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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Brunch | Salato / ASPARAGI CON UOVA ALLA COQUE

ASPARAGI CON UOVA ALLA COQUE

10 Maggio 2013 • Sonia Monagheddu

English version below
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Asparagi con uova alla coque, asparagi e pancetta, soldatini di asparagi con uova alla coque, Asparagus soldiers with soft-boiled egg recipe, how to make soft-boiled eggs with asparagus soldiers

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Una ricetta Primaverile sempre attuale, il classico matrimonio, uova e asparagi avvolti in un caldo abbraccio di pane e pancetta.

Domenica si festeggia la festa della Mamma e questo post potrebbe essere un suggerimento per il mio compagno, ma anche per altri Papà  che vogliono realizzare qualcosa di semplice magari con l’aiuto dei piccoli di casa, per la Mamma.

Sappi che non mi dispiacerebbe trovare per una volta qualcosa di pronto in tavola realizzato da te, facciamo così, ti lascerò nel frigo tutti gli ingredienti, i contenitori vuoti delle uova sul tavolo e le istruzioni di come si prepara questa ricetta pronte da stampare.

Ma farò finta di non sapere nulla.

Mi assenterò giusto per andare a correre un’oretta e nel frattempo, con la complicità  della piccola di casa, sa già  tutto e non vede l’ora di mettersi all’opera con te, potrete organizzare i lavori e realizzare un pranzo semplice e veloce in occasione di questa festa.

Sono certa che ce la potrete fare. D’altronde sono solo due uova a testa e qualche asparago. Si, ce la farete.

Al mio ritorno chiuderò un occhio, meglio tutti e due, sul disordine che si sarà  magicamente creato in cucina ma sappi che sarò felice di poter  gustare quanto avrete preparato e pensato, si fa per dire, insieme con amore. Grazie, vi amo.

Asparagi con uova alla coque, asparagi e pancetta, soldatini di asparagi con uova alla coque, Asparagus soldiers with soft-boiled egg recipe, how to make soft-boiled eggs with asparagus soldiers

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Ecco qualche altra idea facilmente realizzabile, anche a 4 mani, che ha gli asparagi protagonisti:

  • zuppa di asparagi
  • insalata di asparagi e uova
  • torta salata di asparagi
  • appetizer Primavera

Ora non hai che l’imbarazzo della scelta!

Asparagi e uova alla coque // ASPARAGUS SOLDIERS WITH SOFT-BOILED EGG
 
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Prep time
10 mins
Cook time
10 mins
Total time
20 mins
 
[IT/EN] Una ricetta veloce e deliziosa, un classico di Primavera, l'abbinamento uova e asparagi qui avvolti in un caldo abbraccio di pane e pancetta. Provali subito! // Asparagus soldiers with soft-boiled egg (recipe also in English on OPSD blog). A quick and delicious Spring recipe, the classic combination of asparagus soldiers with soft-boiled egg. Try them now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 4 uova grandi
  • pane in cassetta (integrale, ai 5 cereali o quello che preferisci)
  • pancetta
  • pepe
  • sale
COME PROCEDERE
  1. Spezza gli asparagi con le mani, uno alla volta. In questo modo la parte tenera si separerà facilmente da quella più dura.
  2. Sciacquali bene sotto l’acqua corrente e cuocili al vapore per circa 10 minuti (dovranno essere teneri ma non molli). Tienili da parte.
  3. Elimina la crosta dal pane in cassetta, dividi a metà ogni fetta e poi appiattiscila con la mano o con il mattarello.
  4. Metti un asparago su ogni fetta di pane che poi arrotolerai su se stessa. Avvolgi il rotolino di pane con una fetta di pancetta.
  5. Accendi il grill alla massima potenza. Fodera la leccarda del forno con della carta di alluminio e fai dorare gli asparagi da tutti i lati, girandoli di tanto in tanto (mi raccomando, cura la cottura perché si bruciano facilmente).
  6. Tienili al caldo e intanto prepara le uova alla coque.
  7. Metti le uova in un pentolino con dell’acqua fredda e falle bollire per 4 minuti da quando l’acqua comincia a prendere il bollore.
  8. Servi le uova calde con gli asparagi alla pancetta e una spolverata di sale e pepe, a piacere.
NOTE
Rivisitazione di una ricetta di Jamie Oliver
3.5.3251

 

Asparagi con uova alla coque, asparagi e pancetta, soldatini di asparagi con uova alla coque, Asparagus soldiers with soft-boiled egg recipe, how to make soft-boiled eggs with asparagus soldiers

 

English version

ASPARAGUS SOLDIERS WITH SOFT-BOILED EGG
 
Print
Prep time
10 mins
Cook time
10 mins
Total time
20 mins
 
A quick and delicious Spring recipe, the classic combination of asparagus soldiers with soft-boiled egg. Try them now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • a bunch of asparagus
  • 4 large eggs
  • sliced bread (white, whole wheat, multigrains…)
  • bacon
  • salt
  • pepper
COME PROCEDERE
  1. Cut by hand the tips of the asparagus.
  2. Wash them under running water and steam for about 10 mins. They have to be tender but not mushy. Set aside.
  3. Remove the crust from the bread. Cut the slices in half and then flatten with your hand or a rolling pin.
  4. Put an asparagus on each slice of bread and roll up into a small roll. Wrap a slice of bacon around the rolls.
  5. Light the grill to the maximum power. Line a baking sheet with aluminum foil and bake the asparagus on each side, rotating them now and then, until they are golden brown (be careful because they can burn easily).
  6. Keep the asparagus warm until the time to serve. Meanwhile, prepare the soft-boiled eggs.
  7. Put the eggs into a pot filled with cold water. Put the pot on the stove and bring to the boil. Boil gently for 4 mins.
  8. Serve the eggs hot with the asparagus and, on the basis of your taste, add a grind of pepper and a pinch of salt.
  9. Bon appetit!
3.5.3251

A presto!

Archiviato in:Brunch | Salato, Carne, Piatti unici, Primavera Estate | Salato, Ricette salate di base, SALATO, Stuzzichini Contrassegnato con: asparagi, pancetta, pane, uova

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Commenti

  1. Mila dice

    10 Maggio 2013 alle 11:30

    Alla faccia di ‘uova e asparagi’…questo è un ‘trionfo di uova e asparagi’….
    Buon week end

    Rispondi
    • Sonia dice

      10 Maggio 2013 alle 14:47

      Grazie Mila, lo ammetto è la mia “anti-dieta” :)
      Buon we anche a te!

      Rispondi
  2. sonia dice

    10 Maggio 2013 alle 12:47

    che buoni devono essere e bellissima la foto ^^, complimenti!

    Rispondi
    • Sonia dice

      10 Maggio 2013 alle 14:56

      Ciao Sonia, ti ringrazio molto :) confermo, sono irresistibili (e pensa che dovrei essere a dieta!)
      Buon fine settimana

      Rispondi
  3. mamiluincucina dice

    10 Maggio 2013 alle 15:41

    Che suggerimento carino x il papi, un ottimo modo x riprendere le energie dopo la tua corsetta, se riesci a farla :)! X stasera volevo preparare la classica frittata con gli asparagi, ma la tua accoppiata e’ sicuramente molto piu “appetitosa”! Buon we Luisa

    Rispondi
    • Sonia dice

      12 Maggio 2013 alle 15:24

      Ciao Luisa, è vero, alla fine il mio compagno non ha colto la battuta ironica e oggi ho cucinato io ;) la corsetta è rimandata di conseguenza a stasera!
      Comunque le si impieghi le uova sono fantastiche :) e si preparano in un attimo.
      Buona Domenica

      Rispondi
  4. Patty dice

    11 Maggio 2013 alle 11:20

    Abbiamo fatto praticamente la stessa ricetta…ma quanto sono meravigliosi gli asparagi e l’uovo? Un matrimonio di passione senza limiti. In questo periodo potrei mangiare solo questo ma mi trattengo, con vera difficoltà…lo confesso!
    Un forte abbraccio e mi inviti al brunch domenica?
    Pat

    Rispondi
    • Sonia dice

      12 Maggio 2013 alle 15:23

      Beh la tua è la versione elegante e raffinata da gran Ristorante la mia da Trattoria con tovaglia rossa a quadrettoni ;) in entrambi i casi da leccarsi i baffi!
      Un abbraccio forte e quando passi di qua, lo sai, sei la benvenuta ^_^

      Rispondi
  5. gianniluigi dice

    11 Maggio 2013 alle 16:21

    Brava Sonia, bella foto,ottima ricetta,complimenti!!!!!!….

    Rispondi
    • Sonia dice

      12 Maggio 2013 alle 15:21

      *.* grazie, un abbraccio forte forte!

      Rispondi
  6. valentina dice

    11 Maggio 2013 alle 22:09

    Ciao Sonia! Sei una maga delle foto…anche la ricetta più semplice con te diventa pazzesca! Bella l?idea di suggerire al marito la tua voglia di coccole…ti mando un bacione e ti faccio gli auguri per domani!
    A presto!

    Rispondi
    • Sonia dice

      12 Maggio 2013 alle 15:21

      Grazie Vale, sei gentilissima, contraccambio gli auguri per oggi ^_^ per la cronaca, il mio comagno oggi non si è applicato!

      Rispondi
  7. Marito alla Parmigiana dice

    27 Maggio 2013 alle 10:04

    E’ un piatto dalla bontà commovente…ho solo pensato:”MA STAI SCHERZANDO!” :Q___

    Rispondi
    • Sonia dice

      28 Maggio 2013 alle 12:05

      Ciao Mauro grazie :)

      Rispondi
  8. Polka Kilo dice

    12 Settembre 2013 alle 19:12

    This is amazing I love everything here :)

    http://www.polkalightflow.blogspot.com

    Rispondi
    • Sonia dice

      15 Settembre 2013 alle 11:12

      You’re welcome, thank you so much!

      Rispondi
  9. elena dice

    28 Agosto 2014 alle 17:01

    ciao,
    bellissima idea , me la annoto nelle ricette da provare appena torneranno gli asparagi!
    Complimenti per il blog davvero bello!
    a presto
    Elena

    Rispondi
    • Sonia dice

      1 Settembre 2014 alle 17:41

      Ciao Elena, grazie mille!

      Rispondi

Trackback

  1. ZUPPA DI ASPARAGI BIANCHI | GUEST POST - OPSD ha detto:
    4 Maggio 2016 alle 12:12

    […] Asparagi e uova […]

    Rispondi
  2. Involtini con asparagi ha detto:
    25 Ottobre 2016 alle 23:04

    […] asparagi. Cosi’ la scorsa settimana cercando qualche ricettina con questo ingrediente  Sonia e la sua ricetta mi ha ispirato .  Ingredienti  1 mazzetto di asparagi una […]

    Rispondi

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