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Ti trovi qui: Home / Ricette dolci di base / COME FARE LA CREMA PASTICCERA AL MIELE

COME FARE LA CREMA PASTICCERA AL MIELE

30 Giugno 2017 • Sonia Monagheddu

English version below
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Hai presente quando Bubba in Forrest Gump fa un elenco infinito di come si possano cucinare i gamberi? Ecco, potrei fare più meno la stessa cosa per gustare e impiegare in millemila dessert la crema pasticcera al miele di acacia che ti propongo oggi ma sono buona, è Venerdì e presumo che il tuo countdown per un bel weekend di sole e divertimento sia già iniziato.

Prima di lasciarti alla ricetta però ci tengo a dirti che:

  • realizzarla è veramente facile e veloce
  • può essere preparata in anticipo
  • il miele c’è essendo molto delicato non copre e non prevale su altri abbinamenti
  • è una ricetta impossibile da sbagliare – riesce anche alla piccola di casa!

Ti confesso una cosa, io la mangio fredda come se fosse un dessert al cucchiaio. Irresistibile!!!

Per caso ti ho fatto venire l’acquolina in bocca?

Allora provala subito e raccontami come l’hai abbinata. O in quanti secondi l’hai finita!

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COME FARE LA CREMA PASTICCERA AL MIELE || HONEY CUSTARD CREAM
 
Print
Prep time
10 mins
Cook time
10 mins
Total time
20 mins
 
[IT7EN] La crema pasticcera al miele è una golosa alternativa alla crema più utilizzata in pasticceria. Puoi gustarla da sola come dessert al cucchiaio o per farcire i tuoi dolci, provala nelle crostate, nei cannoli o nella pasta sfoglia, è una vera bontà, una ricetta facile e veloce da fare a casa! // Homemade honey custard cream (recipe also in English on OPSD blog) How to prepare custard cream flavoured with Acacia honey. This honey Custard is perfectly creamy, absolutely delicious, and sweetened with no processed sugar, try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 250 g di latte fresco
  • 70 g di Miele di Acacia
  • 40 g di tuorli
  • 20 g di amido di riso
  • i semi di un baccello di vaniglia
  • ½ limone grattugiato
COME PROCEDERE
  1. Riscalda a bagnomaria il latte con i semi del baccello di vaniglia.
  2. Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, filtralo con un colino.
  3. Nel frattempo, monta i tuorli con il miele fino a renderli spumosi. Continuando a mescolare, incorpora anche l’amido di riso setacciato e la scorza grattugiata del limone.
  4. Diluisci il composto di uova e miele con il latte caldo, rimetti a cuocere a bagnomaria, mescolando fino a che la crema non inizia a "tirare".
  5. Versa la crema in una terrina, lasciala raffreddare brevemente e coprila con della pellicola per alimenti messa a contatto con la crema stessa per far sì che non si formi la crosticina in superficie.
  6. Utilizza la crema pasticcera per guarnire crostate, biscotti, dessert al cucchiaio o quello che preferisci.
  7. Se non la utilizzi subito, puoi conservarla in frigorifero per un paio di giorni.
NOTE
Scopri qui la ricetta per realizzare la base di crostata ai pistacchi.
Qui invece puoi trovare la ricetta della crema pasticcera classica!
Ricetta di Iginio Massari
3.5.3251

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Crema pasticcera al miele, come fare la crema pasticcera al miele, ricetta crema pasticcera al miele, honey custard cream recipe, how to make honey custard cream recipe, Homemade honey custard cream recipe

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

English version

CUSTARD CREAM FLAVOURED WITH HONEY
 
Print
Prep time
10 mins
Cook time
10 mins
Total time
20 mins
 
Homemade honey custard cream (recipe also in English on OPSD blog) How to prepare custard cream flavoured with Acacia honey. This honey Custard is perfectly creamy, absolutely delicious, and sweetened with no processed sugar, try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 250 g of dairy milk
  • 70 g of Acacia honey
  • 40 g of yolks
  • 20 g of rice starch
  • 1 vanilla bean
  • zest from ½ lemon
COME PROCEDERE
  1. Cook the milk and the vanilla seeds in a double saucepan.
  2. Bring to the boil, remove the pan from heat and filter the milk with a small colander.
  3. In the meanwhile, beat the egg yolks and the honey until you get a light and fluffy mixture.
  4. Fold the rice starch sifted and the zest of the lemon and mix well to combine.
  5. Drizzle the mixture of eggs and honey in the warm milk. Cook again in the double saucepan and stir until the custard begins to thicken.
  6. Remove from heat, pour the custard into a bowl and give it some minutes to cool down.
  7. Then, cover it with cling film: remember to put the cling film against the custard to avoid formation of a crispy layer.
  8. If you do not use immediately, store the custard cream in the fridge for two days maximum.
NOTE
Pistachio tart recipe here!
Classic custard cream recipe here!
3.5.3251

A presto, buon fine settimana

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

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Commenti

  1. Simo dice

    2 Luglio 2017 alle 21:04

    Ecco, questa mi mancava! La proverò…
    Un abbraccio cara!

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      8 Luglio 2017 alle 16:08

      Grazie Simo :*

      Rispondi
  2. Ale - Dolcemente Inventando dice

    7 Luglio 2017 alle 13:34

    Ciao Sonia, davvero una bellissima ricetta.
    Sarebbe perfetta per il mio contest estivo a base di miele, ti va di partecipare?
    Mi farebbe tanto piacere.

    Ciao e a presto,
    Alessandra

    Rispondi

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Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

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