero con uvetta e rhum
 
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Prep time
20 mins
Cook time
10 mins
Total time
30 mins
 
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12 pezzi
INGREDIENTI
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • torrone tenero con nocciole, cioccolato, uvetta e rhum
  • un pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. Sciogli a bagnomaria ¾ del cioccolato e aggiungi il sale.
  2. Lontano dal fuoco aggiungi il restante cioccolato e mescola bene.
  3. Prendi uno stampo antiaderente da muffin e versa un cucchiaio di cioccolato fuso in ogni cavità (in questo modo saranno perfettamente rotondi, in alternativa forma dei cerchi su un foglio di carta forno aiutandoti con il dorso del cucchiaio).
  4. Taglia a coltello grossolanamente il torrone e distribuiscilo su ogni dischetto premendo leggermente.
  5. Lascia raffreddare a temperatura ambiente ma in luogo fresco.
  6. Capovolgi lo stampo ed estrai delicatamente i mendiants.
  7. Sono pronti.
  8. Si conservano al fresco per qualche giorno (se ci riesci) in un contenitore ermetico.
3.5.3251
3.1.09


A presto

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Archiviato in:Dolci al cioccolato, Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci alla frutta, Dolci senza glutine, Dolci senza uova, Piccola pasticceria, Ricette dolci di base Contrassegnato con: cioccolato, frutta secca, rum, torrone

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Commenti

  1. arabafelice dice

    25 Ottobre 2011 alle 12:37

    Anche io adoro libro e film, che ho rivisto anche pochi giorni fa.
    Ne prendo uno bianco, ok? ;-)

    Rispondi
  2. Menta Piperita dice

    25 Ottobre 2011 alle 12:45

    Tutti meravigliosi! Bianchi, neri… e mi hai dato proprio una bella idea per alcuni regalini di Natale :) un bacione!

    Rispondi
  3. Ale dice

    25 Ottobre 2011 alle 12:46

    prendo la copertina e arrivo =) Complimenti! E in bocca al lupo per tutti i contest…

    Rispondi
  4. I Love Cooking dice

    25 Ottobre 2011 alle 12:49

    Se dovessi scegliere tra i due tipi mi troverei seriamente in difficoltà…deliziose versioni tutte e due!

    Rispondi
  5. la signora Laura dice

    25 Ottobre 2011 alle 12:53

    Mamma mia che cosa goduriosa! mi sa che preferisco quelli scuri ma un morso a quelli bianchi lo darei lo stesso! :) bello chocolat, lo riguardo sempre con grande piacere!

    Rispondi
  6. Ornella dice

    25 Ottobre 2011 alle 12:54

    Semplicemente deliziosi, complimenti Sonia!!!
    Uno per me è rimasto per entrambi i gusti???
    Ciao Ornella.

    Rispondi
  7. Framm dice

    25 Ottobre 2011 alle 13:00

    Hai proprio ragione: leggere Chocolat fa proprio venire una gran voglia di cioccolata! Quando ho letto il romanzo i mendiants me li sono immaginati proprio così come li hai fatti tu!! Sono bellissimi!!

    Rispondi
  8. sere dice

    25 Ottobre 2011 alle 13:28

    Io ascolto spessissimo la colonna sonora di Chocolat. Il giorno dopo aver visto sono subito corsa a comperarmela, perchè è bella, quasi quanto il film ; )

    Rispondi
  9. Eka dice

    25 Ottobre 2011 alle 13:36

    Sono più che perfetti! Anche io li adoro.. ma non saprei scegliere tra bianchi o neri.. facciamo un po' di entrambi ??? ;)
    Un abbraccio
    A presto
    Erika

    Rispondi
  10. Gemma Olivia dice

    25 Ottobre 2011 alle 13:40

    che buoni e raffinati biscottini! bravissima!

    Rispondi
  11. Letiziando dice

    25 Ottobre 2011 alle 14:08

    Fulminata da quelli bianchi… li farò quanto prima. Un gigantesco in bocca al lupo per la nutrita carrellata di contest a cui prende parte :)

    Rispondi
  12. i5mondi dice

    25 Ottobre 2011 alle 14:14

    ecco! sta arrivando il Natale e…allora cioccolatini, biscottini, torte e..chi più ne ha più ne metta!!!
    questi li farò..come omaggio agli ospiti, che ne dici!?
    un bacio Marisa

    Rispondi
  13. vickyart dice

    25 Ottobre 2011 alle 14:20

    mammmmmmmaaaaaaaaaaa aiutoooo! ho sentito il richiamo della meraviglia! che belli! complimenti! davvero buoni e belli da vedere cara! idea natalizia di sicuro da copiare! ciaoo!

    Rispondi
  14. Nani e Lolly dice

    25 Ottobre 2011 alle 14:48

    è bellissimo il film!Non li conoscevo questi dolcetti!Non li ho mai visti!Comunque per me la versione cioccolato bianco,grazie!Lolly

    Rispondi
  15. B.B. Girls dice

    25 Ottobre 2011 alle 14:52

    Anche a me piace molto il film, il libro devo essere sincera non l'ho letto!! Hai proprio ragione, il negozio di Vianne è un'amore, ogni volta che vedo il film mi viene voglia di aprire un'attività simile…e di preparare qualcosa al cioccolato!! Io preferisco i bianchi, ne addenterei volentieri uno proprio adesso!! Buonissimi!!

    Rispondi
  16. Titti dice

    25 Ottobre 2011 alle 14:53

    Il libro non l'ho mai letto, ma il film è uno dei miei preferiti … da guardare in una giornata piovosa come quella di oggi, gustando queste tue meraviglie :) bacioni

    Rispondi
  17. Acquolina dice

    25 Ottobre 2011 alle 15:15

    per me fondente! mi hai ricordato che devo tirare fuori gli attrezzi per temperare il cioccolato…. :-)

    Rispondi
  18. Sarah dice

    25 Ottobre 2011 alle 15:15

    Li prendo entrambi e poi decido! Ciao Sarah

    Rispondi
  19. Francesca dice

    25 Ottobre 2011 alle 15:33

    Ma che belli!!!! Eh si, vanno gustati tutto l'anno!!! ^__^
    Franci

    Rispondi
  20. fantasie dice

    25 Ottobre 2011 alle 15:44

    Li ho fatti due anni fa, ma la versione bianca mi mancava… quest'anno li ripropongo in versione black and white!

    Rispondi
  21. Vevi dice

    25 Ottobre 2011 alle 15:44

    E questi??? Lo sai dove devono finire vero? ;) Bellissimi, è incredibile come il film incanti, figuriamoci il libro, non l'ho mai letto sai? Io mi ci tufferei a capofitto da finirlo in un giorno mi sa! ;)

    Io uno bianco e uno nero grazie! ;)

    P.s hai un altro contest da aggiungere? no perché se vuoi te ne presto due o tre! ;)

    Vevi :)

    Rispondi
  22. °Glo83° dice

    25 Ottobre 2011 alle 15:55

    golosissimiiiii!!! nell'indecisione prednerei li prenderei tutti (e due)!!! ;D

    Rispondi
  23. Benedetta Marchi dice

    25 Ottobre 2011 alle 15:56

    Mia cara! sono magnifici!!Io adoro quel libro!!ho letto anche il seguito e te lo consiglio caldamente!!(anche se finisce un pò nella magia…è una lettura piacevole)
    Un bacio gigante!! e io ne assaggierei uno nero!! gnam!

    Rispondi
  24. LaMagicaZucca dice

    25 Ottobre 2011 alle 16:13

    Non riesco a scegliere..mi piacciono sia bianchi sia neri!!!Belli anche da regalare!!!

    Rispondi
  25. Marina dice

    25 Ottobre 2011 alle 16:34

    Un'idea natalizia assolutamente da copiare! Bellissimi quelli bianchi…

    Rispondi
  26. titty dice

    25 Ottobre 2011 alle 16:39

    L'ho rivisto anch'io giorni fa ed è vero che alla fine ti viene voglia di fare qualcosa al cioccolato :P
    proprio belli i tuoi mendiants!!

    Rispondi
  27. Ribes e Cannella dice

    25 Ottobre 2011 alle 16:54

    Il libro purtoppo non l'ho letto,ma rimedierò.. il film lo adoro, ha qualcosa di magico. E queste delizie sono bellissime, io credo che ne mangerei uno bianco :)
    a presto, ti abbraccio

    Rispondi
  28. raffy dice

    25 Ottobre 2011 alle 17:03

    bellissimiiiiiiiiiii

    Rispondi
  29. Irene Pazzaglia dice

    25 Ottobre 2011 alle 17:20

    Uaaahhh!!!…Sono semplicemente favolosi!!!Golosissimi, invitantissimi!
    Parrtecipiamo tutte e due al contest di Ely sui peccati capitali, io più che altro per gioco perchè non me la cavo tanto bene, ma questa tua ricetta è strepitosa! complimenti! mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori! Ciao, buona serata, Irene

    Rispondi
  30. Tiziana dice

    25 Ottobre 2011 alle 17:22

    Fantastici, golosi, ultrabelli da vedere, ricchissimi!!!! Ne vorrei assaggiare uno…anzi due o tre!!
    Questo week end vado a comprarmi il libro!! Ciao e grazie!!
    P.S. Anche io adoro Johnny Deep!!

    Rispondi
  31. Assunta dice

    25 Ottobre 2011 alle 17:36

    Dire che sono stupendi, entrambe le versioni, è dire poco!! :)
    Complimenti e in bocca al lupo per i contest!

    Rispondi
  32. Serena dice

    25 Ottobre 2011 alle 18:15

    Ti aspetto x il mio contest:

    http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html

    Rispondi
  33. La cucina di Molly dice

    25 Ottobre 2011 alle 18:32

    Perchè scegliere? Li assaggerei entrambi le versioni…sono una delizia! Ciao

    Rispondi
  34. Dana dice

    25 Ottobre 2011 alle 18:37

    Non ho letto il libro ma del film conosco le battute a memoria per mia figlia che stravede per il protagonista!
    Bianchi o neri, la scelta è imbarazzante, aspetta che li provi e ti saprò dire quali preferisco, ho l'impressione che un paio non basteranno per avere le idee chiare!
    A presto!

    Rispondi
  35. Simo dice

    25 Ottobre 2011 alle 19:00

    quel libro è a dir poco fantastico…e ti consiglio tutti i titoli della stessa autrice, sono favolosi, in particolare cinque quarti d'arancia.
    Ti sono venuti da urlo…ma quanto sei brava?????!!!!
    bacione, anche uno speciale a Giorgia

    Rispondi
  36. Claudette dice

    25 Ottobre 2011 alle 19:35

    Molto belli e immagino buonissimi. Al libro io preferisco decisamente il film, soprattutto per la bravissima Juliette Binoche che è una delle attrici che preferisco.

    Rispondi
  37. Michela dice

    25 Ottobre 2011 alle 19:43

    Non scelgo: li provo entrambi! Sono quelle tentazioni con cui non ti puoi fermare a uno. Molto interessante anche la storia!

    Rispondi
  38. Kika dice

    25 Ottobre 2011 alle 20:09

    Sono già assolutamente in mood natalizio e me li mangerei tutti, anche se prediligo il fondente. Ora prendo la copertina e mi ci infilo sotto con Johnny Depp!

    Rispondi
  39. Valentina dice

    25 Ottobre 2011 alle 20:17

    Mi piace moltissimo la cioccolata e quella fondente mi fà perdere la testa garzie li provo sabato ho una cenetta e ci stanno bene con qualcosina da bere.

    Rispondi
  40. v@le dice

    25 Ottobre 2011 alle 21:39

    un sogno! senza parole :)
    vengo a mangiarliiii
    vale

    Rispondi
  41. chatapoche.com dice

    25 Ottobre 2011 alle 23:44

    Tesoro, ma a quanti contest partecipi?! Questo si che è ottimizzare :) Io sto ancora elaborando per Ciak si mangia, che proprio non voglio perdermi.

    Cmq… le foto sono eccellenti e i cioccolatini, vabbè… non ho nemmeno parole. Bellissimi! Ma davvero troppo, rispetto al fatto che la resa estetica ripaga la fatica di gran lunga. Una cosa direi geniale, già piazzata in tavola a Natale, per quel che mi riguarda! Ma la frutta rossa di Noberasco dove la hai trovata? Vero è che a dicembre i super saranno pieni di frutta secca di ogni tipo, questo mi tranquillizza. Comunque sei il mio idolo indiscusso! E posso pure dire di averti conosciuta di persona (e nemmeno te la meni e io, dopo un post così, un po' lo farei :)

    Ti abbraccio forte
    Mari

    Rispondi
  42. Giulietta | Alterkitchen dice

    26 Ottobre 2011 alle 8:10

    Idea fantastica per Natale… proverò sicuramente!

    Rispondi
  43. Elisaltea dice

    26 Ottobre 2011 alle 8:10

    Cara, ma tu sei troppo brava, davvero!! Quei dischetti sono perfetti (nonché perfettamente ispiranti e ispirati a una storia meravigliosa!), complimenti!! Bacioni

    Rispondi
  44. Alessandra dice

    26 Ottobre 2011 alle 9:01

    Yum! Qui in NZ mi sembra che le chiamino Florentines…o qualcosa del genere.

    Ciao
    Alessandra

    Rispondi
  45. susy dice

    26 Ottobre 2011 alle 10:01

    ottimi direi assolutamente da assaggiare!!! vengo? :-)) Ciao un abbraccio!!

    Rispondi
  46. Giada dice

    26 Ottobre 2011 alle 10:09

    Adoro quel libro e quel film (come adoro Johnny Deep!!!). E tutte le volte è impossibile resistere dal farsi una bella cioccolata!!!
    Sono bellissimi i tuoi cioccolatini =)

    Rispondi
  47. Marta dice

    26 Ottobre 2011 alle 10:37

    ciao sonia! ti seguo anche io! questa ricetta è favolosa caspita! mi hai messo una voglia di cioccolata addosso… mhmmmm!!! :***

    Rispondi
  48. blunotte dice

    26 Ottobre 2011 alle 10:59

    oh mamma quanti contest….ho paura di essere rimasta un pò fuori il blogworld….cmq complimentoni per queste delizie.

    Rispondi
  49. Ely dice

    26 Ottobre 2011 alle 12:12

    adoro sia il libro che il film che ho rivisto circa 5 volte :-))))ma mi stai facendo peccase virtualmente che meraviglia tesoro!!!! facciamo che te ne rubo uno bianco e uno nero… grazie per aver partecipato! poi aggiorno tutto! un bacione Ely

    Rispondi
  50. Luana dice

    26 Ottobre 2011 alle 13:31

    FA-VO-LO-SO!!Il film, i dolcetti, il post e le foto. Interesanti i “cenni storici”, e grazie anche per la descrizione delle tue emozioni..è proprio quello che vorrei facesse chi partecipa alla raccolta! Guarda, non ho abbastanza pazienza per le ricette elaborate, ma questi dolcetti sono talmente semplici che potrei anche provare a farli!Potrebbero anche essere un pensiero carino per il Natale!Grazie Sonia, mi ha fatto molto piacere la tua partecipazione!( Ovviamente se volessi partecipare con altre ricette puoi farlo!) Ti chiedo solo una cosa: riusciresti ad aggiungere anche la locandina del film? Vicino alla copertina del libro andrebbe benissimo..solo perchè è nel regolamento della raccolta. Grazie mille!Ora finisco il mio commento kilometrico!!Grazie ancoraaaaa! smack! ^_^

    Rispondi
  51. Guard. del Faro dice

    26 Ottobre 2011 alle 16:17

    Ciao, grazie di essere passata pe l'Angolo del sorriso.
    Se torni, sarai la benvenuta!
    Un salutone.

    Rispondi
  52. bucciadilimone dice

    26 Ottobre 2011 alle 16:52

    Grazie dela visita! avevo già visitato il tuo blog molto tempo fa ma poi ti avevo perso!!! benritrovata! inutile dirti che di questi dolcettini ne mangerei qualcuno!!
    un caro saluto!
    elisa

    Rispondi
  53. Anna dice

    26 Ottobre 2011 alle 16:56

    Sono rimasta senza parole… meravigliosa la ricetta, le foto, il libro… tutto insomma!!!!
    grazie
    Anna

    Rispondi
  54. Maddelaine Green dice

    26 Ottobre 2011 alle 17:11

    Ho adorato il film e il libro… e le tue foto fanno davvero gola. :)

    Rispondi
  55. zloris dice

    26 Ottobre 2011 alle 18:14

    ..ciao Sonia.. gustosa questa tua lettura.. orpo…, …ti lascio il mio saluto friulano….mandi mandi …Loris….

    Rispondi
  56. dolcipensieri dice

    26 Ottobre 2011 alle 18:39

    ciao cara, ho aggiunto la ricetta al contest e ti ringrazio!!! ottima ricetta, ottima scelta di libro e film… un po' di romanticismo ci vuole!!!

    Rispondi
  57. Moni_Monietta dice

    27 Ottobre 2011 alle 8:13

    hmmm!!! che bel blog! è sempre un piacere conoscere qualcuno con tanta passione e bravura! anche a me piace cucinare, però non ho tanto tempo e mezzi per approfondire :(
    grazie di essere passata da me! ti seguo anche io!!!

    Rispondi
  58. Luisa dice

    27 Ottobre 2011 alle 8:22

    io ne voglio uno nero.. posso?? che bello quel film… il libro non l'ho letto, ma so che è un'altra cosa…!le tue foto sono diaboliche… potrei entrare nel computer per prenderne uno…
    Luisa

    Rispondi
  59. La Cucina di Marinella dice

    27 Ottobre 2011 alle 15:12

    Ciao Sonia, ti ho inserito nel mio contest, ricordati di inserire il mio banner nel post e nel tuo blog….wow deliziosi questi cioccolatini…ciao ciao Mary

    Rispondi
  60. Clo dice

    27 Ottobre 2011 alle 20:15

    Chi può resistere a tanta tentazione! Quello che si fa con amore è magia. Complimenti Sonia.

    Rispondi
  61. Luana dice

    27 Ottobre 2011 alle 21:53

    Carissima ti ricordo che dovresti postare la ricetta anche in questa sezione del forum di Giallo Zafferano.

    http://forum.giallozafferano.it/ciak-si-mangia/

    Poi ho finito di fare la pignola eeeeehhh!!! ^_*

    Grazieeeeeee!!Bacio

    Rispondi
  62. Pecorella di Marzapane dice

    28 Ottobre 2011 alle 14:35

    Ciao Sonia, questa tua preparazione (in entrambe le varianti) è meravigliosa e sono strafelice che la presenti come partecipante al mio contest!
    Grazie ^_^

    in bocca al lupo per tutte le partecipazioni,
    Tiziana

    Rispondi
  63. chiarina-ina dice

    28 Ottobre 2011 alle 18:26

    Ciao Sonia, che piacere la tua visita da me :) io ti leggo da tanto tempo, mi piace molto il tuo blog; oggi son passata a prendere un cioccolatino da te ;)

    Rispondi
  64. Tantocaruccia dice

    28 Ottobre 2011 alle 19:25

    Mi distraggo per un po' dal tuo blog e guarda un po' che mi tiri fuori! Anche io adoro il film… ha un'atmosfera d'altri tempi.. magica? poi è una storia che affascina…
    ti auguro buon week end e io vado a leggere nel dettaglio come fare questi medaglioni!
    a presto!

    Rispondi
  65. chiarina-ina dice

    28 Ottobre 2011 alle 21:16

    OH SONIA SON CONTENTISSIMA!FAMMI SAPERE SE I TUOI AMICI APPREZZANO!

    Rispondi
  66. PAOLA dice

    31 Ottobre 2011 alle 10:24

    “Quando non avremo più buona cucina, non avremo più letteratura, né intelletto elevato, né riunioni amichevoli, né armonia sociale”
    (Marie Antoine Carême)
    Che tentazione, bravissima, ti copierò!Ciaooo!

    Rispondi
  67. Benedetta dice

    31 Ottobre 2011 alle 12:47

    Ciao! Ricetta deliziosa, complimenti :) Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su http://www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Ne approfitto per invitarti al mio contest “Love me Cake”, può partecipare qualsiasi ricetta dolce (anche più di una) che faccia sentire “coccolato” chi la mangia :) le ricette che arriveranno in finale verranno effettivamente cucinate e testate! questo è il link http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html bacio!!

    Rispondi
  68. Marinora dice

    1 Novembre 2011 alle 10:30

    Bellissimo blog, e che cioccolatini!!! Ah, i cioccolatini sono il mio tallone d'Achille!!!! Ne posso prendere intanto uno, bianco magari, intanto che provo la tua ricetta???

    Rispondi
  69. Benedetta dice

    1 Novembre 2011 alle 13:07

    Va benissimo cara!! :) un bacio!!

    Rispondi
  70. Lorena dice

    1 Novembre 2011 alle 15:50

    Que presentación tan estupenda!!!
    Tienen una pinta genial!
    BESITOs

    Rispondi
  71. Betty dice

    2 Novembre 2011 alle 9:20

    Anche io adoro Chocolat, sia il libro che il film! E questi dolcetti sono semplicemente favolosi!
    A presto,
    Betty

    Rispondi
  72. Lara dice

    15 Novembre 2011 alle 14:20

    La verità è che NON sono i miei preferiti, ma adoro Vianne e mi è piaciuto leggere sia Chocolat che Le scarpette Rosse (il seguito, un pò più tormentato ma comunque bello) e quindi sono affezionata a questi cioccolatini.

    Rispondi
  73. stefy dice

    21 Dicembre 2011 alle 22:30

    CHE SPETTACOLO!

    Rispondi
  74. Antonella84 dice

    15 Gennaio 2012 alle 20:39

    Cche spettacolo! Chocolat è il mio film preferito e anche il romanzo è adorabile…questa ricetta te la rubo all'istante!

    Rispondi
  75. Ale dice

    18 Gennaio 2012 alle 13:36

    Che presentazione meravigliosa! In bocca al lupo !

    Rispondi
  76. renata dice

    26 Gennaio 2012 alle 10:14

    Complimenti Sonia!!!!!
    Hai vinto meritatamente!!!!
    Delle creazioni bellissime
    Un grande bacio

    Rispondi
  77. Elisa dice

    26 Gennaio 2012 alle 10:15

    Sonia, questi mediants sono stupendi! La ricetta, la foto, il racconto del libro… Il premio è meritatissimo! :D
    Complimenti!

    Rispondi
  78. alice dice

    9 Dicembre 2012 alle 21:48

    Che meraviglia
    buonissimi, io prendo uno di entrambi
    alice

    Rispondi
    • Sonia dice

      10 Dicembre 2012 alle 0:22

      Brava, io non son riuscita a resistere e ne ho mangiato qualcuno in più :)

      Rispondi
  79. Bee Gianni dice

    29 Novembre 2015 alle 22:52

    Why do you taunt me so with your beautiful food and not include an English translation❓. PLEASE ‼️

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      29 Novembre 2015 alle 23:59

      Hi Gianni, my English is bad. Google translator is better than I am ;)

      Rispondi

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