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OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Brunch | Dolce / SMOOTHIES ARCOBALENO | GUEST POST |

SMOOTHIES ARCOBALENO | GUEST POST |

1 Aprile 2016 • Sonia Monagheddu

smoothies - rainbow smoothies - smoothies arcobaleno - guest post - My berry forest - OPSD blog

Secondo la rivista Newsweek la Finlandia è tra “i migliori paesi del mondo” in cui vivere, mica per niente anche Babbo Natale ha scelto questa terra per stabilirsi con famiglia, renne ed elfi…tu ci sei mai stato? Se la risposta è no poco importa, in questo post respireremo un po’ di aria fresca grazie al contributo di una food blogger finlandese che seguo da parecchio tempo su Instagram. Mi ha conquistata per le ricette particolarmente colorate, e soprattutto sane, che propone nella sua gallery.

Troverai perfette le ricette di Tiina del blog Myberryforest.com soprattutto se come me a Pasqua hai fatto il pieno di calorie, comprese quelle che ti era imposta di non assumere per affrontare con dignità la prova costume.

In questa occasione Tiina ci propone infinite possibilità per realizzare in pochi minuti dei gustosi smoothies arcobaleno vegani anche perché in questo è una campionessa. E non è un modo di dire, in Finlandia esiste davvero il campionato di smoothies!

Dai, provali subito.

Nel frattempo puoi seguire Tiina anche su Instagram

*** ** ***

Salve a tutti dalla Foresta, Sono Tiina, la creatrice del food blog My Berry Forest un sito spensierato dove condivido le mie ricette a base di proteine vegetali e i piaceri della cucina.

Il mio blog è all’insegna di una cucina dai colori vivaci, adatta a tutta la famiglia, vegana – quindi sana e salutare – e senza glutine: ricette per la colazione, il pranzo, la cena, gli snack e i dolci.

Sono moglie e mamma di due bimbi (una femminuccia di 5 anni e un maschietto di 2 anni e mezzo) e vivo in Finlandia. Sono una consulente di marketing ma anche un’amante della buona cucina; creo ricette vegane, fotografo food e collaboro con “Vegan Family Friendly” sulla community feedfeed.info.

Per me cucinare e provare nuove ricette è qualcosa di terapeutico e fonte di meditazione. E sono felice di condividere la mia gioia con voi!

L’anno scorso ho vinto il campionato finlandese di smoothies ed è da quel momento che ho in mente di preparare questi smoothies arcobaleno. Sono a base di crema di anacardi e per creare i loro colori ho aggiunto solo frutta fresca, verdura e dolcificanti naturali. Sono ottimi come snack, ma anche a colazione per i nostri famigliari e gli amici.

smoothies - rainbow smoothies - smoothies arcobaleno - guest post - My berry forest - OPSD blog

SMOOTHIES ARCOBALENO | GUEST POST |
 
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AUTORE: Tiina | My berry forest
TIPO DI RICETTA: Drinks
INGREDIENTI

  • Base per ogni smoothie
  • ⅓ di tazza di anacardi ammollati (in tutto 1 tazza e ⅔)
  • 1 banana ghiacciata (in tutto 5)
  • 2 cubetti di ghiaccio (in tutto 10)

  • Smoothie BIANCO al limone e cocco
  • ⅓ di tazza di latte di cocco
  • ¼ di tazza di acqua
  • 2 cucchiai da tavola di crema di cocco (la parte cremosa e densa del latte di cocco)
  • 2 cucchiai da tavola di succo di limone spremuto al momento
  • 2 cucchiai da tavola di fiocchi di cocco (o, in alternativa, polpa di cocco fresco)
  • le zeste di ½ limone

  • Smoothie GIALLO al mango e carote
  • 1 carota media tagliata a dadini (circa ⅓ di tazza)
  • ½ tazza di mango tagliato a dadini
  • ½ tazza di latte vegetale (io ho usato il latte di avena)
  • 1 cucchiaio da tavola di succo di limone spremuto al momento

  • Smoothie VERDE alla menta
  • ½ tazza (o anche più) di menta fresca
  • ½ tazza di latte vegetale (io ho usato il latte di cocco)
  • ¼ di cucchiaino di alga spirulina in polvere
  • 1 cucchiaio da tavola di succo di limone spremuto al momento

  • Smoothie ROSA alla fragola
  • 1 tazza di latte vegetale (io ho usato il latte di avena)
  • ½ tazza abbondante di fragole ghiacciate
  • 1 dattero denocciolato (solo se le fragole non sono molto dolci)
  • 1 cucchiaino di barbabietola in polvere

  • Smoothie VIOLA al mirtillo e spinaci novelli
  • ½ tazza di latte vegetale (io ho usato il latte di cocco)
  • ¼ di tazza di mirtilli selvatici ghiacciati
  • 2 cucchiai di crema di cocco
  • ⅓ di tazza di spinaci novelli pressati
COME PROCEDERE
  1. Prima di preparare gli smoothies, mettere in ammollo per circa 2-4 ore gli anacardi in una ciotola capiente colma d’acqua. Sgocciolarli e risciacquarli bene.
  2. Iniziare a preparare gli smoothies. Per ognuno di essi aggiungere ai singoli ingredienti anche quelli per la base e mescolare in un frullatore alla massima velocità fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Per ridurre al minimo il problema della pulizia del bicchiere del frullatore, li ho preparati in questo ordine: bianco, verde, giallo, rosa, viola.
  4. Gli Smoothies Arcobaleno sono pronti per essere gustati in famiglia o con gli amici!
3.4.3177

*** *** ***

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Scopri tutte le ricette realizzate dai food blogger protagonisti dei Guest Posts
Leggi tutti i tutorial dedicati alla Food Photography – Dietro le quinte

*** *** ***

ENGLISH VERSION

smoothies - rainbow smoothies - smoothies arcobaleno - guest post - My berry forest - OPSD blog

Hello from the Forest!

I’m Tiina from “myberryforest.com”, a happy place where I share my plant-based recipes and joys of cooking with you all.

My blog is about colorful, family friendly, healthy and wholesome vegan and gluten free food: breakfast, lunch, dinner, snack and sweet recipes.

I’m a wife and a mom of two cuties (daughter 5 years and son 2,5 years) and I live in Finland. I’m a marketing professional and an active foodie: plant-based recipe creator, food photographer and editor of Vegan Family Friendly feed on “feedfeed.info”.

Cooking and creating is like therapy and a mini meditation to me, and I am delighted to share my happiness with you!

Follow me on Instagram

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smoothies - rainbow smoothies - smoothies arcobaleno - guest post - My berry forest - OPSD blog

RAINBOW SMOOTHIES

I won the smoothie Championship in Finland last year and I have been yearning to make these pastel colored rainbow smoothies ever since. The base of these smoothies is creamy cashews, and I’ve added only natural fruits, vegetables and sweeteners to create these colors. These smoothies are excellent as a snack or even as breakfast, for family and friends. 

INGREDIENTS

The base for each smoothie:
  • 1/3 cups soaked cashews (1 cup + 2/3 cups cashews altogether)
  • 1 frozen banana (5 bananas altogether)
  • 2 ice cubes (10 ice cubes altogether)

WHITE: Lemon-Coconut Smoothie

  • Base
  • 1/3 cups coconut milk
  • 1/4 cups of water
  • 2 tbsp coconut cream (the creamy thick part of coconut milk)
  • 2 tbsp freshly squeezed lemon juice
  • 2 tbsp coconut flakes (or fresh coconut meat)
  • Lemon zest from 1/2 lemon

YELLOW: Mango-Carrot Smoothie

  • Base
  • 1 medium carrot (~1/3 cup chopped carrot)
  • 1/2 cup chopped mango pieces
  • 1/2 cup plant-based milk (I used oat milk)
  • 1 tbsp freshly squeezed lemon juice

GREEN: Mint Smoothie

  • Base
  • 1/2 cup (or more) fresh mint
  • 1/2 cup plant-based milk (I used coconut milk)
  • 1/4 tsp spirulina powder
  • 1 tbsp freshly squeezed lemon juice

PINK: Strawberry Smoothie

  • Base
  • 1 cup plant-based milk (I used oat milk)
  • heaped 1/2 cup frozen strawberries
  • 1 pitted date (if strawberries are not very sweet)
  • 1 tsp beetroot powder

PURPLE: Blueberry-Spinach Smoothie

  • Base
  • 1/2 cup plant-based milk (I used coconut milk)
  • 1/4 cup frozen wild blueberries
  • 2 tbsp coconut cream
  • 1/3 cup tightly packed baby spinach

PREPARATION METHOD

Soak cashews for 2-4 hours in water in a big jar (cover generously with water) before making the smoothies. Drain and rinse cashews well.

Start blending the smoothies: add the base ingredients and the other smoothie ingredients and blend in a high-speed blender to achieve a smooth consistency. I made the smoothies in this order (to minimize the cleaning of the blender jar :) ): white, green, yellow, pink, purple.

Enjoy pastel colored smoothies with your family or friends!

*** *** ***

Here you can find other “Guest Post Recipe”
If you want to write a guest post/behind the scenes for me click here!

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Archiviato in:Brunch | Dolce, DA BERE, Dolci alla frutta, Guest post, Primavera Estate | Dolci, RUBRICHE, Senza cottura, Senza glutine, Vegetariane Contrassegnato con: alga spirulina, anacardi, banana, barbabietola, bevande, carote, datteri, erbe aromatiche, fragole, latte di avena, latte di cocco, limone, mango, menta, mirtilli, My Berry Forest, spinaci, vegan

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Commenti

  1. arianna dice

    1 Aprile 2016 alle 15:52

    Facciamo il pieno di colori allora ;-)

    Rispondi
  2. Francesca P. dice

    21 Aprile 2016 alle 11:50

    Per un attimo l’istinto è stato pensare: che colori bellissimi, li uso come vernice per pitturare le assi di legno per i “tavoli” del set! :D Incredibile l’effetto della cremosità, la consistenza… adoro bere la magia, come qui!

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      22 Aprile 2016 alle 11:34

      Sai che quando Tiina mi ha mandato le foto mi è preso un colpo? Pensavo avesse capito male e mi avesse inviato davvero un tutorial per colorare le assi di legno, dopo aver letto il post mi sono ripresa! Son proprio su un altro pianeta :D però sono felice di sapere che anche a te a prima vista ha fatto la stessa impressione ;) Passato lo stupore iniziale ho apprezzato molto le sue ricette, d’altronde è una campionessa di smoothies mica come me che faccio dei mix da paura e a volte sono anche imbevibili! Un abbraccione :*

      Rispondi

Trackback

  1. SUPER GREEN SMOOTHIE WITH HEALTHY PINEAPPLE SLUSH - My Berry Forest ha detto:
    14 Aprile 2016 alle 22:14

    […] blog (by the lovely Sonia Monagheddu). You can find my RAINBOW smoothies here (both in English and Italian) and some Behind the scenes action and insight about my creative flow […]

    Rispondi

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