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Stelline di polenta e lenticchie

20 Dicembre 2014 • Sonia Monagheddu

stelline alle lenticchie-6 OPSD

 

Dopo averti proposto i bonbon di patate, lenticchie e cotechino voglio mostrarti ancora un’alternativa per non portare a tavola il solito “piatto portafortuna”.

Preparare questo sfizioso antipasto, o finger food alternativo ideale per le feste di Natale, sarà facile e divertente.

Sono delle irrestistibili stelline di polenta e lenticchie o meglio, delle polpettine di lenticchie e cotechino con semi di sesamo tostati, accompagnate da delle stelline di polenta insaporite con un velo di mostarda.

Dopo averle assaggiate i tuoi ospiti vorranno venire a festeggiare sempre da te!

Stelline di polenta e lenticchie
 
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Lentils, cotechino and polenta finger food
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Appetizer
PORZIONI: 35 pezzi circa
INGREDIENTI
  • 250 g di lenticchie di Castelluccio già lessate
  • 400 g di patate lessate
  • 500 g di farina di polenta precotta
  • 7-8 cucchiai rasi di fecola di patate
  • 300 g di cotechino già cotto
  • un pizzico di sale
  • semi di sesamo tostati
  • un filo di olio evo
  • mostarda (facoltativa)
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 180°C
  2. Schiaccia nel passaverdure le lenticchie e le patate.
  3. Aggiungi un pizzico di sale e amalgama il composto con la fecola di patate.
  4. Forma delle polpettine grandi come una noce e inserisci al centro un pezzetto di cotechino.
  5. Fai rotolare le polpettine nei semi di sesamo e disponile su una placca rivestita di carta forno.
  6. Versa sopra un filo di olio e cuoci per 15 minuti circa.
  7. Sforna e lascia raffreddare.
  8. Prepara la polenta come indicato sulla confezione.
  9. Versa la polenta in una teglia reattangolare ben oliata o su carta forno e falla raffreddare.
  10. Con uno stampo per biscotti a forma di stella (o altra forma che ti piace) ricava tante stelline un po' più grandi delle polpette.
  11. Disponile su una teglia con carta forno, pennella sopra un velo di mostarda e colloca sopra le stelline le polpettine di lenticchie, fermale con uno stecchino di legno.
  12. Riscaldale per qualche minuto in forno già caldo e servi subito accompagnando con della mostarda.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Alice
3.3.3077

 

 

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A domani con un’altra proposta!

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