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Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Salato / Orata all’arancia e insalata di cavoletti

Orata all’arancia e insalata di cavoletti

7 Gennaio 2013 • Sonia Monagheddu

Ricetta filetti orata all'arancia e insalata di cavoletti

Orata all’arancia e insalata di cavoletti, della serie “dopo i bagordi della feste mi metto a dieta“.

Un secondo piatto leggero ma saporito, reso ancor più gustoso grazie alla marinatura dei filetti di orata in succo di arancia. Una spolverata finale con nocciole tostate et voilà il piatto è  pronto per essere servito. Volendo, si potrà fare anche il bis senza troppi sensi di colpa.

filetti di orata all'arancia e insalata di cavoletti

Solitamente la colonna sonora che accompagna le nostre vacanze natalizie si alterna sulle note di Bing Crosby, Ella Fitzgerald e Frank Sinatra, immancabili anche gli anni ’80 con Do they know it’s Christimas Time della inimitabile Band Aid e Last Christmas degli Wham ma quest’anno, dopo l’arrivo di Babbo Natale per la 5enne di casa, la musica è cambiata: le colonne sonore dei film della Disney hanno avuto la meglio.

Se prima delle feste, come vi raccontavo qui, ero convinta di aver trovato la soluzione per “salvare” le orecchie dall’evergreen Cenerentola, ora io e il papà  abbiamo a che fare con l’intera collezione Disney. Cucino al ritmo di “Hakuna Matata” e lui stende i panni canticchiando la canzone del gatto Romeo “Er mejo der Colosseo“. E ho detto tutto.

E siamo solo al 7 Gennaio…

Insalata con cavoletti e arance

Orata all'arancia e insalata di cavoletti
 
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AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: secondi piatti
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 8 filetti di orata già puliti
  • 2 arance non trattate
  • 500 gr di cavoletti di bruxelles puliti
  • qb olive kalamata
  • qb nocciole
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo (facoltativo)
COME PROCEDERE
  1. Tosta le nocciole e tritale grossolanamente a coltello o se le preferisci più fini passale brevemente al mixer.
  2. Ricava dalla scorza delle arance delle sottili zeste e tieni da parte.
  3. Pela le arance al vivo e tieni da parte anche il succo che ne ricaverai.
  4. In una terrina aggiungi al succo di arance un pizzico di sale, un filo di olio e una spolverata di pepe.
  5. Metti i filetti in ammollo nel succo di arance per almeno 15 minuti in frigorifero.
  6. Cuoci al vapore i cavoletti e quando saranno "al dente" saltali in padella con una noce di burro, un filo di olio, il sale e le olive tagliate a rondelle.
  7. Tieni i cavoletti al caldo.
  8. In una padella calda cuoci senza condimento per pochi minuti i filetti di orata scolati dalla marinata.
  9. Servili caldi con le zeste di arancia e l'insalata di cavoletti alla quale avrai aggiunto le arance pelate al vivo.
  10. Completa con le nocciole tostate nella quantità che desideri e se ti piace, del prezzemolo fresco tagliato a pezzettini.
3.2.2265

 

L’anno nuovo porta anche una prima novità, questo mese,potete trovarmi nel  content rolling team di Donna Moderna Bambino, vi aspetto con ricette inedite come sempre alla portata di tutti, facili da realizzare con i bambini e che piacciono anche a noi grandi. Leggi i miei post su Donna Moderna BambinoPresto sul blog ci sarà un’altra novità che vi vedrà protagonisti :) non mancate!

Archiviato in:Autunno Inverno | Salato, Insalate & CO., Pesce, SALATO, Senza glutine, Vegetariane Contrassegnato con: arance, cavoletti di Bruxelles, erbe aromatiche, nocciole, olive, orata, Secondi di pesce

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Commenti

  1. simo dice

    7 Gennaio 2013 alle 12:04

    ….pensa a me che ormai so tutte le canzoni degli One Direction….
    un piatto leggero e saporitissimo, perfetto per ricominciare la routine quotidiana del dopo-feste!
    Un nabbraccio a te e alla tua dolce Giorgia

    Rispondi
    • Sonia dice

      13 Gennaio 2013 alle 18:26

      Ciao Simo ah ah ah fino a qualche giorno fa non sapevo neanche chi fossero O.o
      Un abbraccio a voi e buona Domenica

      Rispondi
  2. Ely dice

    7 Gennaio 2013 alle 12:28

    Troppo buona!!! A capodanno l’ho fatta in maniera simile, ma anche con rucola.. che bontà!! Complimenti, anche per le foto che sono strepitose!! :D Un abbraccio grande e un bacione!

    Rispondi
    • Sonia dice

      13 Gennaio 2013 alle 18:25

      Ciao Ely terrò a mente anche la tua proposta con la rucola, grazie per i complimenti ;)
      Buona Domenica

      Rispondi
  3. vaniglia dice

    7 Gennaio 2013 alle 16:56

    Chissà perché ma già sapevo che le foto sarebbero state meravigliose… Ora mi manca solo cucinarlo, ‘sto pescetto! ;)
    Buon anno cara. :D

    Rispondi
    • Sonia dice

      13 Gennaio 2013 alle 18:13

      ^_^ un caro abbraccio
      Buon anno anche a te!

      Rispondi
  4. simona dice

    7 Gennaio 2013 alle 17:06

    Light e anche golosa questa orata! mi piace l’idea della marinatura… la faccio spesso anche con il branzino… rende molto e il pesce risulta mezzo cotto e molto leggero:) ti abbraccio tesoro un bacione e buona settimana:**

    Rispondi
    • Sonia dice

      13 Gennaio 2013 alle 18:02

      Ciao Simo, proverò anche io con il branzino, grazie ^_*
      Buona Domenica

      Rispondi
  5. Elena dice

    9 Gennaio 2013 alle 22:43

    Ah ah ah, hai voluto regalargli tutti i cartoni animati Disney? Ora devi pagareeeeeeeeeeeeee!!!!!
    Un piatto molto leggero ma anche molto piacevole e colorato! E che bello su Donna Moderna!!!!!! Adoro il portale e la rivista! Baci

    Rispondi
    • Sonia dice

      13 Gennaio 2013 alle 18:02

      Hai ragione Ely non è stata un’idea geniale quella dei cartoni animati!
      Però sappiamo come trascorrere le serate invernali: popcorn, copertina e cartone animato ;)
      Un abbraccio

      Rispondi
  6. Francy dice

    14 Gennaio 2013 alle 9:54

    Hai un sito molto bello, le tue ricette e le tue foto sono eccellenti, mi piace come scrivi e come ti racconti. L’orata fatta in questo modo è da provare. ti lascio un saluto e torno presto a farti visita, francy

    Rispondi
    • Sonia dice

      14 Gennaio 2013 alle 10:43

      Ciao Francy, lieta di conoscerti :) ti ringrazio per essere passata a trovarmi e per i complimenti.
      Buona settimana, a presto

      Rispondi
  7. stefania dice

    17 Gennaio 2013 alle 17:11

    Sonia ciao, bella la ricetta e bellissima la foto. Filetti deliziosi e leggeri abbinati ai cavoletti gustosissimi. Piatto gustoso e sano! Brava, un bacio

    Rispondi
    • Sonia dice

      17 Gennaio 2013 alle 18:45

      Ciao Stefania ti ringrazio ^_*
      Ti abbraccio

      Rispondi

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