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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / 2011 / Insalata di asparagi e uova

Insalata di asparagi e uova

7 Giugno 2011 • Sonia Monagheddu

Insalata di asparagi e uova

Personalmente capita spesso che molte idee, comprese quelle su cosa preparare da mangiare per il giorno successivo (mi porto avanti in questi momenti di rara tranquillità ) arrivino poco prima di addormentarmi e questo accade anche senza aver mangiato particolarmente pesante, sia ben chiaro!

Il fatto che in più fuori piova e la temperatura si sia notevolmente abbassata mi fa venir voglia di portate ricche, quelle che consumate calde non è solo un piacere ma una necessità .

Come nel caso di questa insalata di asparagi, tanto semplice ma così buona che accompagnata da un paio di fette di pane croccante ha reso la mia giornata migliore.

Se avete voglia provate e fatemi sapere se otterrete lo stesso effetto ;)

PS: grazie a tutti per gli affettuosi auguri per il compleanno del blog!

Insalata di asparagi e uova

Insalata di asparagi e uova
 
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AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Salad
PORZIONI: 2 persone
INGREDIENTI
  • 150 gr di cubetti di pancetta affumicata
  • 12 asparagi di Altedo IGP
  • 2 uova grandi
  • nocciole
  • mandorle a lamelle
  • olio Evo
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • rosmarino fresco
  • origano fresco
  • fiocchi di sale nero di Cipro
  • pepe 4 stagioni con mulinello
COME PROCEDERE
  1. Lavate gli asparagi ed eliminate la parte terminale fibrosa.
  2. Cuocete al vapore gli asparagi per 8-10 minuti, devono risultare teneri.
  3. Soffriggete la pancetta affumicata in una padella antiaderente con il rosmarino e l’origano fino a renderla croccante.
  4. Scolate bene la pancetta su della carta assorbente, tenetela in caldo, eliminate le erbe aromatiche.
  5. Nel frattempo, fate bollire le uova in un pentolino con dell’acqua all’interno del quale metterete un fiammifero, si dice che non faccia rompere le uova e io ci credo, non mi è ancora successo, cuocete per 8 minuti da quando prende bollore.
  6. Tostate in una padella antiaderente prima le nocciole che avrete spezzettato grossolanamente e poi le mandorle a lamelle, attenzione perché bruciano in un attimo.
  7. Preparate il condimento, mescolando un paio di cucchiai di olio con il pepe e un cucchiaino di aceto di mele.
  8. Componete il piatto con gli asparagi, le uova, la pancetta, la frutta secca irrorando il tutto con il condimento, per finire spolverate con dei fiocchi di sale nero di Cipro.
  9. Servite caldo.
3.2.1596

 

Per far si che non si crei il cerchio nero intorno al tuorlo, esiste un efficace  rimedio della nonna, consiste nella semplice immersione delle uova bollenti in una ciotola con dell’acqua e ghiaccio. Perfette =)

Piatti e tovaglietta americana Wald

Con questa ricetta partecipo:

al contest di Angela

banner mandorle 1[9]

alla raccolta di Ele

banner insalata

al contest di Sapori diVini

banner lucasabrina

al contest della Fata

banner poche briciole

al contest di Cristina

banner asparagi 3

Insalata di asparagi e uova

 

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Commenti

  1. Silvi's Kitchen dice

    7 Giugno 2011 alle 6:58

    Molto invitante davvero!
    A presto, silvi

    Rispondi
  2. rossella dice

    7 Giugno 2011 alle 6:59

    che gustosa…complimenti!

    Rispondi
  3. Vitelotte dice

    7 Giugno 2011 alle 7:21

    Ma che bella ricetta!

    Rispondi
  4. Nora dice

    7 Giugno 2011 alle 7:24

    che voglia, è proprio quello che vorrei per pranzo oggi, e invece mi sa che mi tocca un po di riso in bianco che ho mal di stomaco..mannaggia a me.
    un abbraccione e buona giornata

    Rispondi
  5. a piedi nudi sul divano dice

    7 Giugno 2011 alle 7:35

    mi piace moltissimo come ti sei reinventata un classico!

    Rispondi
  6. Zinajda dice

    7 Giugno 2011 alle 7:41

    auguri in ritardo e complimenti per le foto, ricette e i bellissimi piatti!!!

    Rispondi
  7. Mirtilla dice

    7 Giugno 2011 alle 7:53

    ma che bel piatto!!ricco e colorato :)

    Rispondi
  8. Tamtam dice

    7 Giugno 2011 alle 8:01

    bellissima insalata, colorata, stuzzicante e nutriente, complimenti Sonia….

    Rispondi
  9. kristel dice

    7 Giugno 2011 alle 8:05

    Anche a me capita, molto spesso direi, di pensare già alle 10h di mattina cosa preparare stasera o addirittura cosa fare per domani….Buona questa insalatona, perfetta per una cena golosa ma non pesante. Un bacione cara! :)

    Rispondi
  10. Luca and Sabrina dice

    7 Giugno 2011 alle 8:11

    Capita anche a noi di avere queste visioni prima di addormentarci, forse perchè ci si rilassa completamente e tutto scorre molto più fluidamente. Possiamo dirti che apprezziamo immensamente il tuo piatto, per la sua ricchezza, per le sue note di sapore, per la croccantezza di mandorle e nocciole, per gli asparagi che amiamo tanto, insomma è uno di quei piatti che rifaremmo al volo!
    Buona giornata, un bacione e ci farebbe molto piacere se tu volessi partecipare al nostro contest!
    Sabrina&Luca

    Rispondi
  11. Rosalba dice

    7 Giugno 2011 alle 8:17

    Ciao Sonia! Auguri per il tuo blogcompleanno, anche se in ritardo…sorry!
    Questa insalata è davvero bella a vedersi, oltre che gustosa, ne sono certa. Complimenti anche per l'ottima cottura dell'uovo, proprio come piace a me e grazie per averci svelato il trucchetto della nonna, ne farò tesoro :-)
    Un abbraccio

    Rispondi
  12. sara favilla dice

    7 Giugno 2011 alle 8:35

    Che belli questi asparagi, davvero invitanti! Con questo clima anch'io ho bisogno di cose più calde, e il tuo piatto è un ottimo compromesso per la stagione!! Complimenti e auguri in ritardo per il comple-blog!!!

    Rispondi
  13. Federica dice

    7 Giugno 2011 alle 8:41

    Sono stra sicura che otterrei il tuo stesso effetto se trovassi quest’insalata oggi a pranzo. E sarebbe anche la giornata giusta visto che il tempo uggioso e la pioggia non aiutano certo l’umore. Un baciotto, buona settimana

    Rispondi
  14. Simo dice

    7 Giugno 2011 alle 8:45

    Una bella porzioncina non la disdegnerei proprio, sai?!
    Con tutto quel croccante sopra, slurp!!!!!!!
    baci cara

    Rispondi
  15. Giada dice

    7 Giugno 2011 alle 8:46

    Si, verissimo, anche a me capita che vengano pensieri e idee proprio anche di addormentarsi! Un'insalata invitante e semplice!
    baci

    Rispondi
  16. SONIA dice

    7 Giugno 2011 alle 8:53

    ;) grazie a tutti!

    Rispondi
  17. Luca and Sabrina dice

    7 Giugno 2011 alle 9:00

    Grazie Sonia, ci fa davvero piacere che tu partecipi con questa ricetta, a noi è piaciuta subito! Nel pomeriggio la andiamo ad inserire!
    Un bacione
    Sabrina&Luca

    Rispondi
  18. Patrizia dice

    7 Giugno 2011 alle 9:26

    Per prima cosa, auguroni per il compleanno del blog che mi era proprio sfuggito!!! E poi passiamo a questo meraviglioso piatto che solo a guardarlo fa venire l'acquolina in bocca!!! Un bacione…

    Rispondi
  19. le ricette di tina dice

    7 Giugno 2011 alle 9:38

    Capita anche a me..complimenti tesoro un gran bel piatto!!

    Rispondi
  20. Alessandra dice

    7 Giugno 2011 alle 9:43

    Ciao Sonia, come stai? Beh, questo mi sembra un piatto piu' che completo ;-).

    e poi te l'ho gia' detto che mi piacciono anche le tue porcellane??

    Ciao
    Alessandra

    Rispondi
  21. MARISTELLA dice

    7 Giugno 2011 alle 9:43

    bel piatto complimenti

    Rispondi
  22. giovanna burroealici dice

    7 Giugno 2011 alle 11:13

    Asparagi e uova sono un classico intramontabile e che adoro in ogni forma e versione! ottimo piatto!

    Rispondi
  23. EliFla dice

    7 Giugno 2011 alle 11:38

    Beh..se la notte porta di questi consigli…beh….W la notte!!! baci, Flavia

    Rispondi
  24. Ely dice

    7 Giugno 2011 alle 12:37

    ma che super bontà!!!!! un piatto davvero veloce e croccante, adoro tutti gli ingredienti e la pancetta è il tocco magico, chissà che profumino!!!!! baci Ely

    Rispondi
  25. Deborah dice

    7 Giugno 2011 alle 12:45

    deliziosa questa ricetta, mi piace proprio.

    Rispondi
  26. Vanessa dice

    7 Giugno 2011 alle 12:49

    Anche io qualche giorno fa ho fatto un'insalatina con uova sode e asparagi!…la tua è davvero sfiziosa!!!!

    Rispondi
  27. eres dice

    7 Giugno 2011 alle 13:06

    anche io oggi ho pubblicato uova e asparagi :))) il tuo piatto è sicuramente più gustoso e sostanzioso.
    e…le tue tovagliette sono sempre bellissime!

    Rispondi
  28. Ramona dice

    7 Giugno 2011 alle 13:47

    Gran bella insalata…complimenti per le foto…mi piacciono! :-)

    Rispondi
  29. franci dice

    7 Giugno 2011 alle 14:17

    Assolutamente da provare! Bravissima. Le foto sono bellissime.

    Rispondi
  30. Lory B. dice

    7 Giugno 2011 alle 14:17

    Bellissimo da vedere ottimo da gustare!! Sano che non guasta!!!
    Un bacione!!!!!!

    Rispondi
  31. Kiara dice

    7 Giugno 2011 alle 14:25

    Bella, Buona… Brava! Ti assegno le tre B! Voglio provarla… grazie ;-) bacio

    Rispondi
  32. pips dice

    7 Giugno 2011 alle 15:02

    adoro queste insalate di asparagi, sono un must di questo periodo :)

    Rispondi
  33. Cinzia dice

    7 Giugno 2011 alle 15:45

    Che bella fresca questa insalata, bella e nutriente. E bella anche la presentazione, io sono negata! Complimenti per tutto
    Cinzia

    Rispondi
  34. n. dice

    7 Giugno 2011 alle 15:53

    certo che la notte ti porta ottimi consigli… a me porta solo le zanzare… maledette risaie! :)

    buona buona questa insalata

    Rispondi
  35. Sue dice

    7 Giugno 2011 alle 16:00

    Sonia, This dish looks so fresh and flavorful! Perfect summertime meal! Delicious!

    Rispondi
  36. mary dice

    7 Giugno 2011 alle 17:44

    Ne avessi io di queste idee la notte!!
    Questa ricetta mi sollucchera, perchè hai usato ingredienti che amo, in particolare le uova. Le mangerei ogni giorno se potessi e in tutte le maniere!
    Un abbraccio, Mary

    Rispondi
  37. Fausta dice

    7 Giugno 2011 alle 18:04

    Davvero molto originale gustosa.Brava.
    Un bacione e buona serata.

    Rispondi
  38. Caterina dice

    7 Giugno 2011 alle 18:05

    Brava davvero! Le mandorle hanno regalato a questo piatto una ventata di innovazione e un gusto speciale!

    Rispondi
  39. Babs dice

    7 Giugno 2011 alle 19:14

    :) solo un saluto veloce ed un abbraccio

    Rispondi
  40. Claudia dice

    7 Giugno 2011 alle 19:23

    Che coincidenza! Ma lo sai che anche a me, la notte spesso e volentieri porta consiglio?! Le migliori idee in fatto di ricette vengono pensate proprio prima di addormentarmi! ;-) Ma parliamo di questa ricetta…vermaente golosa questa insalata! Un piacere per la vista…e per il palato!!!!!!!!

    Rispondi
  41. Gio dice

    7 Giugno 2011 alle 19:44

    Sonia anche a me spesso la notte porta consiglio :)
    soprattutto se ho qualcosa in frigo da cucinare eh eh
    buona l'insalata, un piatto per la cena di stasera andrebbe a pennello!

    Rispondi
  42. titty dice

    7 Giugno 2011 alle 20:00

    Molto molto particolare questa insalata! ma sai che anche a me capita di pensare ad una ricetta la sera a letto?

    Rispondi
  43. Raffaella dice

    7 Giugno 2011 alle 20:04

    Particolare ed… invitante!

    Rispondi
  44. Pia dice

    7 Giugno 2011 alle 20:29

    Golosa…sono golosa…però in cucina sono una frana! Questa ricetta, però, posso farla anch'io e mi ispira proprio! Anche tu hai una nuova follower!

    Rispondi
  45. Debora dice

    7 Giugno 2011 alle 20:38

    Augurii cavoli mi era sfuggito! perodono!! piatto favoloso! gli asparagi mi sa che oggi hanno visitato tutte le nostre cucine.. oggi a pranzo risotto con gli asparagi :-P

    Rispondi
  46. sississima dice

    7 Giugno 2011 alle 20:41

    Siziosissima con le mandorle! CIAO SILVIA

    Rispondi
  47. sississima dice

    7 Giugno 2011 alle 20:41

    Sfiziosissima con le mandorle! CIAO SILVIA

    Rispondi
  48. Dana dice

    7 Giugno 2011 alle 22:05

    Altro che insalata! Con una fettina di pane tostato un gran bel piatto unico, invitante!
    Creativa come sempre!

    Rispondi
  49. SONIA dice

    8 Giugno 2011 alle 10:43

    Sempre gentilissimi, grazie a tutti (vediamo se riesco a fare il cuoricino <3)

    Rispondi
  50. SONIA dice

    8 Giugno 2011 alle 10:44

    No, non ci sono riuscita, però vi lovvo lo stesso!

    Rispondi
  51. Kristina dice

    8 Giugno 2011 alle 10:47

    Una Signora Insalata, con la I maiuscola direi! complimenti dev'essere buonissima, grazie per la partecipazione al mio contest, un saluto e a presto Kris

    Rispondi
  52. Sognando Dolcezze dice

    8 Giugno 2011 alle 10:55

    che meraviglia….troppo buona…
    la farò
    baci

    Rispondi
  53. ale dice

    8 Giugno 2011 alle 13:27

    ahah condivido a pieno! prima di addormentarmi ci penso sempre, a volte quando mi esalto faccio anche fatica ad addormentarmi, vorrei che fosse già mattina per mettermi all'opera..dicono che sono malata……magari questa insalata mi cura un po'!un bacio!

    Rispondi
  54. Marta dice

    8 Giugno 2011 alle 13:47

    mooolto invitante!!!
    Da oggi ti seguo anch'io ;-)
    a presto
    Marta

    Rispondi
  55. Alessandra dice

    8 Giugno 2011 alle 14:56

    Ciao Sonia..
    come va tutto ok? Qui finalmente è arrivato il caldo..(oh mamma non dovevo dirlo ^__^). La tua proposta la trovo gustosa, bella e semplice. Un bacio Ale. (thanks per il consiglio, non lo sapevo)

    Rispondi
  56. LA PASTICCIONA dice

    8 Giugno 2011 alle 18:39

    buonissima ricetta dall'aspetto molto invitante ,ciao

    Rispondi
  57. neve di marzo dice

    8 Giugno 2011 alle 19:39

    meraviglioso questo piatto,coloratissimo,brava!

    Rispondi
  58. ristoranti di roma dice

    8 Giugno 2011 alle 19:43

    Intramontabile Insalata di asparagi!! complimente per la scelta di una ricetta genuina!

    Rispondi
  59. Caroline B. dice

    8 Giugno 2011 alle 21:44

    Un bel piatto, molto gustoso! Caro

    Rispondi
  60. alex dice

    8 Giugno 2011 alle 22:56

    Ieri sono passata davanti agli asparagi bei grossi e non li ho comprati, ora mi pento, questa tua insalata è spettacolare, come colori, chissà che sapore! ciao Alex

    Rispondi
  61. Ancutza dice

    12 Giugno 2011 alle 9:59

    molto invitante e di stagione. ps: continua a piovere anche da me…pazienza:). Buona domenica!

    Rispondi
  62. Strawberry Freckleface dice

    12 Giugno 2011 alle 21:48

    ahhhhhhh YUMMY!!!

    strawberry freckleface

    Rispondi
  63. Angela dice

    24 Giugno 2011 alle 14:43

    meravigliosa..come sempre

    Rispondi
  64. Ludo dice

    12 Marzo 2015 alle 16:50

    Bellissima ricetta complimenti!
    Trovata navigando per caso, da provare sicuramente!

    Rispondi
    • Sonia dice

      15 Marzo 2015 alle 11:03

      Ciao Ludovica, grazie per esserti fermata a commentare e per i complimenti.
      Ti auguro una buoan giornata

      Rispondi

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