OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Salato / Bruschette con speck e topinambur profumate al limone

Bruschette con speck e topinambur profumate al limone

6 Dicembre 2014 • Sonia Monagheddu

Bruschetta speck e topinambur - sunchoke bruschetta - Jerusalem artichoke bruschetta 

Un vassoio di bruschette croccanti con speck e topinambur profumate al limone, saranno l’antipasto ideale prima di gustare un film alla tv comodamente seduti sul divano di casa.

Ho già in mente la commedia da rivedere, si tratta di “Chef – La Ricetta Perfetta” una commedia brillante per tutta la famiglia.

Chef - La ricetta perfetta

Un film attuale che vi consiglio di guardare se come me, amate sognare ad occhi aperti, siete foodblogger o amate la buona cucina e se vi piacciono i film con il lieto fine.

Merita di essere visto, vi lascio il trailer per stuzzicare la curiosità.

 

Chef – La Ricetta Perfetta (DISPONIBILE IN BLU-RAY E DVD DAL 19 NOVEMBRE)

Lo Chef Carl Casper (Jon Favreau) perde improvvisamente il posto di lavoro in un prestigioso e famoso ristorante di Los Angeles a causa di una discussione animata con il dispotico proprietario del ristorante (Dustin Hoffman) che tenta di limitare la creatività e fantasia di Carl sul lavoro. Dopo il litigio, lo chef si ritrova senza un lavoro e a dover decidere cosa fare della sua vita…

Genere: COMMEDIA | Nazione: USA | Anno: 2014

Durata: 110 min ca. | Regia: J. FAVREAU

Cast: JON FAVREAU, JOHN LEGUIZAMO, DUSTIN HOFFMAN, SOFIA VERGARA, SCARLETT JOHANSSON E ROBERT DOWNEY Jr.

Sono certa che apprezzerete tutto di questo home video, la sottile ironia del protagonista, la sceneggiatura, il cast, la colonna sonora e ovviamente la trama. Per niente scontata. Un film entusiasmante. Ricco di contenuti speciali, esilaranti scene eliminate e non solo.

Un cast niente male per una pellicola da vedere e rivedere ogni volta che i nostri sogni sembrano sfuggirci di mano.

Una buona idea anche per un regalo di Natale.

Brindo ai nostri sogni mangiando bruschette con speck e topinambur e qualche cerveza…

Bruschetta di speck e topinambur profumata al limone
 
Print
Speck and Jerusalem artichokes bruschetta
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 500 g di topinambur
  • il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • qb speck a fette
  • qb spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • fette di pane fresco
COME PROCEDERE
  1. Pela i topinambur e immergili subito in acqua fredda e succo di limone.
  2. In una padella antiaderente riscalda l'olio e fai sciogliere il burro.
  3. Aggiungi l'aglio in camicia e rosola i topinambur per circa 10 minuti. Non cuocerli troppo, dovranno restare sodi, quel tanto che basta per essere tagliati a fette spesse.
  4. Regola di sale, aggiungi il prezzemolo, dai una vigorosa mescolata e taglia a fette spesse.
  5. Griglia le fette di pane e disponile su un vassoio o su piatti di portata.
  6. Irrora le fette di pane con un filo di olio.
  7. Disponi lo speck sul pane, distribuisci i topinambur e completa le bruschette con la scorza grattugiata di limone,
  8. Servi subito.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Delicious Mag
3.2.2708

.

A domani con un’altra proposta!.

IL CALENDARIO DELL’AVVENTO 2014

Calendario dell'Avvento 2014

A partire dal 1 Dicembre sotto ogni casellina del Calendario dell’Avvento troverai deliziose ricette ad attenderti.

24 pensierini per trascorrere – e sopravvivere – insieme ai prossimi giorni di festa. Non perderti nemmeno un post, seguimi anche su Facebook, Twitter e Instagram.

Calendario 2014 | Calendario 2013

DA NON PERDERE…

raccolta voglia di natale 2014

Raccolta #Vogliadi #Natale [#WantChristmas Challenge]

.

Dal 1° Dicembre 2014 potrai partecipare con 3 ricette o con 3 originali DIY alla nuova raccolta #Vogliadi #Natale.

Ricette dolci o salate a tema natalizio, idee e spunti per la tavola della festa, DIY creativi. Partecipa anche tu! Scopri i vincitori della precedente raccolta #Vogliadi #tuttoalforno Prima di inserire la tua proposta ricordati di leggere il Regolamento – grazie –  :)

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Pizza integrale con farina di farro alla marinara, Spelt Pizza dough recipePIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO Salad with avocado and citrus fruits - Insalata di agrumi e avocado - insalata - salad - avocado salad - insalata di avocado - citrus salad - insalata di agrumi - food photography - food styling - sonia monagheddu - OPSD blogINSALATA DI AGRUMI E AVOCADO pane alle noci - ricetta pane alle noci fatto in casa - walnut bread - walnut bread recipeUN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI Ricetta zucca al forno con cipolle arrosto, How to make roasted pumpkin with red onionsZucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

Archiviato in:Autunno Inverno | Salato, Brunch | Salato, Carne, Post sponsorizzato, RUBRICHE, SALATO, Stuzzichini Contrassegnato con: agrumi, calendario, limoni, Natale, Post sponsorizzato, speck, topinambur, Universal Pictures

« Torta di mandorle
Torcetti zuccherati al cocco »

Commenti

  1. Beta dice

    7 Dicembre 2014 alle 10:04

    Mmmm… sembra deliziosa, che voglia di bruschetta e film. Ma mi sembra anche un fantastico antipasto… posso suggerirla sul mio calendario d’avvento? :) Grazie.

    Rispondi
    • Sonia dice

      7 Dicembre 2014 alle 17:24

      Ciao, grazie per averla condivisa sul tuo calendario dell’Avvento ;)

      Rispondi
  2. F.ederica dice

    7 Dicembre 2014 alle 15:33

    tu mi fai venir fame a qualsiasi ora, dannazione!!!
    ^_^ che è una cosa positiva eh?!
    a presto Sonia

    Rispondi
    • Sonia dice

      7 Dicembre 2014 alle 17:21

      Grazie Federica ;)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao