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Ti trovi qui: Home / Dolci al cioccolato / PANCAKE AL CIOCCOLATO CON CLEMENTINE

PANCAKE AL CIOCCOLATO CON CLEMENTINE

23 Dicembre 2013 • Sonia Monagheddu

English version below
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Pancake al cioccolato con clementine - Ricetta pancake al cioccolato - Chocolate pancakes with clementines and pistachio nuts - Chocolate pancake recipe

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Ormai ci siamo, la settimana di Natale è finalmente arrivata.

Siamo ancora in tempo per scappare!

Scherzi a parte (…) ho ancora dei regali di Giorgia da impacchettare e credo proprio che stanotte mi toccherà fare un giretto in cantina per terminare questo lavoro Top Secret. La piccola di casa non ci perde di vista un attimo, dovremo agire quando meno se lo aspetta, mentre dorme!

Quando arrivano le feste ripenso a quante volte anche i miei genitori si sono dovuti inventare qualcosa per impacchettare i miei regali. L’idea più originale la ebbero quando misero nella mia cameretta non so quanti sacchetti neri  si, i sacchetti erano proprio quelli della pattumiera, puliti, ovviamente, ma chiusi da bellissimi fiocchi di stoffa, alcuni erano pieni solo di carta appallottolata altri invece contenevano dei regali.

Pensai di essermi svegliata nel posto sbagliato ma non appena trovai i primi pensierini cambiai idea.

Fu una giornata bellissima!

Tornando a noi, dopo tutte le proposte golose del Calendario dell’Avvento mi sono resa conto che mancava un’idea per la colazione pre o post Natalizia ;)

Rimedio subito con questa ricetta facile e veloce: i pancake al cacao con clementine e pistacchi.

E per gli auguri vi aspetto domani…non mancate!

Pancake al cioccolato con clementine - Ricetta pancake al cioccolato - Chocolate pancakes with clementines and pistachio nuts - Chocolate pancake recipe

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PANCAKE AL CIOCCOLATO CON CLEMENTINE // Chocolate pancake with clementines
 
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Prep time
10 mins
Cook time
5 mins
Total time
15 mins
 
[IT/EN] I pancake al cioccolato con clementine e pistacchi tostati sono ideali per una golosa colazione o per una ricca merenda. Provali subito, sono buonissimi! // Chocolate pancake with clementines and pistachio nuts (recipe also in English on OPSD blog) Chocolate Pancakes make the perfect chocolate lovers breakfast. These are a sweet gooey chocolate pancakes that are great with fresh fruit, are great for breakfast or dessert.
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 12 pancake
INGREDIENTI
  • Per i pancake al cacao
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro setacciato
  • 2 cucchiani di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 130 ml di latte tiepido
  • 18 g di burro sciolto
  • 1 pizzico di fior di sale
  • un po' di burro per la padella
  • Per farcire i pancake
  • qb sciroppo d'acero
  • qb zucchero a velo
  • qb pistacchi tostati
  • qb clementine
COME PROCEDERE
  1. Mescola tutti gli ingredienti con una frusta in una terrina.
  2. Riscalda una padella antiaderente e con un pennello da cucina spalma un velo di burro fuso.
  3. Versa il composto di pancake a cucchiaiate nella padella.
  4. Non appena in superficie si formeranno delle bollicine gira i pancake dall'altro verso e cuoci per pochi secondi (dipenderà da quanto li ha fatti grandi).
  5. Man mano che li prepari tienili al caldo da parte.
  6. Elimina la scorza alle clementine e tagliale a rondelle spesse.
  7. Impila un pancake alla volta e alterna le rondelle di clementine con zucchero a velo e pistacchi.
  8. Servi con abbondante sciroppo d'acero e buona colazione!
3.5.3251

 

English version

CHOCOLATE PANCAKE WITH CLEMENTINES AND PISTACHIO NUTS
 
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Prep time
10 mins
Cook time
5 mins
Total time
15 mins
 
Chocolate pancake with clementines and pistachio nuts - Chocolate Pancakes make the perfect chocolate lovers breakfast. These are a sweet gooey chocolate pancakes that are great with fresh fruit, are great for breakfast or dessert.
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
  • For cocoa pancakes
  • 100 g of all purpose flour
  • 20 g of unsweetened cocoa powder, sifted
  • 2 teaspoons of baking powder
  • 2 teaspoons of granulated sugar
  • 1 large egg
  • 130 ml of lukewarm milk
  • 18 g of melted butter
  • a pinch of fleur de sel
  • butter for greasing
  • For the filling
  • clementines
  • icing sugar
  • toasted pistachio nuts
  • maple syrup
COME PROCEDERE
  1. In a large bowl, blend all the ingredients with a whisk to make a smooth and homogeneous batter.
  2. Heat a non-stick pan and grease it with a knob of butter.
  3. Pour one small ladle of batter into the pan. Cook until bubbles begin to form on top and the pancake starts to look golden and firm. Flip it with a spatula and cook again for a few seconds.
  4. Keep it warm and repeat until you have run out of batter.
  5. Peel off the clementines and cut them into thick rounds.
  6. Transfer the pancakes to a plate and garnish with clementines, icing sugar and ground pistachio nuts.
  7. Serve them with abundant maple syrup and enjoy your breakfast!
3.5.3251

A presto, buona giornata

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Commenti

  1. Erica Di Paolo dice

    23 Dicembre 2013 alle 15:37

    Gulp…… posso allungare una manina???? Ho già la salivazione alle stelle ^_^

    Rispondi
    • Sonia dice

      29 Dicembre 2013 alle 13:40

      Certo ^_^ ci mancherebbe!
      Ciao Erica buone feste, grazie per essere passata
      Un caro abbraccio

      Rispondi
  2. Francesca Palmieri dice

    23 Dicembre 2013 alle 16:25

    Ti dico solo che ho preso per la prima volta i mandarini cinesi… lo so, sono diversi dai clementini, ma comunque anche la mia casa profuma di agrumi come la tua e volevo dirtelo perchè siamo sempre collegate… :-)
    Ti immagino a preparare tutto, da brava mamma che torna anche un pò bambina… il Natale porta sempre una finestra sul passato… e mantenere oggi delle emozioni di allora non è facile, ma forse si può… fallo tu anche per me, va bene? :-)
    Vi mando un abbraccio fortissimo e una renne imbottita di auguri!

    Rispondi
    • Sonia dice

      29 Dicembre 2013 alle 13:39

      Finalmente sono riuscita a ri-sedermi davanti al pc ^_^
      La renna che mi hai inviato con gli auguri la terrò in ostaggio fino a che non ci vedremo!
      Sallo ( tra l’altra è anche un comodo mezzo di trasporto sulla neve che purtroppo tarda ad arrivare… )
      Tanti cari auguri e tanti abbracci

      Rispondi
  3. Cecilia K dice

    24 Dicembre 2013 alle 10:08

    Sonia tantissimi auguri di buon Natale!!!
    Sei stata una fonte inesauribile di ispirazioni, anche se non sono food blogger :-)
    Aspetto di leggere i tuoi tweed per la prossima puntata di MasterChef!
    Passa delle bellissime feste!
    Un abbraccio
    Cecilia K

    Rispondi
    • Sonia dice

      29 Dicembre 2013 alle 13:35

      Ciao Cecilia, tanti cari auguri di buone feste anche a te!
      Un abbraccio forte e a presto ^_*

      Rispondi
  4. Il basilicum dice

    27 Settembre 2014 alle 17:28

    Meraviglia :)

    Rispondi
    • Sonia dice

      6 Ottobre 2014 alle 9:05

      <3

      Rispondi

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