OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Pasta Riso & CO. / Farfalle di farina di ceci e semi di lino

Farfalle di farina di ceci e semi di lino

15 Giugno 2015 • Sonia Monagheddu

POST SPONSORIZZATI | Su OPSD è prevista la possibilità di pubblicare post sponsorizzati, derivanti da collaborazioni con aziende, centri media e agenzie di comunicazione. La pubblicità su OPSD viene segnalata in modo trasparente ed è regolata eticamente con il patto di Mommit. Gli sponsor ospitati su OPSD non hanno alcuna influenza sulla mia linea editoriale e sui contenuti del blog. Sei interessato ad una collaborazione? Scrivimi → info@opsd.it

LINK DI AFFILIAZIONE | OPSD partecipa al programma di affiliazione di Amazon. Cliccando sui link dei prodotti presentati sul blog verrai indirizzato alla pagina di acquisto su Amazon. Se effettuerai l’acquisto, anche qualcosa di diverso dai prodotti pubblicizzati, Amazon mi riconoscerà una piccola percentuale senza farti pagare alcun extra.

Grazie per il supporto!

Post in collaborazione con Pomì | 🔎 Disclaimer

pasta fresca senza glutine - Farfalle di farina di ceci e semi di lino - homemade gluten free pasta recipe with Spring vegetable sauce

Se gli gnocchi di rucola con sugo alla pizzaiola proposti qualche giorno fa ti erano piaciuti nonostante la loro particolarità ho quasi la certezza che saranno di tuo gradimento anche queste farfalle di farina di ceci e semi di lino con sugo di verdurine croccanti.

Come la ricetta precedente, anche questo primo piatto senza glutine pensato per gli amici celiaci – ma non solo – ha reso felici, e anche un po’ sorpresi, gli assaggiatori ufficiali di casa che non credevano al fatto che fossi riuscita a realizzare da sola una pasta simil farfalle.

Quando si dice la fiducia…

pasta fresca senza glutine - Farfalle di farina di ceci e semi di lino - homemade gluten free pasta recipe with Spring vegetable sauce

pasta fresca senza glutine - Farfalle di farina di ceci e semi di lino - homemade gluten free pasta recipe with Spring vegetable sauce

pasta fresca senza glutine - homemade gluten free pasta recipe

Se come me hai in dispensa una scorta di farine diverse dalla 00 e magari qualche seme che utilizzi solo per aromatizzare le insalate sappi che, con pochi altri ingredienti e qualche verdure di stagione, potrai sbizzarrirti in preparazioni leggere, gluten free e ricche di gusto. Lo credevi possibile?

Sinceramente ero un tantino scettica finché non ho provato o meglio, assaggiato.

Per realizzare queste farfalle di farina di ceci ho utilizzato come legante dei comuni semi di lino che ho frullato con acqua calda dopo averli lasciati riposare qualche minuto.

La ricetta completa puoi trovarla sul sito Pomì.

Queste foto invece sono per gli scettici di casa mia. Realizzarla da soli in poco tempo è fattibile. In questo passo-passo ti mostro come.

pasta fresca senza glutine - homemade gluten free pasta recipe

pasta fresca senza glutine - homemade gluten free pasta recipe

pasta fresca senza glutine - homemade gluten free pasta recipe

pasta fresca senza glutine - homemade gluten free pasta recipe

Sappi che ho in serbo per te altre ricette interessanti senza glutine e che si possono realizzare con questi piccoli semi ma te le mostrerò più avanti, non perdere i prossimi post, iscriviti alla News[Food]Letter per ricevere anticipazioni e contenuti riservati solo agli iscritti, c’è anche un PDF esclusivo che ti aspetta!

pasta fresca senza glutine - homemade gluten free pasta recipe

 

pasta fresca senza glutine - homemade gluten free pasta recipe

pasta fresca senza glutine - homemade gluten free pasta recipe

pasta fresca senza glutine - homemade gluten free pasta recipe

pasta fresca senza glutine - homemade gluten free pasta recipe

pasta fresca senza glutine - homemade gluten free pasta recipe

Mi auguro che anche questa ricetta primaverile sia di tuo gradimento, a proposito, si può gustare anche fredda, mica male come variante alla solita insalata di pasta.

Se vuoi farmi sapere cosa ne pensi lasciami un commento, sarò felice di rispondere ad ogni tuo dubbio.

Intanto provala, sappi che se ci sono riuscita io ci riesce chiunque!

Ti abbraccio e spero di rivederti presto da queste parti.

Buona settimana

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

PASTA AL FARRO, LENTICCHIE E QUINOA CON ZUCCHINE, ASPARAGI E MIELE. Recipe is both in English and Italian. PASTA WITH ZUCCHINI, ASPARAGUS AND HONEYPENNE AL FARRO, LENTICCHIE E QUINOA CON ZUCCHINE, ASPARAGI E MIELE AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE Pizza integrale con farina di farro alla marinara, Spelt Pizza dough recipePIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO Ricetta zucca al forno con cipolle arrosto, How to make roasted pumpkin with red onionsZucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

Archiviato in:Pasta Riso & CO., Post sponsorizzato, Primavera Estate | Salato, Ricette salate di base, SALATO, Salse, sughi e condimenti, Senza glutine, Vegetariane Contrassegnato con: carote, farina di ceci, peperoni, piselli, Pomì, semi di lino

« CAKE ASPARAGI, EMMENTALER E POMODORI SECCHI
BROWNIES AL CIOCCOLATO E CILIEGIE, IL DESSERT RICCO E GOLOSO »

Commenti

  1. Erica Di Paolo dice

    15 Giugno 2015 alle 13:50

    Questo impasto è favoloso!!!!!! Devo assolutamente provarlo. Grandissima!!!!!

    Rispondi
    • Sonia dice

      6 Luglio 2015 alle 9:06

      Ciao Erica, inizialmente ero scettica. Come può avvenire questa “magia”? Poi mi sono felicemente ricreduta.
      Provale fredde con altri condimenti anche più semplici ad esempio con verdurine di stagione appena saltate in padella. Una favola!
      Se le provi fammi poi sapere cosa ne pensi ;)
      Un abbraccio

      Rispondi
  2. Daphne dice

    15 Giugno 2015 alle 14:19

    Ciao Sonia, mi sono appena iscritta alla tua newsletter…mi piacciono queste farfalle! Anche io amo le farine “diverse” e mi ritrovo a doverle adattare alle mie ricette!
    Adesso sbircio tra le altre tue ricette….
    Se ti va passa dal mio blog…è nuovo nuovo!
    A presto, Daphne

    Rispondi
    • Sonia dice

      6 Luglio 2015 alle 9:27

      Ciao Daphne lieta di conoscerti, benvenuta!
      Ho provato a dare uno sguardo al tuo blog ma per vederlo è richiesta una pwd :/ fammi sapere appena sarai definitivamente online :D
      Nel frattempo ti ringrazio molto e spero di leggerti presto.
      Un abbraccio

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2021 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao