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Ti trovi qui: Home / Pesce / SPIEDINI DI MAZZANCOLLE AL FORNO

SPIEDINI DI MAZZANCOLLE AL FORNO

8 Aprile 2013 • Sonia Monagheddu

spiedini mazzancolle al forno

Spiedini di mazzancolle al forno, rientra in quella classiche ricette di famiglia che mi porto dietro negli anni, quelle che potrei non modificare mai e che invece puntualmente aggiorno con qualche nuovo ingrediente sapendo che verrà  comunque apprezzata.

Ideali per una cenetta a due o come apericena con gli amici. Piacciono ai grandi, provateli anche con un pizzico di peperoncino piccante, ma sono graditi anche dai piccoli, meglio ancora se presentati in versione baby finger food e ovviamente senza l’aggiunta del peperoncino.

Si preparano in pochi minuti (escludendo la pulizia delle mazzancolle) e ahimè finiscono troppo presto.

Questo a mio parere é il loro unico difetto.

spiedini mazzancolle al forno

Spiedini di mazzancolle al forno
 
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AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: seafood
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 500 gr di mazzancolle sgusciate
  • mollica di pane
  • prezzemolo
  • semi di finocchio
  • maggiorana
  • erba cipollina
  • origano
  • peperoncino rosso
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe
  • zeste di limone grattugiate
  • olio evo
COME PROCEDERE
  1. Incidi il dorso delle mazzancolle e sfila l'intestino con uno stuzzicadenti.
  2. Rivesti di carta forno una grande teglia (anche usa e getta) e versaci sopra un filo di olio.
  3. Preriscalda il forno a 220°C ventilato.
  4. Trita nel mixer tutti gli ingredienti indicati (tranne le mazzancolle e l'olio) fino ad ottenere una panure omogenea e saporita, adeguala ai tuoi gusti aggiungendo od eliminando gli ingredienti che ti piacciono.
  5. Lascia i bastoncini degli spiedini immersi nell'acqua per qualche minuto, dopodiché asciugali tamponandoli e infila le mazzancolle negli spiedini.
  6. Con un pennello da cucina spennella la superficie delle mazzancolle con un po' di olio e fai aderire la panure sulle mazzancolle.
  7. Colloca gli spiedini sulla carta forno, irrora con un filo di olio e inforna per ⅚ minuti per lato o fino a che le mazzancolle non si saranno dorate.
  8. Servi subito con una insalatina verde di accompagnamento.
3.2.1596

A presto!

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Commenti

  1. Elena dice

    8 Aprile 2013 alle 13:05

    Ricettina primaverile anche nei colori, peccato che di primavera non se ne veda! Buoni buoni i tuoi spiedini! Baci

    Rispondi
    • Sonia dice

      10 Aprile 2013 alle 16:11

      Ciao Ely oggi per fortuna inizia a fare capolino un timido sole, speriamo che almeno nel we la Primavera ci farà una sorpresa!

      Rispondi
  2. Arianna dice

    8 Aprile 2013 alle 15:07

    Mmm… fanno venire una fame! E poi al forno, ancora più leggere, bravissima!

    Rispondi
    • Sonia dice

      10 Aprile 2013 alle 16:10

      Ciao Arianna devi assolutamente provarli poi mi saprai dire ;)

      Rispondi
  3. Not Only Sugar dice

    8 Aprile 2013 alle 15:09

    Che dire buonissime.. questi spiedini mi sembrano proprio leggeri e che figurone che fanno anche con solo un’insalatina..

    Not Only Sugar

    Rispondi
    • Sonia dice

      10 Aprile 2013 alle 16:10

      E ti assicuro che son proprio buoni, non fosse che ci si impiega una vita a pulire le mazzancolle…

      Rispondi
  4. Francesca Palmieri dice

    8 Aprile 2013 alle 15:45

    Sonia… le tue tavole ridono, sempre! Ma di gusto proprio! :-)

    Rispondi
    • Sonia dice

      10 Aprile 2013 alle 16:09

      Ah ah ah nel senso che faccio ridere? Ah ah ah se è così concordo ^_*

      Rispondi
  5. simo dice

    8 Aprile 2013 alle 22:27

    mmmm…anche io li adoro gli spiedini di mazzancolle, proverò anche la tua versione!

    Rispondi
    • Sonia dice

      10 Aprile 2013 alle 16:08

      Sono tra i miei “apricena” preferiti :P

      Rispondi

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